Masterchef 2.3: Mucha soberbia en la cocina y poca cocina soberbia

jueves, mayo 01, 2014

Quizás la novedad más interesante que nos ha dejado la tercera entrega de Masterchef 2 es la comprobación, salvo contadas excepciones,  del  bajísimo nivel de preparación de los concursantes de esta edición y que varios de ellos no se muestran dispuestos a asumir con facilidad una crítica por bien fundamentada que esté.

La falta de pericia la vimos en la prueba de presión, donde la mayoría de los participantes prepararon auténticos mamarrachos, absolutamente inemplatables (se que esta palabra no existe) e incluso incomibles, en muchos casos con la masa cruda y la mayoría con un aspecto deplorable. En la prueba de grupos vimos capitanas incapaces por desconocimiento que trataron de delegar en todo momento y otros participantes que no tomaban ninguna iniciativa si no se lo decía la capitana.

Uno de los desastres perpetrados en el día de ayer. La de Cerezo no era tan fea...


La soberbia es considerada desde hace siglo el peor de todos los pecados capitales y origen de todos los demás. Vimos soberbia en Emil cuando un comensal descubrió un plástico en su plato, en Lorena cuando se le acusó de apoyarse excesivamente en Emil o en Vicky durante todo el programa. Fueron incapaces de admitir las críticas que, aparentemente, estaban más que bien fundamentada.

Tiene pinta de que esta edición va a ser mucho más tensa que la anterior, quizás porque después de la primera temporada y de Top Chef los concursantes vienen más preparados en el sentido de no dejarse pisar por otros y además, hay un elemento realmente peligroso que puede alterar bastante la paz del grupo. Se trata de Gonzalo, una auténtica arpía con pinta de buena gente que a la espalda va criticando a unos y otros.



PRUEBA DE PRESIÓN: TARTAZO

Para la primera prueba por fin dieron galones a Samantha, los concursantes tendrían que preparar su tarta de limón y merengue tostado. Hay que decir que la típica excusa de "yo no he hecho una tarta en mi vida", o "a mi la repostería se me da fatal" empieza a estar un poco manida, primero, porque las pautas que les dieron para la elaboración fueron bastante claras, y segundo,  porque esto es un concurso de cocina y manda huevos no prepararse ni siquiera un poquito. Si me dices que no has hecho seitán en tu vida lo puedo entender, pero una tarta...

La tarta original de Samantha, impecable

El desastre fue absolutamente glorioso, sólo se podían salvar un par de tartas de las catorce. Muchos la presentaron en el molde, porque fueron incapaces de desmoldarla, otros la desparramaron indignamente sobre la mesa, otros perpetraron variaciones esperpénticas del modelo original. Samantha llegó a sugerir que parecía que la tarta había sido de tema libre en vez de una copia...

La tarta de Celia rompió moldes, literalmente

Durante el desarrollo de la prueba se vivieron momentos curiosos. Lo primero fue la recolección de los ingredientes. Se está empezando a convertir en costumbre que después de pasar por el supermercado los concursantes establezcan una suerte de cambalache entre ellos. Esto, que es una buena muestra de compañerismo quita, sin embargo, toda la gracia a esta fase de la prueba. Espero que a medida que avance el programa, esto sólo se produzca excepcionalmente.

Gonzalo ofrece a gritos los dos huevos que le sobran. Se hace el silencio en la cocina...
Churra cree que se los va a tirar.

Aunque los concursantes iban buscando toda clase de excusas a medida que iban metiendo la pata, hay que decir que lo que se reveló fue una falta de destreza preocupante en muchos de ellos. Por alguna razón desconocida las claras no subían, a lo mejor la cosa era tan simple como aumentar bastante la velocidad de giro del robot. La masa quebrada no se podía desmoldar o al desmoldarla se rompía, quizás no fueran los duendes, a lo mejor estaba cruda o la habían hecho de dos dedos de gorda. La crema no espesaba, ¿le habíais puesto maizena o simplemente estaba el fuego demasiado bajo?. Excusas, excusas y más excusas y de autocrítica cero.

La base de la tarta de Milagrosa, auténtica masa quebrada (de dos dedos de gorda)

También vivimos un extraño incidente entre Clara y Miguel Ángel. La presunta vegana (y digo presunta porque antes había afirmado que ella con los ingredientes de la prueba prepararía un pescado.???) y el funerario, se enzarzaron en una peleita de patio de colegio porque ella había cogido por error la crema de él. Allí cada uno tiraba del bol para un lado. Finalmente ella zanjó la discusión con un llamativo "haz lo que te salga de los cojones, subnormal" que no cuadra demasiado con una persona que pide respeto para sus circunstancias. 

Celia y Miguel Ángel disputan, ante la atenta mirada de...¿y ese quien es?

Por cierto, que Celia se había puesto un rato antes en el mercado afirmando que ahora mismo estaba soltera, pero esperaba que cuando esto acabara apareciera "un buen maromo que le pusiera un poco de salsa". Parece que no le desagrada tanto la carne....

"Busco un hombre llamado Jacks"

Pero lo más extraño de la noche fue el increible gazapo que metieron y que ha sido descubierto por uno de nuestros comentaristas habituales. Con tan solo 30 minutos de programa transcurrido anuncian la revista del programa y al abrirse sus páginas ¿qué aparece?...


Pues eso, Daniel, segundo eliminado, así de claro, de modo que para el que tenga un poco de vista, adiós a toda la posible emoción del programa..

La cata se hizo absolutamente innecesaria, sólamente las tartas de Vicky y Lorena se parecían algo a la original y ellas dos fueron las elegidas para dirigir a los dos equipos en la segunda prueba, la prueba de grupos en el aeropuerto de Barajas.

