top Chef 4.10: Sigue en directo el programa de hoy en Cocinar con-Ciencia
miércoles, mayo 03, 2017Antepenúltima entrega de Top Chef ya con las vistas puestas en la final del día 17. Hoy todos los ojos apuntan a la madre de todas las peleas entre Melissa y Rakel. Qué casualidad que les va a tocar juntas en la prueba de exteriores, y, según parece por los avances, van a saltar algo más que chispas.
Parece que la dehesa extremeña no sienta bien a la asimétrica
Esperemos que sea el preámbulo de la tan deseada expulsión de la granadina, cuya actitud lleva semanas convirtiendo todo en una pelea.
254 Comentarios
Hola a todos! La cosa estará calentita...
ResponderEliminarPor cierto: qué opináis del Bordi Gate y lo de no pagar a los stagiers???
Ya está denunciado a inspección de trabajo, al parecer (O.o), la que se ha liao.
EliminarA mi me parece lamentable la actitud y la defensa de Arola y cía.
EliminarHola a todos: hace mogollón que no comento por aquí porque acabé algo empachado de estos concursos (sobre todo, que casualidad, de MasterChef), pero sí que me paso a veces para leer las crónicas y echarme unas risas. Hoy comento por el "affaire Cruz", que mucho me temo sea el affaire Chefs...lo que pasa es que Jordi Cruz ha sido el más tolai y ha abierto la boca y tratado de justificar algo que los demás se cuidan de comentar, al menos tan abiertamente.
EliminarEn mi opinión, lo dellos becarios o stagiers, que es más fino, es un timo a todos los niveles:
1-Es un timo laboral, porque hay una legislación sobre las horas que pueden estar trabajando el personal en prácticas y qué funciones pueden desempeñar. desde luego, no pueden ser la mitad o más de la plantilla.
2- Es un timo a los stagiers esos. Vale que son voluntarios y nadie les pone una pistola en la cabeza, como ha dicho Arola (claro, Sergi, porque entonces se trataría de SECUESTRO y COACCIÓN). pero si yo voy a trabajar gratis a un restaurante a que me enseñen los "mejores profesionales" y me encuentro rodeado de gente igual de pez que yo, me sentiría un pelín engañado. otra cosa, claro, es que en el CV quede muy bien poner que has sido stagier en un sitio de éstos, pero también hay que recordar que la saturación hace devaluar cualquier prestigio.
3- Es un timo para los clientes porque se supone que el precio alto de estos restaurantes se debe, además de la materia prima y demás (aunque relativamente, si se trata de "deconstrucción de la lechuga romana con tierra de pan duro"),a que tienen mucho personal y muy bien preparado. Pero si el 50% o más ses gratis y además son aprendices ¿qué diferencia hay entre un restaurante Michelin y una escuela de hostelería? Encima te dicen que así en españa los precios son mucho más baratos que en Francia... ¿quizás porque allí sí que pagan a su personal ?
4- Por último, es un timo para la sociedad, porque estos chefs estrellas son los que se nos han presentado en los últimos años como los modelos a seguir, como los ejemplos de emprendeduría e incluso la punta de lanza de la marca España.... sí bueno, ellos y el Lazarillo de Tormes, por lo visto, porque a picaresca no hay quien les gane. Y nosotros a seguir sus programas de la tele (MasterChef, ya no, desde luego....y menos aún la versión junior, que empiezo a pensar que es una apología del trabajo infantil), comprar sus libros y ver los anuncios que les contratan...normal que el Jordi se haya comparado un palacete de 3 millones de euracos en plena Barcelona.
Igual el problema, y ya acabo, ha sido encumbrar a toda esta panda de capullos como si fuesen estrellas del rock. Por mí , que les den a todos, empezando por una inspección de trabajo. Y de sanidad, que a lo mejor también son muy "liberales" en eso...
Un saludo a todos y pasadlo bien.
