Top Chef 4.12: Sigue en directo la final de Top Chef en Cocinar con-Ciencia
miércoles, mayo 17, 2017Por fin llegó el día de la final de Top Chef, y lo hace con una sensación de hastío general provocado por la confirmación de todos los spoilers previos, la evidencia de guionización de las últimas semanas y sobre todo, porque esta ha sido con muchísima diferencia la peor edición de las cuatro (y quizás sea la última).
En cualquier caso ahí estaremos al pie del cañón para ver el regreso de la innombrable en versión joker y para confirmar el anunciado triunfo de Rakel.
Por cierto, que el joker es Roncero disfrazado
Pero esta mañana se me ha pasado una loca idea por la cabeza. ¿Y si resultara que todos los spoilers previos, la publicación del ganador en wikipedia e incluso el twit de Víctor de la semana pasada fueran un truco de la organización para despistar?. Yo sin duda lo haría, si fuera uno de ellos, sacaría un montón de spoilers falsos para que fuera imposible distinguir entre las mentiras si se filtra algo de verdad. ¿Os imagináis que ganara Víctor y para celebrarlo lanzara un besito a todas sus seguidoras?
La verdad es que da pena recordar el ambientazo que teníamos aquí montado ante la final entre Melatrufan y el Hiuepute y lo desmotivados que estamos este año, pero en fin, ellos se lo han buscado, y todavía no he pronunciado la palabra maldita que empieza por T y acaba por XIT.
Pero bueno...
Pero bueno...
...por lo menos, siempre nos quedará el pellejazo de Montse
275 Comentarios
¡Y lo más cachondo es que siguen anunciando el programa a las 22:30!22 minutos clavados desde el primer programa. Hora real: 22:52. Lo único bueno ha sido el canelón invertido de Flipadetti y lo echan.
ResponderEliminarSí, hombre, también siguen diciendo eso de "cocina, cocina, cocina", o sea que muy fiables no son, ni les importa. ¿Os acordáis de aquellos tiempos en que el programa principal de la franja de noche empezaba inmediatamente después del telediario de turno? O tempora, o mores!!
EliminarHola a todos/as, saludos desde la capital del Turia, que diría Matías Prats ;)
ResponderEliminarHoy he ido a comer al restaurante Karak (sí, el de Rakel,y sí, si que estaba)En referencia a lo estrictamente culinario os diré que nos ha sorprendido muy gratamente, la comida extraordinaria, todo buenísimo.
Ha sido sorprendente (trampantojo incluido), por su fantástica mezcla de sabores y por su elevado nivel técnico, (con esas cosas que habíamos visto en anteriores ediciones y que en esta han brillado por su ausencia, esferificaciones, gelificaciones, tierras...) además, el personal amabilísimo y el servicio muy bueno,en fin, todo "de diez".
Estando allí, he pensado que se confirmaba lo que ya habíamos comentado, que esta edición se ha centrado tanto en la parte del espectáculo (léase, broncas, filias y fobias) que se han olvidado de la cocina, privándonos así de ver las grandes elaboraciones culinarias que nos hubiese gustado ver, tal como hemos visto en otras ediciones, y, viendo lo que Rakel es capaz de hacer y no hemos siquiera intuido, llego a la conclusión de que los concursantes de este año no es que no tuviesen nivel, sino a que no les han dejado demostrárnoslo, y pienso que muchos de ellos seguramente saben hacer muchísimo más de lo que han dejado ver en el programa.
Rakel, un puro nervio como en la tele, ha salido a saludarnos a todos los comensales (es un local pequeñito) y se ha hecho fotos con todos. Simpatiquísima y supercontenta (la hipótesis del falso spoiler me da la impresión de que no se va ha confirmar, porque si hubiese perdido no creo que no la habríamos visto tan supercontenta y nerviosísima) nos ha saludado y, claro, todo el mundo le ha preguntado ¿has ganado?... , y por aquello de la confidencialidad, no ha contestado, sólo ha dicho ya lo veréis, mañana lo sabréis,... pero el nerviosismo y la gran sonrisa en los labios, me parece que no dejan lugar a dudas. También nos ha animado a ver la final.. "va a ser muy fuerte"
Espero que al menos, aunque sin la emoción de no saber lo que va a pasar, podemos disfrutar de un gran espectáculo culinario.
