Masterchef 2.6: El falso estratega

jueves, mayo 22, 2014

La última entrega de Masterchef nos trajo la esperable eliminación de Jorge, el biólogo que la semana pasada hizo famosas a las chaperoninas, demostrando que la celebridad es efímera. Cabe decir que el hecho de que este hombre fuera injustamente choteado la semana pasada no lo hace mejor cocinero, y en este aspecto, bien poco había demostrado el segoviano...


Vivimos un programa extraño con tres pruebas muy diferentes. La primera buscando la complicidad sensiblera del público con la presencia de los niños, la segunda destinada a glosar el potencial turístico de nuestras estaciones de esquí y la última, una prueba con cierta dificultad técnica y un anfitrión antipático y perfeccionista al  que nada le parecía bien.

Greta, la ahijada de Emil, una de las estrellas de la noche

Pero si hay que destacar algo del programa de ayer es la evidencia de que Gonzalo se cree más listo que todos, sus rivales, el jurado y el público. La semana pasada sorprendía diciendo que estaba siguiendo la estrategia de no destacar al principio hasta que fueran cayendo los más débiles, ya me pareció extraño y arriesgado, pero hubo gente que lo defendió por ello (recuerdo haber leído que a Gonzalo se le castigó por sefuir una estrategia). Esta semana, "toca la flauta" con la tarta Sacher y sale diciendo que ahora se va a ver al verdadero Gonzalo...

Pero en la siguiente prueba monta un equipo super potente, se mete en él para salvar su culo, le da la responsabilidad a Emil porque sabe que es bueno organizando y cuando pierde, va y dice que él sabía que iba a pasar esto y era una estrategia para eliminar a Emil...

Total que parece que la única estrategia real que sigue Gonzalo es la de justificar todas sus cagadas como presuntas estrategias, y lo peor es que lo hace con muchísima desfachatez, poniéndo caritas a la cámara personal y dejando preguntas en el aire como si los que estamos viendo fuéramos gilipollas.

Gonzalo, haciendo amigos

No nos engañemos, una cagada es una cagada, no una estrategia, las estrategias son para los inteligentes y tengo la sensación de que Gonzalo es demasiado impulsivo para desarrollar una estrategia tan complicada. La única estrategia real que está siguiendo, desde mi punto de vista, es la de polemizar constantemente para ir avanzando en el programa, si no, no se entiende su afán por enemistarse con todos, ni su extraño encontronazo con Cruela cuando no era ni el momento ni el lugar. Quizás fuera bueno que a este tipo le llegara pronto una cura de humildad en forma de eliminación, para que se de cuenta de que el universo no está formado por seres intelectualmente inferiores dispuestos a creerse lo primero que a él se le pase por la cabeza....


LA CAJA MISTERIOSA: BUSCANDO EL LADO AMABLE DE LOS CONCURSANTES

Para la primera prueba creo que esta vez acertaron, al menos en el concepto, porque después, el desarrollo de la prueba tuvo su aquel...

Para empezar, la prueba contenía una sorpresa, la presencia en el estudio de un grupo de niños, los hijos de Cristina y Marina (Román y nombre impronunciable, respectivamente), la hermana pequeña de Mateo, la ahijada de Emil, y los sobrinos de todos los demás, excepto Celia y Jorge, que al no tener ni hijos ni sobrinos les asignaron unos postizos, los dos finalistas de Masterchef Junior. Ana Luna se quedó con Celia y Juan con Jorge.

Estos dos hicieron buenas migas

Al ir descubriendo la sorpresa, los concursantes caían rendidos y se sucedieron los momentos lacrimógenos a los que se sumó, como no, el sensiblero de Pepe. En estas circunstancias ni Cruela parecía tan mala, ni Emil tan serio, ni Gonzalo....Bueno, Gonzalo tampoco es que hiciera mucho con su sobrina Genoveva, yo diría que no tiene buena mano ni siquiera con los niños.

Pepe, no puede soportar la emoción del momento, Samantha, impasible

Llamó la atención el enorme parecido físico entre Cristina y su hija Paritschehr, a la que, por razones evidentes, su madre llama Chiqui, y es que, como diría Jorge, no veas cómo es la genética....