Totalmente de acuerdo con lo que dices. Sólo me gustaría saber lo qué implica ser becario en un sitio de estos (además de engordar el CV o la promesa de un buen trabajo). Si resulta que estás pelando patatas o fregando platos durante la estancia eso también sería un timo. Si en las horas legalmente estipuladas realmente ves técnicas novedosas y aprendes cosas, el asunto cambiaría un poco. Quizá la solución sea subir 10€ el cubierto para pagar a los stagiers. A fin de cuentas quien está dispuesto a pagar 180€ seguro que también desembolsa 190.
EliminarPor cierto, muy revelador que en la primera entrevista nuestro Palaceman abriera el pico para decir que sin los becarios el negocio no sería viable, mientras en la segunda afirmar que no eran imprescindibles y que no afectaban al funcionamiento del restaurante. Me parece que alguien se ha pasado de frenada.... y como bien dices, ya han denunciado al bocachancla de Masterchef. ¿Justicia poética?
La fotografía valdría para portada de disco de grupo indie,jajaja
ResponderEliminarTHE ASIMETRIX
Eliminarhola! preparada para el armaggedon de esta noche, Moñetexit ya!!!!
ResponderEliminarOjalá haya semimoñoexpulsión, porque si no fue suficiente con ayer caer el ATM, hoy como salga Chayanne me da algo.
EliminarBrittany, aunque CASI estamos fuera hay que creer ;)
EliminarNunca dejéis de creer!
EliminarBueno, creeremos, aunque Antena 3 parece gafe.
Eliminara ver si por tanto desear que se vaya la asimétrica mala, se va a ir la buena (Rakel)...
Eliminarya me contareis mañana ;)
Buenas a tod@s!! A ver si se cumplen los pronósticos y se va la asimétrica tóxica
ResponderEliminarBuenas! Hoy si que toca Pimpinela de la buena
ResponderEliminarExpediente Top Chef-X
ResponderEliminarhola amigos, he tenido la suerte de haber encontrado trabajo esta semana, por lo cual no voy a poder seguir quedándome hasta más allá de las 12 para ver lo más interesante de la competición, asi que me guiaré unicamente de la crítica del maestro Javi de los últimos programas de Top Chef.
ResponderEliminarDe los 4 que quedan, ya que mi paisano el orondo emulsionador de los gazpachuelos ya no está (pero sí en nuestros recuerdos), me gustaría que ganase claramente Rakel, porque cocina muy bien y me cae muy bien.
Respecto a los otros 3: Víctor cocina bien pero es una víbora y lo ha demostrado semana a semana; Montoro me cae mejor pero cocinando a mi me parece más flojo; y Melissa por supuesto deseando que se vaya, menudo peñazo de mujer, su cocina es mediocre y su actitud es de todo menos de alguien que se supone que merece estar entre los mejores chefs de España, compañerismo 0, humildad bajo 0, etc.
Felicidades por el curro!
EliminarFelicidades! Me alegro un montón :)
EliminarEnhorabuena por ese curro!
EliminarEnhorabuena
Eliminarespero que me dure lo máximo posible :)
Eliminarme perderé lo que queda de Top Chef, pero me alegro de haber salido de mi año sabatico y estar currando por fin
Eso sí que es Top. Felicidades!!
EliminarGenial, me alegro un montón :-)
EliminarBuenas a todos familia :)
ResponderEliminarCoge asiento.
EliminarHola! Te eché de menos la semana pasada.
EliminarY yo a vosotros!!! Es que estaba en Barcelona, visitando a la familia durante las vacaciones del cole de la nena :)
EliminarMuy bien por ti, eso està genial.
EliminarMelissa cuando se ríe falsamente parece el Joker, que escalofrío me ha dado.
ResponderEliminarHoy Susi tiene los agudos disparados
ResponderEliminarLa novia de Montoro se acaba de ir al yate pa olvidar lo que ha dicho su churri de Ruth Lorenzo.
ResponderEliminarMontoro ha sido un poco pulpo o me lo parece a mí?
EliminarCincuenta berenjenas de Grey...
ResponderEliminarChupitaaaaaaazoooo al canto!
EliminarYo no sé si debería beber mucho, que me he levantado muy pronto para coger el avión y estoy que me caigo.... pero bueno, el primero me lo tomo :D
EliminarHombre para el Jet lag lo mejor un whisky del fino, un Juanito caminante green label para ti.