Pues parece que la experiencia ha estado muy bien... Qué pena que no hayamos podido ver cocina de verdad durante el concurso.
EliminarBuenas noches. Como antesala del tongazo que se avecina, un estudio estadístico sobre paridades http://m.publico.es/opinion/1998316/una-prueba-de-que-hay-tongo-en-masterchef
ResponderEliminarY eso se extrapola a MCJunior: niño, niña, niño, niña. En TopChef diría que concursan más hombres que mujeres (tiro de memoria, no lo he comprobado), pero si hoy gana rakel, dos ganadores y dos ganadoras
EliminarBuenas noches... por aquí andamos, pero a medianoche me largo :P
ResponderEliminarHolaaa.
ResponderEliminar¿dejará ratatouille su brócoli salteado con soja y arroz con gran broche de oro publicitario de la temporada?
ResponderEliminarYo quiero un plato de pasta de esaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBuenas noches!!! A ver si por fin vemos cocina!!!
ResponderEliminarA Rakel la cocina "se la pela"
EliminarEn serio??? Un estrella Michelin necesita ganar Top Chef?
ResponderEliminarale! ya estamos llorando y recordando a los muertos
ResponderEliminarVictor esparciendo m..., como siempre
ResponderEliminarCata sin pinganillo. JAJAJA
ResponderEliminarVeo a Richard más finito
ResponderEliminarLe habrá pasado Chicote su dieta
EliminarTanto correr ha dado resultado.
EliminarBuenas noches familia!!! Ay que penita,esto se acaba. Pena por estas noches blogueras y no por el tostón de programa. Yo como Aisha y como Cenicienta a las dice a dormir. Mientras tanto a disfrutar.
ResponderEliminarEs mi tv o el sonido va descompasado?
ResponderEliminarMira si te entra la señal por otro canal. El mio va bien.
EliminarAhora ya va bien, gracias.
Eliminaruuuuyyyyy Julio y Melissa de nuevo!
ResponderEliminarJulio y Melissa, la cobra 2
ResponderEliminarBuanas noches, yo como Aisha, a las 12 a la cama, que llevo desde las 6 en pie y acabo de llegar a casa. Pero en Antena 3 han esperado a que llegara para emezar. Que detallazo.
ResponderEliminarEs que sin ti no es lo mismo :D
EliminarBuenas noches guapa!
30 minutos. ¡Pero qué generosos!
ResponderEliminarGemeliers equipo, casualidad
ResponderEliminarLos mariscos se dividen en dos tipos, crustáceos y moluscos... Y los cefalópodos?
ResponderEliminarSon moluscos
EliminarNo me creo lo del gazpachuelo
ResponderEliminarLos brokeback mountain brothers in action. El destino dice... Será la marca del horno que os quiere como dúo cómico.
ResponderEliminarOtro "fostión" para la colección!!
ResponderEliminarjaajajaja... sólo de escuchar a las dos parejas del confesionario no podía uno no reírse... y sin verlo! jaajaajaj
EliminarSiiiiiiii, muy bueno, vaya humor ha sido muy bueno
EliminarQué pesaditos con el tema de Rakel y Melissa
ResponderEliminarRakel nos ha contado que no se vió en la tele, pero que el día del trampantojo Melissa se pasó tanto con ella que abandonó el programa, y la tuvieron que convencer para que volviera
Eliminarsupongo que algo pasó, porque vaya cómo cambiaron las cosas!