Paritschehr Chiqui y su madre. Se comenta que sacó el nombre del catálogo de IKEA, jajaa

Pero vayamos al grano. La prueba consistía básicamente en la realización en parejas mixtas adulto-niño de una tarta sacher. La tarta sacher es uno de los emblemas de la ciudad de Viena, donde se inventó hace unos 200 años. Consiste en un bizcocho de chocolate mojado en almíbar con una capa de mermelada de albaricoque en el centro y un glaseado de chocolate negro. Si queréis saber más de esta delicia, aquí tenéis la versión del Tio Pep, uno e los comentaristas habituales en estos foros, en la que, además de la receta, se habla un poco de su historia.

La "Sachertorte" de Samantha

Además, tendrían que elaborar unas golosinas naturales para acompañar y decorar la tarta, una auténtica oportunidad para los niños más pequeños.

Greta probó todas las gominolas (al menos las que no le quitaron)

Otro acierto en esta prueba fue poner a cocinar a Jordi junto a Mateo, ganador de Masterchef Junior. Es algo que debían de hacer en cada programa, y no sólo eso, sino también explicar cómo hacen las cosas y por qué las hacen así. Pienso que en el rol de cocineros brillantes en cuya pericia descansa la calidad del programa lucirían mucho más que en el de payasetes ocasionalmente graciosos en cuyos chistes descansa la calidad del programa... ¿no creéis?

Jordi no pudo evitar marcarse esta extraña danza en torno a Pepe

Como no voy a contar las peripecias de las 11 + 1 parejas que cocinaban, me limitaré a comentar lo más destacado. Y destacado fue el buen rollo existente entre Jorge y Juan, que pese a no ser familia, encontraron motivos de afinidad, cocinaron bien y sacaron una tarta bastante decente.

Chocó, sin embargo, y bastante, la nula empatía que se creó entre Celia y Ana Luna, la subcampeona de Masterchef Junior. Desde el primer momento se vio que iba a a ser una lucha de carácteres. Por momentos no se sabía cual de las dos era la adulta y cual era la niña. Y llegó la cosa a tal punto que vimos a Celia defendiendo a capa y espada que la tarta la había hecho ella y no la niña, cuando Pepe insinuó (me imagino que de broma) que si la tarta les había salido bien era gracias a Ana Luna. Y la tarta les quedó muy bien, y de hecho fue la más elogiada por el jurado. Celia ya se veía como capitana...

Madre mía, no quiero ni pensar en ella recién levantada...

Mateo y su hermana Marina  se mostraron como un tándem muy bien avenido, cosa muy agradable de ver, ahora que es frecuente ver muchos hermanos que se llevan a matar. Lamentablemente su tarta quedó medio cruda y empezó así el calvario de Mateo, que tuvo el peor día desde que comenzara Masterchef (tanto es así que podría haberse ido a la calle perfectamente)

Mateo haciendo carantoñas a su hermanita pequeña

Gonzalo no se mostró excesivamente afectivo con su sobrina Genoveva. Parecían casi desconocidos cocinando juntos, de hecho vimos mucho a Gonzalo, pero casi nada a la niña. Su tarta fue celebrada por el jurado pero sin excesos.

Otra tarta destacada fue la de Milagrosa, a la que no le dieron mucha bola delante de la cámara pero que tuvo la aprobación unánime del jurado. De nuevo, todos pensábamos que sería la elegida como capitana, detrás de Celia.

Pero si hubo un triunfador de esta prueba, aunque no le saliera bien la tarta, este fue Emil. En parte, todo es más fácil si tienes una ahijada como Greta, dulce y preciosa, prácticamente comestible toda entera, pero hay que decir que al reencontrarse con su ahijada, Emil se transformó...

Emil (o Emili, como lo llama Greta), se deshace al verla en el plató.

Y se transformó en justo lo contrario de lo que creíamos que era. El buen cocinero, frío, insensible, soberbio y calculador era de pronto una persona dulce y cariñosa que disfrutó con la niña y se preocupó de que ella disfrutara más que él, que le dio un papel relevante en la elaboración y que entendió, más que ninguno, el verdadero espíritu de una prueba como esta. Es curioso el ser humano, muchas veces nos empeñamos en dar una imagen determinada con la que estemos más o menos cómodos, pero en el camino, enterramos facetas que nos hacen mucho mejores, y que, incomprensiblemente, elegimos restringir a momentos muy puntuales.