Aunque la autora es absolutamente insoportable, la tarta estaba bastante bien

Los demás pasaron por un calvario, muchas tartas ni siquiera se probaron, otras, como la de cristina o Jorge además fueron despreciadas y lanzadas con desdén sobre sus cajas...

Jordi lanza la tarta de Jorge

Gonzalo, por su parte, hizo una tarta desastrosa, la que hay al principio de esta entrada y no contento con eso se lo tomó a cachondeo y no paró de descojonarse incluso después de que Jordi lo fulminara con la mirada, y es que hay algunos a los que su propia soberbia les impide agachar la cabeza...

Gonzalo pone "caritas" ante la bronca de Jordi

Quizás, la reacción más sorprendente en esta prueba fue la de Miguel Ángel que, tras presentar la tarta en su molde, fue instado a desmoldarla en sólo diez segundos. La tarta estaba blandísima (crudísima) y al no poder sacarla la volcó con muy malos modos sobre la bandeja.

Miguel Ángel desmolda su tarta ante la atenta mirada de todos

No quiero dejar de mencionar a Marina, que después se fardar insistentemente de que ella hacía el "lemon pie" vuelta de espaldas porque prácticamente lo hacía todas las semanas, primero quemó la crema, luego no le subió el merengue y finalmente presentó un bodrio blandurrio y chorreante más parecido a un blandi-blub que a una tarta.

Jordi escurre el supuesto "lemon pie" de Marina

Para terminar con esta prueba, decir que en medio de la realización de la misma, el jurado metió una mini-prueba patrocinada por una conocida marca de restauración (con nombre de articulación central de la pierna). Pidió a los concursantes que en quince minutos prepararan unos sandwiches con cinco componentes, uno de ellos cremoso. El momento fue aprovechado por Pepe para ponerse las botas, pero os aseguro que Samantha y Jordi no le fueron a la zaga...

¡Qué buen trabajo tenéis, bribones!

Extrañas maneras de comer...

Pepe, en estado puro



PRUEBA POR EQUIPOS: SEGUIMOS ENSALZANDO EL ESPÍRITU PÁTRIO

En esta extraña cruzada en la que se ha embarcado Masterchef por subir la moral de la castigada ciudadanía ensalzando el potencial pátrio, esta vez le tocó el turno a Iberia, la otrora línea aérea del estado, actualmente privatizada para mayor beneficio de quien sabe....

Así, plantaron a los concursantes en el aeropuerto de Barajas y del mismo modo que antiguamente entregaban a cada ciudadano una banderita para hacer ambiente y que quedara bien en el NODO, ahora los concursantes llegan a sitios normales y corrientes alucinando cual friki que llegara a los lugares de rodaje de El Señor de los Anillos...

Qué emoción chicos, estamos en el...¿aeropuerto?

Allí los llevaron a un hangar donde hicieron a la capitana ganadora elegir para su equipo los seis compañeros que considerara mejores. Vicky lo hizo y, animada por su efímero éxito de la prueba anterior, se permitió varios comentarios a cual más desafortunado. Primero defendió que ella era como un hombre y que había elegido Churra y Celia en su equipo para que dieran el necesario toque femenino. Esta fue la cara que se le quedó a Eva ante semejante majadería (¡viva la liberación de la mujer!):

Ni Eva daba crédito a lo que estaba escuchando

Después, despreció medio en serio medio en broma al equipo contrario, pero el tiro le salió por la culata porque el jurado hizo que cambiaran las capitanas de delantal, y los que antes eran "muy inferiores" ahora pasaban a ser su equipo. Ella trató de arreglarlo pero lo empeoró diciendo que ella conseguiría enderezarlos...

Las inesperadas capitanas intercambian el delantal...

...y así quedaron finalmente los equipos.

Mientras tanto, Gonzalo aparecía ante la cámara repartiendo mandobles a diestro y siniestro, que si ninguna de los dos me gusta, que si la una no tiene ni idea, que si la otra es una mandona con una voz insoportable. Cuando acabe el programa y más de uno vea los vídeos te van a crucificar.

El "Lord Varys" de Masterchef, sibilino y por la espalda

Y la prueba, como no, volvió a ser un desastre. Consistió en preparar 131 raciones de dos platos tipo avión para un supuesto viaje que se realizarían unas horas después. El equipo rojo, liderado por Vicky fue el que tuvo el derecho a elegir qué platos elaborarían y la capitana eligió confit de pato acompañado de canelón a elegir y gazpacho de fresas, sin tener en cuenta el pequeño detalle que ella misma no sabía cómo se confita el pato. El equipo azul capitaneado por Emil Lorena se quedó con rodaballo con salsa y canelón a elegir y un postre de chocolate "viajado". Ambos equipos tuvieron la oprtunidad de probar el gazpacho y el postre respectivamente para, a través de su privilegiado paladar, conseguir identificar los ingredientes. Así pues, una prueba complicada con una parte más o menos libre y otra parte de identificación y copia de una receta.

En el equipo azul Lorena se entregó inmediatamente al liderazgo de Emil, que sinceramente parece el que más idea tiene de cocina, y una cosa es confiar y otra cosa es entregarte en cuerpo y alma. Lo más gracioso del tema es que cuando al final ganaron la prueba, ella, toda contenta decía haber triunfado como capitana. El caso es que el equipo, pese a que Lorena se empeñó en fomentar el mal rollito sobre todo con Celia, y la propia Celia se empeñó en no hacer nada que no le dijera la capitana, más o menos sacaron los platos.

¿Hoy he triunfado como capitana!

Pero el desastre total ocurrió en el equipo rojo, donde Vicky empezó a naufragar desde el minuto 1 en el que admitió no tener ni idea de cómo se confitaba el pato. A partir de ahí todo fue una caída en picado. Cagada tras cagada Vicky iba demostrando que la capitanía le venía enorme y poco a poco se fue viniendo abajo sin que ninguno de los miembros del equipo sacaran algo de orgullo.