EliminarEste año estamos servidos de gazpachuelos, suquets y talegazos
ResponderEliminarCreo q puedo recuperar el carajazo
ResponderEliminarMe lo he perdido, estaba absorta en el blog. Tendría que ser como el Dioni, con un ojo pa Cáceres y otro pa Badajoz, así no perdería detalle
EliminarY venga tiradito... No existe otro plato en el universo, bueno si el gazpachuelo
ResponderEliminarEva y Filipetti están fumados o qué?
ResponderEliminarGazpachuelo bonito es mi richarcito.
ResponderEliminarHa sido espectacular pero se ve lejos
ResponderEliminarBrocoli! brocoli!!
ResponderEliminarHoy innova... Envoltini... Qué nivelazo. Me expliquen lo que es, ah un paquete, no? XD
EliminarNo es un poco, poco noble el lomo de cerdo para hacerlo con foie?
EliminarAquí cuando le echan foie a cualquier cosa es como si le echasen Chanel número 5,dedtils glamour....
EliminarDestila.... Este corrector debe estar en klingon
Eliminar¿Una receta divertida? Jajaja.
ResponderEliminar¡cómo le quiere la cámara a Ratatouille!
EliminarDiosanto, ese chutney me ha dado diabetes!!
ResponderEliminarPero con mirarlo na más
Eliminary el vinagre dónde se lo ha dejado?
Eliminarhombre, yo todos los chutneys que he hecho llevaban bastante azúcar, la verdad
Eliminarmango y cebolla sepultados en azúcar? es bueno saberlo, desde ya paso de los chutneys. Si voy a comer azúcar prefiero calzarme 3 donuts de golpe
EliminarAlimaña, es que un chutney, desde mi punto de vista, no deja de ser una mermelada salada (y ácida, porque yo todos los que he hecho también llevaban vinagre), la verdad.
EliminarMermelada salada, esa me la sé.... Pomelo!!!!! Gracias a Roncero por darme el saber
Eliminary consigue ser salada con tanto azúcar? perdona que insista, eh? es por ignorancia. pero es que me ha parecido una barbaridad de azúcar. más teniendo en cuenta que el mango es dulce per se.
Eliminarjajaajaajaaja... muy bueno!
EliminarEs que Alimaña, Ratatuille se ha dejado la mitad de los ingredientes del chutney, la verdad. Quizás, no sea tan salada, y sea más avinagrada... el caso es que es que la pruebas y es como una mermelada, pero sin ser dulce en plan mermelada de fresa, vamos :D
EliminarEntiendo, gracias :)
EliminarLas finales eran algo más cortas no?
ResponderEliminarCacho de paté de ñu, no foie, guapito.
ResponderEliminar¿esa imagen subliminal de unos leñadores cortando unos brócolis gigantes? la habéis visto?
ResponderEliminarno puedo estar en todas las pestañas del navegador al mismo tiempo... o escribo, o miro TC jaajajaaja
EliminarDe subliminal nada, esa y el del soplete incendiado una crema catalana.... Muy cool.
EliminarAisha, ponte en modo Dioni...
Eliminarjaajajaaj... pero tendría que ser un Dioni con rayos X jaajaajaja
EliminarHas dicho X?? Venga que estoy on fire... Chupitooooo
EliminarUnos chupitos para ver doble, mejor
Eliminarah, pues igual con los chupitos lo consigo... vengaaaaaaa
EliminarBuenas noches a tod@s!! Como la pausa da para tanto se me ha ocurrido que a lo mejor Rakel cocina con Melissa y Julio, gana el concurso, hacen las paces y forman un trío. Es lo menos que se puede pedir después de aguantar hasta la 1 de la madrugada, no?
ResponderEliminarTrío???? Chuuuuuuupitazo!! Buenas noches majeton.
EliminarEso es una mezcla entre peli disney y peli porno.
EliminarBuenas noches Txejix
EliminarBuenas Conchi! Deja algo de alcoholazo, me temo que lo vamos a necesitar...