EliminarVenga, ron.
Eliminarvamos!!! :)
EliminarMarchando un legendario para ti.
EliminarHolaaa!!!
ResponderEliminarhola guapa!
EliminarJelousssssss
EliminarPasen y vean.
EliminarAl fondo hay sitio!!!
EliminarAcabo de incorporarme... Qué están haciendo esos chorras con los ojos vendados???
ResponderEliminarPues eso, el moñas. Me da que voy a desperdiciar una hora de mi vida viendo moñeces.... Y moñetes
Eliminarpues eso... el chorra!
EliminarEstooo... arroz con bogavante y ciruelas??? dice la mediomoñosa??? Estoy alucinando, es lo que tiene comenzar a ver el programa ya empezado
EliminarAlguno puede montar un super con lo que lleva en la cesta
ResponderEliminaruuufff... en la reventa se forrarían jaajaja
Eliminarunos ligan y otros conectan con la ciruela
ResponderEliminarY otro pide que le pelen la cigala... Señores pongan los rombos ya
Eliminaruuuyyyy qué tiempos aquellos!
EliminarSe le ha conectao la ciruela a la neurona para conexión sináptica.
ResponderEliminarEs que el moño es muy buen conductor
EliminarHombre, lo de acertar el color de los pimientos por el tacto hubiera sido ya la repera
ResponderEliminarBuenas noches a tod@s!! He puesto A3 y me ha parecido ver a Ramón García en el Gran Prix del verano. Ah! No! Era la primera prueba de Top Chef
ResponderEliminarno soporto las pruebas con famosillos que no saben más que hacer el idiota
EliminarPor cierto, buenas noches, que soy una maleducada... soooorry!
EliminarPero si has saludado al entrar.... Andaaaaa deja el chupitos ya ea ea.... Un gin tonic pa aligerar?
EliminarIdem. Soberana gilipollez están haciendo
Eliminarbueno, lingotazo de gin tonic, pero con un buenas noches... que no se diga! :P jaajaajaja
EliminarInconscientemente me ha venido la imagen de Melissa cayendo por la trampilla de "Ahora Caigo". ¿Será publicidad subliminal?
ResponderEliminarQue me meoooooo...
Eliminaral fondo a la derecha e-cuervo
EliminarMontoro a Ruth: Sabes pelar la cigalita?
ResponderEliminarDejad los chupitos, lingotazo!
de chupito nada... copazo!!! jaajaajaja
EliminarY todavía tiene el valor de preguntar a Chayanne si sabe cantar. Y bailar, bonita!!
ResponderEliminarY tocar la zambomba!!! Se admiten interpretaciones libres, dejar que vuele vuestra imaginación
EliminarVeo mucha tensión sexual no resuelta en el programa de hoy...
ResponderEliminarDéjate que empiece a dar por culo la psicópata.... Verás que hot
EliminarYa es hora de que empiece Top Sex. A todas luces esas encimeras están infrautilizadas
EliminarNooooo pares, sigue sigue, nooooo pares sigue sigue.
Eliminarjajaja. Voto porque Chayanne y Ruth Lorenzo hagan un "dueto"
EliminarMontoro contratado por Ruth Lorenzo. Uyuyuy! Se le enredan los cuernos en los focos.
ResponderEliminarDesde que se fue Filipetti se acabaron las hierbas
ResponderEliminarUna que pide hierbas, Ayyyy si la pilla Flipadeti le pide madimoño
ResponderEliminarChicote en plan Benny Hill es de traca
ResponderEliminarLo veo.... Musíquita mítica y movimientos a cámara rápida...
EliminarJuajuajua, momento Benny Hill de Chicote
ResponderEliminarSosi ha dicho algo de un polvo..... Venga chicos, en serio, esta noche BOTELLON
ResponderEliminarque rule la botella
EliminarY ahora esta se arranca por mediterraneo... que chorrada de prueba
ResponderEliminarSigo prefiriendo a Serrat
ResponderEliminarSin dudarlo un segundo
EliminarLa que está con Víctor se debe haber fumado las hierbas... jaajajaja
ResponderEliminarQue jeta tiene Victor explicando los privilegios!!