Jordi intentó ayudarla en varias ocasiones, primero recitando la receta delante del grupo para que se enteraran cómo había que hacerlo y luego insistiendo a la capitana en cómo tenía que corregir sus errores. Ella, incapaz de encajar sus fallos fue ignorando a Jordi y echando balones fuera sin escucharlo, hasta que finalmente, Jordi estalló y ella dijo que no era capaz de seguir.

Jordi lo intentó...

...insistentemente...

...pero la soberbia, puede con todo

Fue entonces cuando el resto del equipo tomó el mando y más o menos consiguieron salvar la papeleta.

Luego llegó la cata escenificada dentro de un avión como si fuera en un vuelo comercial. Empezó el equipo rojo con el gazpacho de fresas...


Continuó este mismo equipo con el confit de pato, que en algunos casos parece ser que estaba bastante crudo...


Después vino el rodaballo del equipo azul, que al parecer incluían un semicrudo de pasta relleno de gambas , calabacín y pimiento


Y finalmente el postre del equipo azul...


Fue en la cata de el postre donde se produjo el incidente más extraño. Emil se acercó a un comensal a preguntar si le había gustado, y este le tuvo que decir que se había encontrado un plástico en él. Emil, lejos de disculparse, y con muy malos modos dijo al comensal que tampoco era para tanto y que no pasaba nada. Soberbia, el origen de todos los pecados capitales, yo nunca me equivoco, eres tu, que eres muy quisquilloso....

Emil riñe al supuesto pasajero que se había encontrado un plástico

Con estos ingredientes el triunfo del equipo azul fue claro, pero en el discurso de los jurados no quedó títere con cabeza, de hecho, todos los concursantes pasaron a la prueba de eliminación, ninguno de ellos había hecho méritos para salvarse, ni siquiera Emil, al que Pepe dio el primer toque sobre su falta de humildad y su soberbia, crítica que, por supuesto, él no compartió.

Por cierto, al final de la prueba, Jordi arropó a Pepe en un asiento de bussiness class y le dio un tierno beso de buenas noches...



PRUEBA DE ELIMINACIÓN: EL QUE ARRIESGA PIERDE

Es quizás la mejor conclusión que se puede sacar a estas alturas del concurso a la vista de los acontecimientos. Merece mucho más la pena hacer lo que uno sabe ya que entre catorce rivales, alguno habrá que la cague. Más adelante igual la cosa cambia. Daniel ni lo supo leer la semana pasada ni esta y por segunda vez quiso dárselas de gran chef cuando es mucho menos de lo que él mismo se cree. Quiso hacer un "estudio del conejo" y por poco le sale pegando saltos...

Semicrudo o sushi de conejo que llevó a Daniel a la calle

La prueba consistió en un plato libre a base de conejo, del que tendrían que usar al menos dos partes distintas. La prueba vino precedida de una mini masterclass de Paco Roncero sobre emplatado que quedó corta y mal explicada y sobre todo, no se entendió que relación tenía con la prueba en cuestión.

Paco Roncero, un habitual en este tipo de programas

Como podréis comprender, no desglosaré aquí los platos de los 14 concursantes, pero destacaremos los detalles más importantes acontecidos.

Para empezar, el paso por el supermercado, nuevamente desastroso, especialmente para Vicky, ya completamente descontrolada. Pidió tantas cosas a los compañeros que llegué a pensar que no había entrado ni siquiera en el supermercado.

A la hora de elaborar, la mayoría optó por no tomar demasiados riesgos, triunfó el guisote tradicional y fueron precisamente los que quisieron arriesgar un poco más los que salieron escaldados.

Celia afrontó el reto de cocinaar el cadaver y el resultado fue un insulso y poco apetecible conejo guisado que fue muy criticado por Samantha por su deplorable presentación.

El plato de Celia, realmente poco apetecible

y ella, así, seguirá mucho tiempo en el mercado

El plato más destacado fue el de Emil, al que, para no alimentarle demasiado el ego, hicieron sufrie más de la cuenta dejando las opiniones sobre su plato para el final de la prueba. Ciertamente que hay criterio y conocimiento en la cocina de Emil, si es capaz de domar su endemoniada soberbia puede ser el candidato más firme a ganar Masterchef.

El plato de Emil si que tenía buena pinta

Durante la elaboración llamó la atención la actitud de Gonzalo con respecto a Daniel, no quiso pedirle los ajos que necesitaba porque, según él, los arquitectos como Daniel se creen más que los demás. Sin embargo, Daniel sólo tuvo palabras amables sobre Gonzalo. Lo que digo, una mala maruja...

Él sabrá por que lo dice...

Pero los peor parados de la prueba fueron Cristóbal y Daniel. Cristobita optó por emular un plato de su madre y al parecer le salió un desastre, pero tuvo la suerte de cara, porque Daniel volvió a pecar de sobrado y pretendió confitar trozos del conejo sin tener tiempo suficiente para ello. El resultado, al menos dos de las tres piezas estaban completamente crudas. Los jueces no desaprovecharon la oportunidad de jugar con los trozos de conejo como si estuvieran vivos.


La cómica escena desató entonces un ataque de risa incontrolable por parte de la desafortunada Vicky que no paró de hacer amigos en toda la noche.

Vicky se parte

Daniel no sabía donde meterse y mientras tanto su "buen amigo" Gonzalo no paraba de meterle el dedo en el ojo.