EliminarHola Aisha!!
EliminarO al misógino Victor con dos mujeres de ayudantes y aceptando que la derrota ha sido sólo culpa de él... eso sí sería un milagro!!
EliminarVeo más factible el trío
EliminarHola, Txejix. De un programa grabado y montado no me creo nada.
EliminarCon el Alcantara se llevaba bien, no?
EliminarMe da que Rakel va con los gemeliers.
EliminarMejor reir las gracias de la chiflada... por si acaso
ResponderEliminarEstrategia Melissa para que no lo coja Rakel
ResponderEliminarChayanne gran psicoanalista.
ResponderEliminarVíctor no es santo de mi devoción pero me ha gustado su táctica... jaajaajaja
ResponderEliminarHa visto a Richard en un gazpacho????? Esta mujer si que tiene visión de rayos x,jajaja
ResponderEliminarDespués del vinilo con la cita del Quijote desde hace un año esto estaba tirado
Eliminar¿Los platos (recipientes) los han elegido o los repartía el programa?. Podían haberlo hablado, como lo del aeropuerto.
EliminarHombreeeeeeeee.... si sólo le ha falatado poner la foto al gazpacho!
ResponderEliminarJo víctor por que no me has elegido??? Vamos la que se hubiera montado.
ResponderEliminarCeviche, tiradito, suquet y gazpachuelo.. qué sorpresa!!! OOOOhhh
ResponderEliminarGrandes equipos. Por tamaño Richar talla xxxxxl
ResponderEliminarsí, por arriba lo veían más delgado, pero no sé yo
EliminarVenga, un poco más de lagrimeo... que ascazo, la verdad
ResponderEliminarPues si, jamía si te acuerdas y lagrimas tanto en esta chorrada, cuando te cases o tengas otro chihuahua no se que harás. Que no quito que sea una tragedia, pero la explotación continua del lagrimeo harta.
EliminarVictor con dos tios, feliz
ResponderEliminarCuando pierda a quién le echará la culpa?
EliminarA Sosi, no le queda otra.
EliminarChupito para tragarnos la emoción... alguien se apunta?
ResponderEliminarHombreeeeee peto déjate de chupitos, aquí hoy tocan cubatas, que no veas lo qye vamos a llorar en la despedida.
EliminarBebo para olvidar quién gana. Si hasta van con abrigo. Chupito para calentar la tripa.
Eliminarde la emoción de largarlos ya con los cuchillos... jajaajaja
Eliminaruufff... sí e-cuervo... en Holanda cociéndonos de calor hoy y los ves a ellos con abrigo y bufanda
EliminarAisha, te veo..... Borrachuza y lanzando cuchillos.... Ríete de Malissa tú.
Eliminarespera, espera, que me hago el moño y me pinto una raya con harina... jaajaajaja
EliminarHoy en Valencia ni te cuento... las palomas por la calle iban con un abanico
EliminarJajaha aquí en Madrid hoy podíamos freír huevos al sol.
EliminarUy, a Filipetti se le congeló la sonrisa, pobre! Dientes, dientes! (Que por cierto menudos colmillos se gasta Chayanne)
ResponderEliminarMelissa sin el moño está guapa (emoticono del mono de WhatsApp tapándose la boca)
ResponderEliminarcalla, calla, degenerao!!!!
Eliminaraaaaaah!!!!
EliminarMelisa parece la de brave
ResponderEliminarjajajaja es cierto!!!
EliminarDespués de hacerse ella el hechizo en vez de encasquetárselo a la madre ajaajajaj
EliminarCierto!!! Nunca volveré a ver esa película sin tener escalofríos...
EliminarAquí esta Victor estrella michelin..... Eso ha dicho????? Tocate los cohone... Modesto baja que Victor sube, hasta el infinito y más allá
ResponderEliminarJavi, pasa lista que algun@ que se ha escaqueado tiene cena gratis!