ResponderEliminarArroz está duro... a mí me gusta así.. genial el razonamiento
ResponderEliminarel arroz está como los quicos, pero a ellos les gusta así... por supuesto!
ResponderEliminarJe,je.. hemos escrito casi lo mismo a la vez!! Chupito!!
Eliminarjajaajaja... es que hemos conectado... y sin ciruela!!! jaajajajaa
EliminarA ver chicas, vosotras en qué lado lleváis el moño?
Eliminaryo coleta, que los moños nunca me quedan tan bien como a los hipsters esos tan cuquimonos que se lo hacen en un segundo y parece que lo han llevado toda la vida... jaajajaja
EliminarYo, como fallera mayor que soy, llevo tres, uno a cada lado y otro detrás ;)
EliminarJajajaja, yo trenza, para que no se me en redes el pelo al dormir.
Eliminarpues ya tenemos el repertorio completo de looks ;)
EliminarJa,ja,ja... divinísimas que somos!!!
EliminarPor supuesto, falta Delia... Javi, estará bien no? Dale un beso gordoncho.
EliminarEso, eso. Besos para Delia!!
EliminarEsoooo, besos a Delia... dile que yo ya he vuelto a redil, que nos falta ella!!
EliminarSí que lo está, estará fuera
EliminarChicote World tour a la tierra del ajo.
ResponderEliminarBueno, si fuese yo me dejaría convencer por Maxi :D
EliminarYo por menos de un Mcgarret a lo hawaii 5.0 no me dejo convencer
EliminarTú vas fuerte ;)
EliminarEl que tiene que venir fuerte es el mcgarret jajajaja.
Eliminarjaajajaajaja
EliminarEsta saliendo mi casa en la 1,en lo del mota. Que ilusión... Es lo que tiene la publi
ResponderEliminarDónde vives???... por cierto, tú ves dos programas al tiempo??? eres una crack!!
EliminarYo soy como el Dioni, pongo un ojo para Cáceres y el otro pa Badajoz.... Era la publicación y aprovecho momento zapping.vivo en Brunete.
Eliminarno tenía idea... pues ya eres rápida, TC, la 1 y comentando aquí... eres my hero :D
EliminarEs la prueba definitiva de que la mujer no sólo puede hacer dos cosas a la vez, sino algunas más
EliminarJajaja multitarea. Y en los anuncios largos me veo las pelis de otros canales.
EliminarBueno, en una pausa de TC te da tiempo para ver "Lo que el viento se llevó" en V.O. y hacer un resumen
EliminarLo tengo en griego antiguo y en chino cantonés.
EliminarQué rollo de prueba, preferible que trajeran a los concursantes de anteriores ediciones, como no sea la semana que viene.
ResponderEliminarDar privilegios a Victor... otra vez. A calentar la final se ha dicho. Hoy gana la prueba de equipos, Rakel va a la eliminación y Melissa fuera. Colorin colorado.
ResponderEliminarMomento metemierdig. Guerra de sexos.
ResponderEliminarAhí Chicote, ahí, hurgando en la herida...
ResponderEliminarLa moños dice que a Rakel le gusta montar follones. Ahora sí que cojo la botella de anís del mono...
ResponderEliminarvoy poniendo los vasos
EliminarEs el mundo de la realidad paralela de Melissa.
EliminarVoy por el hielo!!!
EliminarEstrategia de Víctor: a ver si estas dos se matan y así sólo quedamos Montoro y yo
ResponderEliminarMe fío de Montoro pero seré yo el jefe... jaajaajaja... Y melissa porque está más cerca de mí... jaajaajaajajaj
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo sin comentar. ¿Dos buenos cocineros pasándose de ajo? ¿Y gana el que tenía el pescado demasiado poco hecho y muy fuerte de cítrico? Raro. Posiblemente Victor es el mejor de los 4, pero creo que lo protegen un poco. Quizá por eso un cocinero con estrella participe en un concurso así.