Greta vigila desde cerca la elaboración de la masa

Y Greta se lo pasó en grande ayudando a su padrino. Le ayudó con las masas, hizo las gominolas, eligió las frutas y probó absolutamente todo lo dulce que hubiera a la mano, chocolate, azúcar, las gominolas propias y ajenas, frutas, e incluso llegó a protagonizar un extraño incidente con Gonzalo que al final tuvo consecuencias...

Greta nos enseña lo que serán sus gominolas

Y es que cuando Emil mandó a Greta por sus gominolas al frigorífico se encontró allí a Gonzalo que, por error (quiero pensar que fue por error) estaba cogiendo sus gominolas. La niña, no se cortó en decirle que esas gominolas eran suyas, a lo que Gonzalo replicó que no, que eran de él. Greta se conformó creyendo que otra bandeja que estaba más arriba, inalcanzable para ella, era en verdad la suya, pero cuando Emil confirmó que no lo eran se empezó a liar la cosa.

Gonzalo y Greta regresan del frigorífico y ella le pega un lametón al azúcar

Después vino el disgusto y la incomprensión de Greta, que no entendía qué podía haber pasado y finalmente Emil encontró las gominolas abandonadas entre Gonzalo y Cristobita. Inicialmente Emil creyó que era culpa del granadino, pero la realidad era mucho más cutre. Gonzalo, cuando se dio cuenta de que esos dulces no eran los suyos, en vez de llevárselos a Emil y disculparse con Greta, las abandonó entre él y Cristóbal, creando la confusión sobre quien había sido el responsable.

Emil muestra su hallazgo a Greta, sin culpar a nadie

Emil se cabreó, y mucho, pero tuvo la delicadeza de guardar su enfado hasta que ya no estuviera la niña. Entonces Gonzalo, lejos de disculparse quiso calmarlo diciendo que esta prueba era para divertirse y que no tenía importancia lo ocurrido. Pero Emil no estaba por dejarlo pasar y le dijo que vale, pero que la próxima vez ponía sus gominolas en la luna. Fue, en mi opinión, la mejor manera de zanjarlo, con firmeza, pero sin ofender a nadie...

Emil no tragó con el discurso de Gonzalo

Finalmente,  cuando ya veíamos a Celia y a Milagrosa capitaneando a los equipos en la segunda prueba, llegó la sorpresa y, por motivos que sólo ellos conocen, decidieron echar un poco de gasolina al fuego, nombrando como único ganador de la prueba a Gonzalo. Entonces ya se había acabado la estrategia de no destacar, había llegado el nuevo Gonzalo...

Gonzalo, sorprendido al ser nombrado ganador


PRUEBA GRUPAL: AHORA LE TOCA A LA INDUSTRIA TURÍSTICA

Para la segunda prueba se trasladaron a la estación de esquí de Formigal. Tuvimos que aguantar el clásico publi-reportaje glosando las virtudes de la estación de esquí (que para eso paga) y un ridículo paseo por la nieve de los concursantes que, más allá de algún que otro culazo en la nieve de Marina, no ofreció nada interesante.

Marina, comprobando el estado de la pista

Cuando se encontraron con los jueces, se desveló el motivo de que hubiera un sólo capitán. A Gonzalo se le dio la oportunidad de formar dos equipos, elegir los capitanes y meterse en el que él quisiera. ¿Qué hizo Gonzalo? lo que hubiera hecho cualquiera, meter a los mejores en un equipo e integrarse dentro de él. Además, escurrió el bulto nombrando a Emil capitán de su equipo, sabiendo de las buenas dotes organizativas del catalán. Así que, plan perfecto: me salvo de la eliminación sin necesidad de dar una voz más alta...Pero cuando las cosas salieron mal nos enteramos de "la verdad", él sabía lo que iba a pasar y era una estrategia para eliminar a su "amigo" Emil, el único que le puede hacer sombra. Alucinante

La prueba fue bastante coñazo en lo que a cocina se refiere. Este año no me están gustando mucholos ingredientes que están eligiendo para las pruebas grupales y están dejando bastante poco margen a la creatividad de los concursantes (si la tienen, que lo dudo)

Los equipos quedaron conformados así, por un lado Emil, Mateo, Jorge, Vicky, Milagrosa y Gonzalo, cocinando un primer plato de judías "carilla" y un segundo de corzo; por el otro, Cristina, Lorena, Celia, Marina y Cristóbal, cocinando un primer plato de judías blancas y un segundo de jabalí. En ambos casos el postre eran bombones rellenos. Tendrían que cocinar para 41 comensales.