ResponderEliminarHay un doble de Victor...
ResponderEliminarY no hay ni público ni nada? Solo familiares y concursantes? Que pobre...
ResponderEliminarllama la atención que TODOS le tienen bastantes ganas a la asimétrica. A veces pienso que en el montaje hay intención de que nos caiga bien y Víctor mal
ResponderEliminarEste año ni hermanos Roca ni Ferrán Adriá ni leches!
ResponderEliminarLo mismo los catadores son comentarios el año que viene, si no es aquí en Masterchef
ResponderEliminar*concursantes quería decir
EliminarEs normal en fake chef.
EliminarNo va a pasar, pero casi que prefiero que gane Víctor, a pesar de lo mal que me cae. No soporto el ensalzamiento de Rakel de los últimos programas.
ResponderEliminarCata ciega de 25 espectadores de Top Chef... me caigo de la silla del descojone.
ResponderEliminarMe da que el tongazo es tan grande que los profesionales no han querido participar... Porque una cosa es hacer el paripé en MC que son unos matadillos y no son profesionales... pero en TC son todos profesionales, y eso del tongo es muy chungo.
EliminarO al ver a Victor han temido por sus estrellas Michelin
EliminarParece ser que el año pasado también fue la cosa con jurado popular...
EliminarOstras Rakel no respira cuando habla. Aunque para lo qye dice.... Mis padres mis padres mis padres.
ResponderEliminarme estaba asfixiando sólo de escucharla
EliminarA tomar viento todo el zen
EliminarSi, si ese aura limpia prefabricada que nos han vendido.
EliminarMarcano no ha de correr... en la final ha de volar!!!
ResponderEliminarAun mantiene el pico de forma del día de Mendavia
EliminarPero ya vimos en programas anteriores que a Marcano le va correr, o no os acordais del programa de los restaurantes? Corria, Corria....
EliminarSe ha ido de maratones con el gremlin desde entonces
EliminarEl gremlin.... jijiji. Si te oye te manda de stagier a su restaurante sublimotion
EliminarJoer pues el sublitontion ese tiene que ser como un circo, y yo de payasa voy bien juajuajua
EliminarNo te imagino haciendo de maestra de ceremonias a lo "os traigo la lejia del futuro" jajaja!!
EliminarJajajaja perdona peto quedaría super bien, la operación bikini esta siendo un exito. Yo salgo vestida de alien y digo.... Aquí viene el gazpachuelo montado en globo....
EliminarNo puedo con la prepotencia del michelines...
ResponderEliminarVomitivo, así sin paños calientes. Que asco de tipo.
Eliminar¿A qué huelen las nubes?¿Qué nivel tiene una estrella michelín?... Dudas existenciales.
ResponderEliminarNo se, pero Rakel cocina de pm
EliminarLa crema de oz ya la hizo Melatrufan
ResponderEliminarMe lo he perdido, quién va a hacer la crema de oz?
EliminarArroz, crema de arroz, los gilicorrectores que nos complican la vida
EliminarJua, jua...
Eliminar... pensaba yo que era algo exótico-mágico, como croquetas de unicornio...
EliminarEstá vez gana la bruja del este.
EliminarJajajaja menú Tolkiniano.
EliminarMi familia... Mi familia... Mi familia...
ResponderEliminarEl año que viene participa la familia Corleone
EliminarHarán cabeza de caballo al horno?
EliminarPregunta a Manu y Montoro a ver si cabe en el horno Bosch
EliminarMontoro, esas botellas las tenías que repartir con nosotr@s
ResponderEliminarYa ves, vino del lidl será no? Alguien comento que estaba bueno, yo es que no soporto el vino
EliminarEl caldo de pollo salió muy bien valorado en una cata de El Comidista
EliminarHablando de él comidista, el sábado cené en Madrid en u otro tipo sitio que se llama Alma Cheli, qye el comidista hace una crítica muy buena, y os lo recomiendo a tope. Estaba todo delicioso. Una panceta lacada en una salsa agridulce con naranja en gajos y sésamo.... Brutal
EliminarSi vienes por Valencia no te pierdas el mercat bar de Quique Dacosta
EliminarTengo ganas de ir al Samsha el de Victor, el de hace dos o tres ediciones, que platazos saca en carta.... Me encantaría, pero me apunto este también. Muchas gracias
EliminarNo se ven pinganillos en el jurado. Planos cortos y si alguien se equivoca, otra toma.