Aparte de esta desagradable anécdota, pienso que la decisión del jurado fue la justa, un plato incomible y todos los demás al menos pasables dejó a Daniel camino de su casa. Daniel ha sido mucho menos de lo que parecía en un principio. Ha intentado cosas, pero desde la primera prueba se vio que su imaginación corría más que su saber culinario. No ha sido un José David, de hecho ha sido de los que mejor ha aceptado las críticas, pero, sinceramente creo que no había mimbres en este muchacho para llegar mucho más allá de donde ha llegado. Vuela de regreso a Rotterdam, que seguro que los planos se te dan mejor....



¿Y AHORA QUÉ?

No se si os habéis percatado de que no trago a Gonzalo y pienso que su eliminación sería celebrada por muchos, pero no sería la única. Vicky es de esas personas que cada vez que hablan sube el pan y Lorena tampoco es precisamente de las que caiga bien. Si a eso sumamos que ninguna de las dos tiene mucha idea, son para mi las máximas candidatas a morder el polvo la semana que viene.

Como favoritos yo destacaría por supuesto a Emil, pero me gusta mucho la actitud de Mateo y la de Jorge. Marina parece saber bastante, pero luego no ejecuta las recetas tan bien como las piensa.

Aún es pronto para mojarse más, pero tu opinión es, cómo siempre, bien recibida en los comentarios.



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46 Comentarios

  1. Yo me quedé en las puertas de la prueba por equipos, ahí llegó el marido, le puse la cena y me fui a dormir; que mi hija lleva unos días que ríete tú del "quinto levanta tira de la manta". Vamos, que ni las gallinas han abierto los ojos.
    Desde luego veo que en cada episodio nos vamos a tener que tragar un publireportaje de las maravillas de las empresas patrias... la semana pasada el ejército y esta semana Iberia.
    Luego me pondré a ver la prueba por equipos y la eliminación... a ver qué resultó. Pero como bien dices se ve mucha soberbia y prepotencia por parte de los concursantes.... y al tal Gonzalo no lo aguanto!! No puedo con él!!! Pero me temo que nos lo vamos a tragar hasta el final... por eso del malo de la película.
    Las tartas deplorables... salvo la de Vicky, si me las ponen delante no meto la cucharilla ni una vez.
    Deseando estoy de ver acabar el programa y leer el resto de tu crónica ;)

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  2. Ay, Javi, con lo divertido que fue glosar TopChef! Esto parece encorsetado y tenso, veremos como se va desarrollando el programa. La verdad es que disfruté mucho comentando a los ínclitos Soso, Susisosa, Vipergoña y los brodels, hasta que un día alguien hizo un comentario sobre "mala follá" y hasta los mas bragados comentaristas se volvieron malvas, disculpandose y yoquesé, a partir de ahí nada volvió a ser lo mismo y yo me quité de redactar. En fin, espero que Masterchef dé risas sanas y que sus (y tus )seguidores aprendan y se entretengan. Y muuucha suerte con el huerto, nada como recolectar lo que uno mismo ha criado, es que sabe a otra cosa. Besitos. BC

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    1. Hola Bea cuanto me alegro de verte de nuevo por aquí, yo también quiero caña, a ver si la gente se anima y disfrutamos por lo menos de este espacio. Muchos besos

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  3. ¿No os recuerda Celia a Betty la fea?

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  4. Yo, de verdad, no sé si porque me estrené en esto de los concursos de cocina con TopChef y aquello daba mucho juego (y además, que leches, sabían cocinar) pero de esto de Masterchef no sé ni qué decir. Si de todo el motrollón de gente que se presentó a los castings estos son los mejores, que baje Arzak y lo vea (es que lo de citar al Altísimo no es lo mío).

    Las tartas fueron de no creérselo. Suerte que alguna presumía de hacer "lemon piiiiiie" continuamente...Hubiera entendido que fallaran en la elección del merengue, pero esas masas...con ese grosor de las mejores murallas tardomedievales...y encima crudas!

    Incomprensible también el momento orgásmico vivido por algunos (todos?) concursantes al llegar a la T4. A lo mejor era emoción contenida pensando que les iban a meter en un avión para enviarles a Hawai. Pero no. Para próximos programas de glorificación del terruño nos queda visita a Tabacalera Española, al Ministerio de Hacienda y a la Roja. Y cuando intoxiquen a Montoro y a Iniesta, seguro que encontrarán a quién echarle la culpa ("Has tenido muy mala suerte, a naaaadie más le ha tocado arsénico en la sopa"...verdad, Emil?)

    Y en cuanto al eliminado...pobre hombre, todo el tiempo que ha estado en el programa ha parecido un pan sin sal y en el minuto de despedida con Eva hasta sonreía. En fin, fue él pero podía haber sido cualquier otro.

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    1. Es que yo esta edición estoy alucinando... no tienen idea de nada! Es lamentable!!! ... Como bien dices, estos son los mejores de todos los que se presentaron???... anda ya!!!
      Yo no suelo hacer merengue porque no me gusta, pero vamos, que la primera y única vez que lo he hecho, siguiendo un vídeo de Gordom Ramsay me salió a la primera, y me quedó súper fantástico!!! Y la pava que se jactaba de hacerlo con los ojos cerrados no supo montar las claras para merengue??? vamos hombre!!!

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  5. De verdad, Gonzalo debe ser sacrificado por el bien del programa. Por cierto, sin ánimo de ofender, sólo por lo cachondo, ¿os disteis cuenta cuando en el programa anterior Lorena dijo "no me importaría que me secuestraran" cuando aparecieron los soldados en la playa y Gonzalo dijo "a mi tampoco"? Vamos, el que comentó aquí lo de George Clooney se equivocó de George.

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  6. Algunos puntos a destacar:

    -Lo primero, los dos gazapos ENORMES que han tenido. Cuando han enseñado la revista MasterChef y ha empezado a pasar páginas, se ha visto que en una ponía y bien grande "Daniel el segundo eliminado!". Vamos, que me he pasado todo el programa sabiendo quien iba a irse. Y el segundo, cuando estaba Jordi hablando con Jorge (al que voy a denominar Sosoman, porque la virgen, no tiene sangre en las venas), se ha visto por detrás un tío del programa ayudando a Daniel en algo en la cocina.

