Índice alfabético de entradas
sábado, enero 04, 2014A 
- Ajoblanco malagueño
 - Alcauciles con guisantes y habas (alternate version)
 - Alcauciles rellenos con guisantes y habas
 - Aliño de patatas y judías verdes
 - Almejas a la marinera
 - Arroz a la marinera
 - Arroz con leche, la receta definitiva (Receta del libro "Cocinar con una Pizca de Ciencia")
 - Arroz meloso con carrillada de ternera
 - Arroz negro con chipirones y mayonesa de ajo al pimentón
 
- Bake the world 1 (Enero 2014): Naan al estilo mediterráneo
 - Bake the world 2 (Enero 2015): Pan tigre
 - Barquillas de endibia con gorgonzola y nueces
 - Bocaditos de puerro, calabacín y queso de cabra
 - Bocinegro al horno con patatas y verduras
 - Borriquete asado con patatas al pimentón
 - Brocheta de solomillo y verduras a la barbacoa
 
C
- Caballa con piriñaca
 - Caldereta de carrillada de ternera al vino tinto
 - Carpaccio "acevichado" de corvina
 - Carrillada de cerdo con chile y naranja
 - Carrillada ibérica en salsa de zanahorias con arroz tricolor
 - Casa do Labrego en Baamonde, un templo del cocida gallego
 - Carrillada al ras el hanout con pasas y cuscús
 - CC-C on tour
 - Cenas fulleras 1: Risotto mediterráneo
 - Cenas fulleras 2: Nuggets "enkikados" con humus de garbanzos
 - Cenas fulleras 3: Empanadillas de atún al horno
 - Cenas fulleras 4: Hojaldre de espinacas y queso de cabra
 - Cenas fulleras 5: Bacalao con tomate y arroz tricolor
 - Cenas fulleras 6: Salmón encostrado con brócoli al vapor (de bolsa)
 - Cenas fulleras 7: Ensalada de salmón Pink Panther
 - Cenas fulleras 8: Penne a la sorrentina
 - Cenas fulleras 9: Revuelto de setas (congeladas) y espárragos verdes (de bote)
 - Cenas fulleras 10: Risotto con trufa y setas (marca Carrefour)
 - Cenas fulleras 11: Pizza de jamón, rúcula y queso de cabra
 - Cenas fulleras 12: Papillote fullero de trucha y espárragos trigueros
 - Cenas fulleras 13: Habas fritas con jamón y huevo
 - Ceviche de salmón, aguacate y naranja
 - Chuleta ibérica gorda con tortitas de patata y verduras (del restaurante union Jacks de Jamie Oliver)
 - Cinco propuestas culinarias para que reflexionen en la FAO
 - Cocinar con niños 1: Magdalenas de chocolate ilustradas
 - Cocinar con niños 2: Cookies con pepitas de chocolate
 - Cocinar con niños 3: Bizcocho de marmol estrellado (Mawa Marble Cake)
 - Cocinar con niños 4: Huesito gigante
 - Cocinar con niños 5: Bizcocho genovés
 - Cocinar con niños 6: Bizcocho de calabaza con mermelada de calabaza para el Halloween de las narices
 - Cocinar con niños 7: Empanadillas de salsa boloñesa
 - Codillo de cerdo al horno (receta del libro "Cocinar con una Pizca de Ciencia)
 - Codillo de cerdo estofado con especias de campo
 - Coliflor con bacalao a la gallega
 - Cómo conservar melva en aceite
 - ¿Conoces a Gonzalo Ribot?...¿Y a su ONG?
 - Confitando tomatitos cherry
 - Cooking the Chef 1 (Enero 2015 - Alberto Chicote): Albaricoque, mascarpone y azafrán
 - Cooking the Chef 2 (Febrero 2015 - Gastón Acurio): Anticuchos de pulpo a la plancha con chimichurri parrillero
 - Cooking the Chef 3 (Marzo 2015 - Samantha Vallejo-Nágera): Natillas de caramelo con islas flotantes y nueces
 - Cooking the Chef 4 (Abril 2015 - Paul Bocuse): Huevos escalfados a la Beaujolaise
 - Copa de invierno
 - Copa de otoño
 - Corvina al horno
 - Coulis de fresas
 - Cranachan
 - Crème brûlée
 - Crónicas viajeras 1: Viajando en ferry de Barcelona a Roma
 - Crónicas viajeras 2: La odisea de comer en Roma siendo turista
 - Crónicas viajeras 3: Una escapada a la Toscana
 - Croquetas de rabo de toro
 