ResponderEliminarRakel con Marcano en modo Melissa... Tanto hablar...
ResponderEliminarY yo voy y me creo que Victor no ha hecho nunca el plato... lo habrá ensayado con sus ayudantes mil veces
ResponderEliminarBueno, las 12, asi que me despido. Mañana os leere en el desayuno. Ha sido un placer comentar con vosotros este Top Chef, lo mejor del programa, con diferencia. Bss
ResponderEliminarBuenas noches Mar!
EliminarBesitos a los angelitos.
EliminarHasta mañana!
EliminarNo me gusta el jurado. Y solo 2 platos también me parece poco.
ResponderEliminarBuenas noches familia... mañana os leo y me entero "quién ha ganado"
ResponderEliminarOK, ya te diremos como le han dado el premio a Flipadeti. Buenas noches guapa!
Eliminar¿Arriesgar menos? Joder, pero si ha dicho que el plato ya lo tenía en la carta!
ResponderEliminarYa ves, sin quitar que Victor también habrá ensayado el suyo mil veces.
EliminarPor supuesto! No me creo nada de ese zorro
EliminarPero qué evolución es esa que pone las cosas de su restaurante?. Está mujer no sale de su zona de confort.
EliminarCurioso, en la wikipedia han quitado el nombre del ganador
ResponderEliminarA que tengo razón y gana Flipadeti... Y Melissa de ganadora honorífica
EliminarEn el frenopático, seguro que ganarían los dos por goleada
Eliminaryo veo mejor el menu de Raquel, es que no puedo con el trio manchos man, espero que gane la muchacha, que la pierden las formas, pero es que debe ser una cueva de traidores, Aprovecho para felicitar al autor de Blog, bravo Javi, has conseguido levantar Top chef, cada vez mas imposible y menos culinario. Un saludo desde Albacete
ResponderEliminarVictor es un sobrado del 15: "Yo no sé si mi plato tiene menos elaboraciones que el de Rakel, se que es mejor" jajajaja
ResponderEliminarY aquí hay cocina y no como la miiiiiiierda esa de la mujerucha
EliminarUn cocinero cocina, colocar cosas en un plato es fácil... eso no se lo dice al sublimotier a la cara!!
EliminarLa verdad es que todos los platos tienen una pinta cojonuda
ResponderEliminarOír a chicote con eco es insoportable.
ResponderEliminarMira que si se viene arriba y se mete a DJ..
EliminarA dúo con paquirrin
EliminarVomiiitooo... Victor dándose besos en los brazos
ResponderEliminarJajajaja digo Puaj Puaj Puaj
EliminarNo se los da más abajo porque se desnucaria...
EliminarEl de la flexibilidad era Chayanne, según Delia.
EliminarNo le veo yo flexibilidad...
EliminarEsto se merece un cubata de Cynar
EliminarHolaaaa. Aquí vengo, dispuesta a tomarme un chupito cada vez que alguien diga PLATAZO...
ResponderEliminarBuenasss, tomate unos cuantos por las que te has perdido
EliminarOleeeeee buenas noches, que tal?
EliminarSi tienes algo que comentar hazlo libremente, eso si, se respetuoso, especialmente con los usuarios de este blog.
Sería bueno que te identificaras, es muy fácil, escribe tu comentario y en el desplegable ve a la opción nobre/url, elige el nombre que te guste y deja la casilla url en blanco...