    -No aguanto a Gonzalo. Es una maruja mala. De frente de risitas y buen rollo, pero a la espalda, madre mía lo que larga el tío. Todos los concursantes deben tener unas heridas de cuchillo entre hombro y hombro de padre y muy señor mío. Lo que más gracia me ha hecho fue el comentario que hizo sobre Daniel, que si "está endiosado". Pues hijo, entonces tú que estás?

    -Vicky ha pegado un cambio de 180º, y a peor. Si en el programa anterior era paradita y mas bien de destacar poco, típica concursante de perfil bajo, en este se ha rebelado como una auténtica pelmaza. Supongo que será por la presión, pero entre el momento "tiro la toalla" y el descojonarse a viva voz durante las valoraciones (vale que te salga una risa tonta, pero discúlpate luego coño), me está cayendo fatal. No va a durar.

    -Emil. Ay Dios mío, a este si que no lo aguanto. Vamos, a mí se me encuentran un plástico en el plato y me deshago en disculpas. Y el tío, con sus dos cojones, a discutirle, que si bueno, eres el único, que si no pasa nada... Y luego encima va y dice que él es humilde. Anda ya. Tiene el ego por las nubes, y Lorena confirmándoselo haciendole el líder de facto no lo mejora. Sé que no se va a ir pronto porque el tío sabe y da juego por lo petardo que es, pero espero que no gane.

    -Miguel Ángel, o haciendo una cita a Marvel, Lápida, es mas basto que un arao. No tengo más que decir.

    -Churra y Milagrosa me encantan. Churra es una Maribel que no me carga, tiene lo justo de anciana adorable sin ser pesada como Doña Alcachofa (que también era adorable, pero había veces que te daban ganas de darle un guantazo, con mucho amor eso sí). Milagrosa tiene ese deje echao p'alante de señora andaluza que me encanta, y la veo que va evolucionando bien. Por desgracia, dudo que gane ninguna, son viejas y a la organización del programa dudo que quiere que ese perfil sea el que gane.

    -Celia poco a poco va a mejor, está demostrando que no es todo happiness y flowers, que también tiene los ovarios donde tiene que tenerlos cuando hace falta. Al menos se disculpó con Miguel Ángel después (las malas palabras se las disculpo por los nervios)

    -Mateo no tengo mucho que decir, no parece que vaya mal pero tiene un perfil muy bajo. Aunque eso sí, está como un quesito. Me lo trepaba como un árbol.

    -Marina hoy ha metido la pata a más no poder con el momento "lemon pie", ha sido vergonzoso. Pero bueno, me gusta que una mujer esté siendo uno de los perfiles "competitivos" del programa. En la primera edicción no teníamos ni una que verdaderamente estuviera ahi para ganar.

    -Dios Mío, Cristóbal me carrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrga. Que la tapen la bocaza con celo.

    Por lo demás, a ver si nos ponemos a tope con las reviews, gente, que se os nota muy apagados este año!

    Atentamente: Victor.

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    1. Me descubro ante tu análisis y estoy muy de acuerdo en todo. Pienso que la figura de Mateo irá hacia arriba porque tiene la humildad y ganas de aprender q les falta a los demás. Lo del funerario, pues eso, que entiendo que manejando cadáveres no tenga mucha sensibilidad y mucho menos don de gentes. Cristóbal parece de mentira, es un tópico andante y a mi también me carga muchísimo

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  7. Acabo de descubrir tu Blog y por aquí me quedo, tienes mucha razón en muchas cosas, el año pasado daba gusto ver el programa, este año no me está gustando nada, por culpa de los participantes, pensando con toda la gente que se quedó fuera, éstos por lo menos deberían tener un poco más de respeto a la cocina, la prueba de las tartas madre mía....ahí riéndose y olé....voy a finalizar porque, estaría bastante rato hablando de estos "Cocineros" en fin me ha gustado mucho tu entrada :)

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  8. Ya me he leído tu crónica de "pe a pa". No me había dado cuenta de lo de la revista... qué fuerte!!! Aunque como yo acabé viendo el programa al día siguiente, también supe quién se iba porque lo ponía en la web... jolines, podrían dejar un poquito de misterio!
    Es verdad que esta edición estamos todos muy plof, pero es que no es para menos. No sé si lo real es lo que está pasando esta edición. O en la pasada nos mostraban mejor cocina de la que en realidad hacían los concursantes. Es que hasta Juan Manuel, con sus platos combinados, hacía mejores cosas que la gente de esta edición. Eso sí, la prueba del ejército del año pasado no se la creían ni ellos, porque supieron sacar todas las raciones a tiempo y una persona que no ha cocinado nunca en una cocina profesional y hecho comida para tanta gente, no lo saca ni de lejos.
    Pero aún así no me puedo creer que se haga un cásting entre tanta gente y estos sean los mejores. No puedo, de verdad que no puedo! O a lo mejor quieren que salgan desastres para luego mostrarnos una total evolución y renacimiento cual ave fénix?
    ... sigue...