Los ingredientes elegidos por el equipo de Emil

Con nada que perder y mucho que ganar, el equipo rojo se organizó bien y trabajó tranquilo. Hubo discrepancias, sobre todo a la hora de elegir el primer plato, donde Lorena hubiera optado por un guiso tipo fabada en vez de butifarra a la plancha con judías cocidas que fue lo que presentaron. Pero sin embargo lo petaron en el segundo, donde supieron gestionar bien el jabalí, una carne complicada por su dureza y sabor fuerte.

Los ingredientes del equipo de Cristina

En el equipo azul de Emil optaron  por un sabroso cocido montañés, lo que pienso que es una apuesta inteligente por segura. En el segundo plato, sin embargo, naufragaron. Empezaron por arruinar unas deliciosas colmenillas por no haberlas lavado bien, culpa de Emil, que, aunque las lavó por consejo de Jordi (él quería ponerlas tal cual) no las lavó lo suficiente y le quedaron con tierra. Pepe les dijo que el no las pondría y, esta vez si, Emil doblegó su soberbia y aceptó el consejo el chef.

Pena de colmenillas desperdiciadas (60 euracos el kilo)

Para colmo, las remolachas torneadas que estaban preparando les quedaron duras y tampoco las pudieron poner. La consecuencia fue un corzo en salsa a palo seco, sin guarnición alguna. El empate técnico estaba servido...

Corzo en su jugo al aroma de....¿montaña?

Y en esta tesitura, los bombones serían los que decidirían la prueba. Y no hubo color. Celia se marcó tres tipos de bombones con una presentación y, al parecer un sabor, magníficos. En el otro lado, Mateo perpetró unos bombones feísimos hechos con un solo tipo de chocolate que, además, se había calentado más de la cuenta y se había separado la grasa. Continuaba el día horrible de Mateo.

Momento cuasi orgásmico de Samantha al probar un bombón de Celia

Así que, sorpresa, sorpresa, el equipo rojo salvado y el azul a la eliminación. ¿La estrategia de Gonzalo ha salido mal o bien? Yo creo que mal, decide tu, pero una estrategia que ocurra lo que ocurra sale bien no es una estrategia, es un engaño. ¿o es que no había estrategia alguna?....



PRUEBA DE ELIMINACIÓN: Y ENTONCES LLEGÓ LA BRONCA

Seis de los once concursantes afrontaron la prueba de eliminación, Emil, Gonzalo, Vicky, Jorge, Mateo y Milagrosa. Pero antes de iniciarse la prueba nos deparaba una gran sorpresa. En un momento dado, Gonzalo se encara con Marina y le recrimina de muy malos modos que va diciendo por ahí cosas personales de él que no son ciertas.

Gonzalo en el momento en el que se le fue la olla

Cruela niega la mayor y el pitote va en aumento. el incidente va tomando tintes bochornosos ante la pasividad de todos, bueno, de todos no, Celia fue la única que tuvo la dignidad de disculparse ante la audiencia por el lamentable espectáculo que se estaba dando...

Cruela lo niega todo, los demás se ríen ¿de qué?

Ciertamente que me interesa muy poco si la madre de Gonzalo está o no malita o si a Gonzalo se le a muerto o no un familiar, son asuntos personales que nada tienen ver con un reality de cocina como este. Tampoco me interesa si Marina detrás de las cámaras ha dicho esto o aquello, lo ocurrido detrás de las cámaras allí debe quedar, si no, esto se convierte en el Sálvame, y por ahí no paso. Le pongo un cero a la realización del programa por mostrarnos este casposo incidente, completamente evitable, que no se ha originado en las cocinas y que demuestra lo que ya sabíamos, lo que se busca es carnaza.

Pero volviendo a la prueba en sí misma, como invitado trajeron al chef del Kabuki, dueño de tres estrellas Michelín y de un carácter del demonio, parecía que había desayunado café con clavos porque vaya mala leche que gasta el tío. En un momento hizo unos maquis invertidos, se cargó un bogavante que pasaba por allí y preparó un tartar de atún rojo. Pero cuando empezó a relacionarse con los concursantes fue cuando empezó a mostrar su peor cara.