Hombre, a otros renombrados que han pasado por ahí les han dado cera A mí me parece más bien que el nivel general es tan bajo que este destaca incluso sin querer
EliminarEs que si eliminan a un estrella Michelín a las primeras de cambio quedaría bastante mal de cara a la galería... Igual tendría que volver de stagier con Roncerlo, Chicote... o con Jordi Cruz.... y claro, eso no está bien
EliminarYo iría de stagier con Bordi... Eso suena como a ponnnnno. Vaya día llevo, aunque la culpa es de Txejix por decir eso de Top Sex
EliminarNo puedo con la casquería, que asco!!
ResponderEliminarJo, pues a mi me gusta... Bueno no todo pero lengua, hígado y carrilleras... Mmmm
EliminarYo estaba pensando lo mismo... a mí me da arcadas, no lo puedo evitar
EliminarVale, las carrilleras sí me gustan..
EliminarVes, ves... Mujer de poca fe.... Y las mollejas de cordero no?
EliminarRecuerdo que una vez el bimichelinoso Nacho Manzano nos puso un plato titulado "las partes más suculentas del lechal". Mientras yo me relamía pensando en las chuletillas, el pájaro nos sirvió la casquería del bicho. No estaba mal, pero eso era publicidad engañosa cuando menos
EliminarPues yo os hago una lengua de ternera rebozada que os chupais los codos.
EliminarA mí me hace eso y entro en cocina y le estampo el plato en la cabeza
EliminarVale Aisha, te pongo un salmón con dátiles, si te vas a poner así.... A ver si me estampas una ensaladera jajajaja
Eliminarjajaajaja... no Conchi... me refería a lo del nombre del plato de Txejix!!!
EliminarAhora sí, tampoco me pongas lengua, aunque no te estamparía el plato... El salmón con dátiles me suena bien, gracias :P :D
Jajaja había leído... A mi me haceS eso..... Jajajaja me parto... Te veía venir directa con la ensaladera de duralex y los ojos inyectados en sangre....
Eliminara lo Melissa... jaajaajaja
EliminarNo me puedo creer que la moños odie la casquería. Si le va el gore...
ResponderEliminarPara mi que lo que le mola es el despiece en sí... Es verla con un cuchillo en las manos y parece Norman Bates
EliminarLa asimétrica lo petaría con una motosierra
EliminarEste es lo mejor del programa
ResponderEliminarMientras he estado en Barcelona no me he acercado a Lidl por si se me aparecía Ratatuille... qué susto!
ResponderEliminarMujer,no seas así, que seguro que te regala un ramito de brécol ;)
EliminarY a cambio me llevo un infarto... deja deja, ya me lo compraré yo.
EliminarJo, a mi me ha hecho tener antojo de pan de aguacate y nueces....como no puedo comer pan ahora es lo único que se me antoja.... To lo que no debo. Caguennnnnnnn
EliminarSuele pasar... pues como encuentre aguacates que estén bien no te digo que no lo pruebe
EliminarYa contarás, a mi los panes se me resisten. Y hoy he cenado un aguacate.... Esaborio es poco decir.
EliminarNo os lo vais a creer, pero no tengo ningún lidl cerca de mi casa... y vivo en el mismísimo centro... tengo de todo, mercadona, consum, dia, corte inglés... y del lidl ni rastro
ResponderEliminarPues ya sabes... monta uno y te mandan la Ratatuille para que amenice las compras de tus clientes :D
EliminarPrefiero montar un puesto de Cynar, espero que Ratauille sea abstemio
EliminarEse te esferifica el Cynar sólo por fastidiarte
EliminarJe,je... corazones de alcachofa con soja, arroz integral y esferificaciones de Cynar
EliminarTe lo transforma en alcachofa de nuevo
EliminarPues no suena mal... habrá que probarlo, en este caso que a los niños les encante no es relavante porque no pueden comerlo
EliminarVamos camino de las 12 y no hemos comenzado la prueba de duos
ResponderEliminarPues a mí si me ha gustado la primera prueba, me he reído un montón
ResponderEliminarBueno, eso por descontado, y si relees las perlas que estamos dejando en esta tu casa te escorromoñas...