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  9. Ahora voy a ponerme a gusto con los concursantes... tipo Gonzalo! (por favor, por favor, que lo echen porque me pone de los nervios). Voy a ir por el orden que tienen en la web, más que nada porque soy fatal para los nombres y aún no sé cómo se llaman algunos.
    Celia: al final va a resultar que esta chica no es vegana de verdad? ... Javi, ya lo apuntaste la semana pasada pero yo pensaba en darle un voto de confianza al programa... pero no, creo que en producción nos la están queriendo colar. Las malas palabras las puedo disculpar por la tensión, pero lo de "subnormal" no, porque eso es un insulto. Menos mal que se supo disculpar, cosa que parece que otros no saben hacer.
    Churra: como otro comentarista dice, es adorable y no es cargante como Maribel. Espero que siga así, aunque ya sabemos que no ganará el programa porque no la van a enviar luego a hacer el curso a Le Cordon Bleu, ni la mandarán a trabajar a Punta Cana.
    Cristina: de momento no me decido. No sé si me gusta o si no me cae bien... por no decir que es un poco insoportable. Igual son los nervios que le juegan una mala pasada... no sé.
    Cristóbal: o el sr. caricatura... espero por el bien de su familia y amigos que lo que nos muestran en el programa sea un papel que le han otorgado y que él está siguiendo, porque si en la realidad es así... yo ya lo hubiese asesinado.
    Emil: cocina bien, todo hay que decirlo, pero no soporto su soberbia y prepotencia. Es que sólo viéndole la forma que tiene de mirar y ya no digamos cuando habla, te hacen querer darle un manguerazo de agua helada para bajarle los humos.
    Gonzalo: o como ser un José David a la enésima potencia, mezclado con un Cerezo también a la enésima potencia. Pido por favor que lo echen pero ya! Que una arpía así no se justifica en el programa.... Por cierto, para haber estudiado Derecho no es que el hombre sea discreto y diplomático... No me extraña que no se dedique a la abogacía.
    Jorge: ni frío ni calor... aunque me cae bien.
    Lorena: Otra que me cae fatal, sinceramente. Igual sabe cocinar y bien... pero en cuanto abre la boca quiero apagar el audio de mi portátil.
    Marina: quedó fatal con su lemon pie después de haberse hecho la entendida... pero no me cae mal y me gustaría que fuera una apuesta para ser ganadora.
    Mateo: el chico me cae muy bien, es joven pero mucho menos nervioso que Fabián en la edición pasada. Sabe concentrarse y sabe estar. Para mí otro candidato a ganar.
    Miguel Angel: ay, es que el pobre tiene una carita... supongo que su trabajo lo debe tener así, pero es que se podría hacer el chiste fácil. De todas formas me gusta como persona, porque le podría haber soltado una buena a Celia por su insulto y el chico mantuvo el tipo y la boca cerrada.
    Milagrosa: me cae muy bien. Es muy salada :) Pero le pasará como a Churra, que aunque a la gente nos guste, no da el perfil para ganar, ni siquiera un tercer puesto.
    Vicky: que le cierren la boca lo que le reste de estar en el programa. No soporto alguien que se da tantas ínfulas y luego tira la toalla pretendiendo dejar a su equipo tirado... tendrían que haberla sacado de la prueba y haber dejado que el resto del equipo saliese adelante sin ella.
    Y por último el eliminado... Daniel: pues apuntaba maneras de ser un José David, y perdió todo el fuelle en estos 3 programas. No es que quisiera otro prepotente en el elenco, pero al menos uno que nos diese algunos buenos platos, con técnicas enrevesadas copiadas de grandes chefs.
    Pues eso es todo... las tartas a cuál más fea. Sólo se salvó la de Vicky, mal que me pese.... El momento plástico en el postre me recordó al Brodel con su canelón... Y los platos de conejo... debo ser muy rarita porque a mí no me entró ninguno por el ojo. Será que he perdido costumbre de comer conejo porque en Holanda es carísimo.
    Saludos a todos!!! :)

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    1. A mí me cuesta quedarme con un candidato, de verdad. Por simpatía me quedaría con Churra y Mateo, pero coincido en que dudo que dejen ganar a Churra y a Mateo le veo buena actitud pero está verdecito...Emil también tiene números, nos guste el chaval o no.

      Del resto desde luego nos están enseñando su peor cara: la actitud poligonera de Lorena (diciéndole a Celia que hiciera la masa de galletas como le pareciera, que ella como jefa de grupo no tenía que hacerlo todo -???-); la "generosidad" de Gonzalo (que reparte ostias sin discriminar, hay para todos!); el sobradismo de Emil y Marina (el uno hace una sopa de miso que te cagas, la otra clava el lemon pie...); la bipolaridad de Vicky (ahora voy de sobrada, ahora me hundo, ahora lloro, ahora me meo de risa en tu cara)...y así hasta el infinito.

      Vaya elenco...

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    2. Es verdad se me olvidó que Emil es un experto en sopa miso... dónde se les queda la experiencia cuando cocinan en el plató? Yo estoy segura que en la edición pasada pasaron nervios y más... pero oye, la gran mayoría sacaron platos dignos.
      No había pensado en positivo en cuanto a Gonzalo... tienes razón es un ser muy "generoso"... jajajajaja

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  10. Estaba deseando que empezara mi programa favorito MASTER CHEF...hasta lloro en el primer programa de emoción cuando los eligen entre tantos, pero ahora pienso si fué enchufe...si trajeron la comida de sus casas echas por sus madres?...si yo me hubiera presentado a ese casting y sido eliminada viera lo que estan haciendo ...pensaria que el tongo está en algun sitio....Comprendo que se enfaden los jurados porque es vergonzoso que de ahí tenga que salir un master chef de España, y dándoles clase toda la semana con chef profesionales...Ví escesivo lo de la cabeza de cerdo el primer programa y pensé que para eso habian cogido a la vegana..no para otra cosa que causar morbo. La del lemon pie...es una señora que vá de entendida y dijo que todas las semanas la hacia en su casa..y sonreia, no entiendo que hasta repitiendo la receta con los huevos que recaudó le saliera tan mal...yo directamente me callo para la proxima, ridiculez. La primera vez en la historia de master chef que no me gusta...porque yo veia hasta los extranjeros, y me parece una verguenza y un timo a la audiencia ,,se han cargado el programa...el la entrega de delantares echaron a gente que se veia mejor, o toman medidas o pierden prestigio. Gracias por haber puesto esto aquí...me he desahogado aunque no se me vá a quitar la decepción.