D
- Declaración de intenciones
 - Diario de un huerto ecológico 1: El inicio
 - Diario de un huerto ecológico 2: Superado el transplante
 - Diario de un huerto ecológico 3: Tomates
 - Diario de un huerto ecológico 4: El levante, un pato y la mosca blanca amenazan los cultivos
 - Diario de un huerto ecológico 5: Sorpresas
 - Diario de un huerto ecológico 6: Balance del primer mes
 - Diario de un huerto ecológico 7: De rábanos y coles
 - Diario de un huerto ecológico 8: La primera ensalada del huerto
 - Diario de un huerto ecológico 9: El huerto como dispensador de belleza
 - Diario de un huerto ecológico 10: Esperando el verano
 - Diario de un huerto ecológico 11: Comienza la última fase
 - Dorada al horno con patatas
 
E
- El aprendiz de panadero 1: Bollitos suizos
 - El tiramisú de San Gimignano
 - En busca de los paisajes y sabores de La Isla Mínima
 - Ensalada de aguacate y mango con vinagreta de naranja
 - Ensalada de cerezas y nueces con vinagreta de miel y parmesano
 - Ensalada de naranja con bacalao y nueces
 - Ensalada de pepino y wakame
 - Ensalada de pollo y manzana con vinagreta de mostaza de Dijon
 - Escalivada
 - Esto no es una ensalada caprese
 
F
- Fajitas picantes de codillo de cerdo
 - Food & Music 1: Con las manos en la masa (Joaquín Sabina y Gloria Van Aerssen)
 - Food & Music 2: A small fruit song (Al Stewart): Una historia de amor frutal
 
G
- Galicia es calidad
 - Gallo con patatas en amarillo
 - Garbanzos con bacalao
 - Garbanzos con langostinos
 - Gazpacho de sandía y albahaca con langostinos
 - Gazpacho sin pan (o, para los susceptibles, sopa fría de tomate y pepino)
 - Gourmetizando
 - Guiso de cerdo a la mostaza con patatas y zanahorias
 - Guiso de cerdo con arroz
 
H
- ¿Has probado la carne de caballo?
 - Huevos de Arsenio: Revuelto meloso de langostinos y champiñones al ajillo
 - Huevos de choco en piriñaca
 - Hummus de queso de cabra (Hummus versión 1.0)
 - Hummus de mostaza antigua (Hummus versión 2.0)
 
L
- La biblia de los científicos cocinillas: Cocinar con una Pizca de Ciencia de juaquín Pérez Conesa
 - La enésima salsa boloñesa auténtica
 - La receta de Clemenza en El Padrino: Spaghetti con albóndigas y salchichas
 - Las proteínas en 10 preguntas
 - Lisa (o mújol) con guisantes y patatas en amarillo
 - Lomos de pescadilla al ajo con patatas
 
M
- Macedonia de frutas "Caribe Mix"
 - Masterchef 1.1: Desfile de clichés, decepción total
 - Masterchef 1.2: ¿Rico o bonito?
 - Masterchef 1.3: Lo mejor lo dejaron en la nevera
 - Masterchef 1.4: Mano a mano de despropósitos
 - Masterchef 1.5: Juego de truños
 - Masterchef 1.6: El efecto boomerang
 - Masterchef 1.7: Comida viejuna y relleno, mucho relleno
 - Masterchef 1.8: Verduricidio, descomposición y un pequeño susto
 - Masterchef 1.9: El protegido
 - Masterchef 1.10: La caída de un bluff
 - Masterchef 1.11: Crónica de una muerte anunciada
 - Masterchef 1.12: Nos quedamos sin villano
 - Masterchef 1.13: La final: And the winner is...Juan Manuel
 - Masterchef 2.1: 15 aspirantes con potencial
 - Masterchef 2.2: Camino del exceso
 - Masterchef 2.3: Mucha soberbia en la cocina y poca cocina soberbia
 - Masterchef 2.4: Una gente impresentable
 - Masterchef 2.5: Una ración de chaperoninas (al punto)
 - Masterchef 2.6: El falso estratega
 - Masterchef 2.7: Dos horas para esto
 - Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove
 - Masterchef 2.9: ¿Quién será?
 - Masterchef 2.10: La extraña salida de Gonzalo
 - Masterchef 2.11: La salvación de Cristina fue milagrosa
 - Masterchef 2.12: ¿A alguien le queda alguna duda?
 - Masterchef 2.13: Esto es lo que queríamos, no era tan complicado
 - Masterchef 2.14: Así se perpetra un tongo
 - Masterchef 3.1: Creo que nos vamos a divertir
 - Masterchef 3.2: Un final de traca
 - Masterchef 3.3: La lágrima como tendencia
 - Masterchef 3.4: El que no llora...
 - Masterchef 3.5: Demasiado para Encina
 - Masterchef 3.6: El día en que Arzak casi les desmonta el chiringuito
 - Masterchef junior: Un poco de aire fresco para ventilar la cocina de malos rollos
 - Mermelada casera de fresas (y manzana)
 - Mermelada de piña y mango con aroma de jengibre
 - Milhoja de berenjena, salmón y rulo de cabra
 - Mini-cruasanes de jamón y queso
 - Mini-hamburguesas con queso y huevo de codorniz
 