EliminarLos he leído todos, como siempre que os salís
EliminarTodo encarrilado en exceso para que caigan las moñas, así que me veo a los chicos en la eliminación !oh sorpresa!.
ResponderEliminarYo creo que no. La megabronca que se prevee sería como la traca final de unos fuegos artificiales
Eliminarlo que se prevee suena como una masqletá y un chupinazo al mismo tiempo... veremos
EliminarY porque no hay tomates, porque sino se montan entre ellas una tomatina que ni la de Bunyol
EliminarQue se acerque el día del Cipotegato, que los tomates aquí vuelan como bombas.
EliminarYo lo acabaré de ver mañana. Tiene pinta de que antes de la 1 am nada de nada... Buenas noches a tod@s! Acordaos de las pastillas para la resaca
ResponderEliminarResalin, mano de santo, y no es coña.
EliminarBuenas nochesssssss
Eliminaryo en cuanto den las 12 me largo también
EliminarHola y adiooooos
EliminarZzzzzzzzz. Hola, Delia.
EliminarMira, la que no iba a usar estrategias no sé cómo
ResponderEliminarBueeeenas!!!!! Me arranco con whisky y chocolate porque esto no tiene enmienda...
ResponderEliminarHooolaaa guaaapaaa!!!
EliminarHombreeeeee, digo mujeeeeer cuanto tiempo!!!! Pasa pasa y dale duro que telita vaya noche llevamos.
EliminarHola preciosa!
EliminarHas llegado a tiempo de presenciar el Assimetricggedon
EliminarYa empieza a calentarse la moñetes, a ritmo de castañuelas
EliminarCómo están las semimoñas
EliminarFamilia, os dejo con las asimétricas ahoga setas. Mañana veo el final y os leo.
ResponderEliminarSaludos!!
Buenas noches guapa. De parte de otra ahoga setas XD
EliminarHuele a seta hedionda. Bona nit.
EliminarYa se que será estropearse como dicen, pero yo una seta llena de tierra no puedo limpiarla con un pincelito y un trapito limpio.
ResponderEliminarYo, debajo del grifo, para asegurar, que como dice Arguiñano, un poco de tierra no te mata pero te arruina el plato
EliminarQue sí, mujer, que así te queda una seta crunchie o en texturas. Texturas de tierra, concretamente.
EliminarUn crujiente de setas patrocinado por vitaldent
EliminarO la socorrida infusión de tierra.
EliminarBueno chicos, yo también me despido que anoche un mosquito me jorobó el sueño. Ríete de tu avispa asiática Txejix. Jodio bicho chupasangre.
ResponderEliminarMe refería al mosquito.... Juajuajua me voy a dormir antes de que me den ganas de hacerme un moño a la izquierda.
EliminarSi te despierta una explosión no te asustes, serán la moñetes y su compi tirándose la olla expres a la cabeza.
EliminarBonanit
Buen descanso. Ojalá acabe el puto mosquito con cirrosis.
EliminarAhí le has dado!!!
EliminarMi no entiende cómo van a pasar de esta prueba a una en la que el mejor plato va a la semi. Con tanto anís del mono ya no me da la neurona.
ResponderEliminarA ver una cosa. "Cocinar desde el móvil aunque estés de viaje". ¿Para quién, si estás de viaje? ¿No es más fácil dejar a tus hijos tuppers rellenos de albóndigas?
ResponderEliminarDejas la ternera unas semanas en el horno y cuando estés a punto de llegar a casa lo activas desde el movil y así tienes la comida preparada al llegar... ternera putrefacta a las finas hierbas
EliminarGatología, por Asimétrica Queen.
ResponderEliminarNo le busques cuatro patas al gato (moñetes)... esas son las que tiene, al menos los que conozco yo (Chicote) frase del día
ResponderEliminarSi tienes algo que comentar hazlo libremente, eso si, se respetuoso, especialmente con los usuarios de este blog.
Sería bueno que te identificaras, es muy fácil, escribe tu comentario y en el desplegable ve a la opción nobre/url, elige el nombre que te guste y deja la casilla url en blanco...