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    1. Lina, tienes toda la razón, yo soy una de las no aceptadas en MC y me cabreo por el tongo que se ve que ha habido. No los han elegido por su destreza en la cocina, eso es más que evidente, sino por sus perfiles. Para crear circo y echarlos a los leones... porque no se salva ni uno!!!
      A mí esta edición me está decepcionando muchísimo y desde luego como siga así la cosa voy a estar deseando que esta temporada sólo tenga 4 programas.
      Además, no sé qué leñes les ha dado por el reciclaje de vidrio... pero si los envases que usan no son los del súper!!! Son botellas compradas que se lavan y reutilizan!
      Y la limpieza en las cocinas... se habrán quejado los curritos del programa (todos esos que no vemos) que estaban hartos de limpiarle las encimeras a los "señoritos"???

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    2. ¿Queeeeee? ¿Como? ¿Cuando? Por dios Aisha cómo has podido ocultarnos esa infirmación tanto tiempo. Quiero todos los detalles....

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    3. Queremos, queremos!!!

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    4. jajajajajaja... me he debido expresar mal... era un suponer... jajajajaja... qué voy yo a presentarme a semejante sarao!!! Javi, que tú has visto mis platos, yo no soy nada minimalista, y lo único que esferifico son las albóndigas... y no me gusta el tipo de cocina que hacen estos chefs tan estrellados, siento decirlo.... jajajajaja
      Tranquilo que si un día me presento serás el primero en saberlo para animare... que hay que buscar fans en todas partes... jajajajajajaja

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    5. Ahora leyéndolo otra vez ya lo he entendido, vaya susto, pero, qué coño, tu cocinas mucho mejor que ellos

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    6. jajajajajajajaja....Muchas gracias!!! :)

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  12. madre mía, sobervios, creidos, cretinos, sordos.......lo que les quieras decir. Se supone que tratan con un equipo de cheffs (aunque la vallejo nájera me encantaría ver si tiene formación o título más allá de su apellido y su empresa de cátering, si tiene preparación, me callo, pero hasta que no se demuestre lo contrario......), de los concursantes poco queda que decir, no tienen pinta de mucho "salero" en la cocina, y tampoco de picardía, pq la tarta es tan fácil como una cremita de zumo de naranja, maicena, azúcar, agua y yemas de huevo, y el merengue italiano......ejem, lo más fácil del mundo....
    Desesperación y vergüenza ajena es lo que me da este programa-reality!!!!!!

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    1. ah!, soy Rosy, del blog http://lospostresderosy.blogspot.com.es/, y me quedo por aquí, que me ha gustado tu "casita", jejejejej, un saludo!

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    2. La Vallejo-Nágera tiene preparación de sobra.

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    3. Gracias, Samantha por tu aportación

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    4. Samantha tiene una gemela buena que hacía un programa en canal cocina que se llamaba "el toque de Samantha" Era simpática y cocinaba cosas ricas, yo le copié un crumble que salió de vicio. Dicen que no, que es la misma Samantha, pero yo no me lo acabo de creer...

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  13. Por cierto, aún no hemos glosado la otra faceta de Gonzalo, pelota baboso de cualquier chef que sale, al parecer, cada bocado que prueba Gonzalo le supone poco menos que un orgasmo múltiple....especialmente si es de un "michelinoso"

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    1. Sí, eso lo comentamos mi marido y yo cuando vimos el programa al día siguiente... le daba dar para mucho el sueldo de yogui en Dubai... jajajajajaja

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    2. Esa es otra, ¿cómo un instructor de vuelo y abogado acaba de profesor de yoga en Dubai? O erA un inútil en lo suyo o este es un espabilaillo que ha encontrado un chollo....

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  14. Hola chicos! Muy buenos los "gazapos", lo de la revista y lo del chico que mira como se pelean Celia y Miguel Ángel. Yo no los vi...me pillaría bostezando, xq madre mía que suplicio. Para un día que lo puedo ver con tranquilidad y sin preocuparme por la hora xq al día siguiente no madrugaba, estaba deseando irme a la cama.
    Suscribo lo que dije la semana anterior: van todos muy de sobrados. Ya saben de lo que va el programa y se limitan a no ser el peor de los platos. Eso les basta.
    También me quedo pasmada con el "mercadillo" que se forma en las cocinas después de haber pasado por el super. El año pasado no pasaba!!! Eso debería zanjarlo la organización y decirles: "Al supermercado irás, con lo que cojas cocinarás" Y punto!
    Todos decís que Celia se disculpó con Miguel Ángel....si? Ella lo comentó, pero las imagenes no se vieron (o me las perdí yo? di una cabezada?). Sería muy fuerte que ahora no fuera vegana la niña y que fuera un cuento su rollo happy flower, no? En los próximos programas me fijaré más en los detalles.
    Me da penica lo de Daniel. Si que era un poco sosillo, pero creo que podría haber dado juego. Cuando vi su emplatado con las alcachofas de pie y usando el aparato que metes el producto en las bolsas (lo siento, no recuerdo el nombre de la técnica) me acordé de JD!! Y luego van y lo largan. Además, yo creo que el año pasado "premiaban" que la gente se arriesgará, que las ideas fueran novedosas, no? No se, a mi es que en la prueba del conejo vi demasiado guiso de estar por casa (sin menospreciarlo, claro). Yo hubiera echado a otro, pero claro, yo no tengo ninguna estrella michelín (todavía...jajjajjaja). Pero quizás sea un firme candidato a la respesca.
    Pues eso, segundo programa y todavía no me gusta ninguno....
    Un saludo, Patricia

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    1. Celia cuando habla a cámara fuera de prueba dice que luego se ha disculpado.... tendremos que creerla :)
      En cuanto al mercadillo post mercado, el mismo Jordi Cruz, cuando la Miss Lemon Pie dice que no le monta el merengue y no tiene más huevos, él le dice que pida a sus compañeros. Igual es que este año quieren que haya "más compañerismo".
      En cuanto a tu falta de estrellas michelín eso es porque no han probado tus platos... si lo hiciesen el estrellato michelín cambiaría totalmente :)
      saludos!!