N
P
- Paisajes comestibles 1: Una mirada al interior de la comida
 - "Paella" andaluza "campo y playa"
 - Panna cotta de turrón blando
 - Patatas alioli
 - Pavías de bacalao
 - Pierna de cordero al horno con puré de patatas al romero
 - Pollo al curry con arroz basmati
 - Pollo con ciruelas y cuscús
 - Porco a la alentejana
 - Pulpo a feira (Pulpo a la gallega)
 
Q
R
- Rabo de toro en salsa espesa de vino
 - Rabo de toro estofado
 - Ramen Burger, ¿Cómo se come esto?
 - Redondo de ternera a la mostaza con patata violeta
 - Rollos suecos de canela y cardamomo con almendras y pasas
 
S
- Salmón a la naranja con costra de parmesano y alioli de azafrán
 - Salmorejo con huevos de choco y huevas
 - Salsa de chocolate para usar en frío
 - Sartén de presa ibérica con tentullos y pinateles
 - ¿Somos lo que comemos?
 - Sopa de rape, mejillones y langostinos
 
T
- Tagliatelle con calabacín y gorgonzola
 - Tarta de mango
 - Tarta de queso con mermelada casera de fresas
 - Tarta de requesón con fresas
 - Tartaleta triple de albaricoque
 - Tataki de atún rojo marinado con mandarina, salteado de setas y puerro y mayonesa de wasabi
 - Top 10 ensaladas con chicha (o cómo ganar peso comiendo ensalada)
 - Top Chef 1.1: Aprovechando el terreno trillado
 - Top Chef 1.2: ¿Para qué cocinamos?
 - Top Chef 1.3: El día en que el karma abandonó a Hung Fai
 - Top Chef 1.4: Uno y uno no siempre suman dos
 - Top Chef 1.5: Sopor y sorpresón
 - Top Chef 1.6: Un centímetro cuadrado de film transparente
 - Top Chef 1.7: Cómo convertir el fracaso en audiencia
 - Top Chef 1.8: Lo consiguieron, por fin acabaron con ella
 - Top Chef 1.9: La repesca
 - Top Chef 1.10: La venganza de Santa Bárbara
 - Top Chef 1.11: Premio a la mediocridad
 - Top Chef 1.12: La final
 - Top Chef 2.1: Un comienzo prometedor
 - Top Chef 2.2: Honorato is back
 - Top Chef 2.3: Batalla campal
 - Top Chef 2.4: La primera sorpresa
 - Top Chef 2.5: De vuelta a "La Berenjena"
 - Top Chef 2.6: Bye, bye Honorato
 - Top Chef 2.7: Y llegaron las lágrimas (o salvar al soldado David)
 - Top Chef 2.8: Adiós a mi favorito
 - Top Chef 2.9: La final es cosa de hombres
 - Top Chef 2.10: Carlos, más hinojo
 - Top Chef 2.11: Vuelve Fran, miedo en el ambiente
 - Top Chef 2.12: El camino está ya marcado
 - Top Chef 2.13: A falta de incertidumbre...
 - Top Chef 2.14: La final (estaba y) está servida
 - Top Chef 2.15: El triunfo de la lágrima
 - Tortilla de patatas con bacalao y cebolleta
 - Tosta de mozzarella y jamón de pato con falso chutney de mango
 
U
- Un fin de semana inolvidable de culto a las setas
 - Un poco de Galicia en cada bocado
 - Una mañana en el mercado
 
Z

0 Comentarios
Si tienes algo que comentar hazlo libremente, eso si, se respetuoso, especialmente con los usuarios de este blog.
Sería bueno que te identificaras, es muy fácil, escribe tu comentario y en el desplegable ve a la opción nobre/url, elige el nombre que te guste y deja la casilla url en blanco...