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    2. Si, pero una cosa es acudir al compañerismo ante un imprEvisto o una catástrofe y otra distinta es montar un cambalache medio minuto después de salir del super....

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    3. Sobre lo que dice Patricia es cierto que el emplatado era el mismísimo modelo Torre de Sauron de JD, pero este hombre era bastante menos capullo que el valenciano

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    4. Jajajaja, gracias Aisha! Si fuera por ti sería más famosa que el archinombrado Noma :P. Patricia

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  15. ¡Buenaaas! Pasaba por aquí después de ponerme al día y ver por vuestros comentarios que esta no es mi cocina. ¿En el casting no se curraban los perfiles para dar espectáculo variado y folletinesco? Pues me parece que les van a tener que cascar el guión para que se lo aprendan de memoria y den el perfil que les exigen. Total... como luego los jueces-realizadores añaden al guiso de soberbia de los concursantes sus condimentos hormonales(os eligen en la cata, pero luego hacemos lo que nos sale de los ...). Estoy decepcionado. Me repito: han fabricado una máquina y se han dejado olvidado el manual de instrucciones. Sólo me queda la esperanza de que entre los patitos feos salga algún cisne... pero lo dudo, lo duuudooo(música de bolero).

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    1. ah no!! eso no!!! la cantinela de "esa no es mi cocina" ya nos la sabemos... búscate otra excusa :P jajajajaj

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    2. Lo siento e-cuervo, a nosotros no nos engañas, si una cocina es tuya es prEcisamente esta

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    3. Al final acabaremos echando de menos a los brodels, ya veréis. Al menos aquéllos eran una inagotable fuente de mamarrachadas con las que nos podíamos echar unas risas...

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  16. Hola! Te sigo desde que el año pasado me tropecé por casualidad con tu blog y me quedé enganchada a tus crónicas y a las recetas que haces, aunque nunca me he atrevido a comentar... Sólo quiero agradecerte el esmero que pones en tus entradas y el puntito de humor con las que las sazonas, que me han alegrado el día. Y sobre MC... No puedo con Vicky!

    1beso!

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  17. voy a hablard e lso concursantes:
    Emil - sabe cocinar,e so se ve ... pero es un prepotente
    Marina - o como ser una prepotente al cuadrado y ojo, que ya se la ha visto nsultar a Gonzao por la espalda
    Gonzalo - no calla, pero me parece que es el único que dice las cosas a la cara, con dos. reconoce sus errores y defectos, pero también los de los demás. creo que va a dra mucho juego.
    Crsitina - su timbre de voz y su risita van a ser bastante desagradables
    Churra - es muy simpática pero está agobiada todo el rato.
    Celia - de verdad, ¿esta es vegana? claro, y yo soy Justin Bieber.
    Vicky - una maleducada tremenda. mucho tiene que aprender esta.
    Jorge - pero ... ¿habla? es simpático. espero dure mucho.
    Miguel Ángel - tiene caracter, ya se ha visto. dará juego seguro.
    Lorena - choni elevada a la décima potencia. grita sin parar.
    Mateo - por ahora, bien ... aunque con más pluma que Gonzalo, que ya es decir.
    Lola - un amor. pero se la cargaron injustamente
    Daniel - apuntaba maneras pero era un sosoman
    Cristobal - es el graciosillo del grupo. no calla. grita sin parar. es basicamente, un coñazo.

    el jurado es un horror: maleducado, prepotente y con muy poca empatía. sólo llevan dos progarmas y ya han soltado varias perlas de escándalo. o se controlan o más de uno les va a mandar a la mierda.


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  18. Buenas a todos! No me he animado a comentar antes porque me acordaba de una frase que le oí a un amigo una vez. Hablando de cierto sujeto le preguntaron por qué no decía qué pensaba de él y respondió que porque no le gustaba hablar mal de nadie. A mi me pasa un poco con este masterchef que ha caído en el síndrome de las segundas ediciones de cabeza, y es que es muy humano querer repetir un éxito haciendo exactamente lo mismo. Pero la experiencia nos enseña (de OT a GH pasando por cualquier otro reality) que les sale rana casi siempre. Y en MasterChef con más razón, porque buscando repetir los caracteres de la primera edición se han olvidado de una cosa, un pequeño detalle sin importancia: que se supone que deben saber cocinar. Total, en lo que llevamos visto, un error de casting morrocotudo, y ni un concursante que valga la pena. Por lo menos, siempre nos quedarán sus crónicas, Sr. Govantes y la esperanza de que la cosa remonte. Un saludo a todos!

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  19. Ah! He olvidado añadir que con el momento tarta casi me da un soponcio de vergüenza ajena. No sé si fue peor la actuación de los concursantes o la del jurado...patético se queda corto. De acuerdo que no todos somos reposteros, pero eso... #madredelamorhermoso

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    1. La tarta "fea de cojones" les daba mil vueltas a los engendros que hicieron.

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  20. La culpa todaaaaaaaaaa es de quien ha escogido a estos impresentables.
    Yo paso de verlo estuve pero con mis rollitos de internet en ki portatil y de vez en cuando echaba un vistazo, pero si los niños eran 100000000 veces mejores.

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