El del Kabuki, se paso anoche con el wasabi, si no, no se entiende su actitud

Para Gonzalo ya había empezado la prueba cruzada, y continuó la tendencia en el supermercado. A la hora de coger los últimos ingredientes, Vicky y él dejaron sus cestas en el suelo, una junto a otra, con tan mala suerte de que se confundieron al cogerlas (él antes que ella) y en el momento de que Vicky se dio cuenta del error, Gonzalo se pilló un cabreo de narices como si la confusión hubiera sido culpa de la carnicera, cuando lo más fácil hubiera sido volver a intercambiar las cestas. ¿Pero cual era el problema? Gonzalo no había cogido vinagre y le hacía falta, así que era mucho mejor hacerse el ofendido, mangarle el vinagre a Vicky y hacer como el que le está haciendo un favor por devolverle lo que ella misma había cogido. Este tío es un cara, no un estratega.

El extraño reparto del vinagre de Vicky que hizo Gonzalo

Pero lo peor es que Gonzalo adoptó una extraña actitud esquizofrénica, miraba a la cámara y decía, "no pasa nada, ha sido una confusión", para luego mirar hacia abajo diciendo "te voy a matar Vicky" y así repetidas veces...No pasa nada - te mato - no pasa nada - te mato - no pasa.... Y digo yo, ¿qué clase de estrategia es esa?, ¿desquiciar al realizador? Incomprensible.

Gonzalo quiso lucirse haciendo un plato extra además de los tres obligatorios, pero el tio sieso ese del Kabuki le censuró diciendo que cuando uno hace algo por primera vez debe ceñirse a lo que le dicen (en que quedamos?, ¿en Masterchef hay que innovar o copiar? No entiendo nada...). Pero salió airoso de la situación porque acertó en las elaboraciones, en gran medida porque preguntó 400 veces a Milagrosa cómo se hacían las cosas. "Estrategia" exitosa, estaba salvado.

La cena japonesa de Gonzalo

La salvación de Gonzalo fue meritoria, pero en gran medida se debió al apoyo incondicional desde la grada de su club de fans, una repija y...¡una choni poligonera!, unidas por la misma causa...

Masterchef hace extraños compañeros de cama

Vicky estuvo acertada, aunque al censor no le gustó el arroz que le presentó (el tio tuvo para todo el mundo). Había tenido problemas para liquidar al bogavante, en especial a la cola, que le dio muchos más problemas que el bicho entero. En cualquier caso, sus platos le sirvieron para volver al balcón con sus compañeros y clasificarse para el próximo programa.

La bandeja de Vicky, muy bien presentada

El tercer destacado fue Emil, también criticado por el señor Burns por el punto de cocción del arroz. Emil comenzó la prueba enterándose de que Gonzalo era su amigo y lo quería mucho (cara de perplejidad), después se enteró de que estaba en la prueba de eliminación en virtud de una rebuscada e incomprensible estrategia seguida desde el principio por el yogui (y no me refiero al oso de Yellowstone). La conclusión de Emil, tajante, si mi amigo es Gonzalo que lo mismo le roba las golosinas a la niña que me dice en mi cara que me quiere eliminar ¿para qué necesito enemigos?

Emil recrimina a Gonzalo su nula discreción

Pero Emil, a lo suyo, confeccionó sus platos con delicadeza, con la tranquilidad del que ya ha trabajado estos elementos con anterioridad, y el resultado, salta a la vista...

Pintaza

A todo esto, Celia observaba desde la grada como los bogavantes no sólo eran ejecutados, sino que eran mal ejecutados, alargando innecesariamente su sufrimiento. Yo entiendo que esta es la forma más lógica de preparar un marisco super freesco, pero la verdad, si saben que la chiquilla sufre, ¿qué necesidad había de someterla a esta tortura?

Celia no pudo soportarlo

Milagrosa, que parecía muy enterada de lo que había que hacer, en realidad no se había enterado de nada, y en el plato de bogavante hizo un mamarracho intolerable. Las pinzas del bicho sujetas con la goma, la carne, medio cruda, puesta de cualquier manera en el caparazón, al que no había quitado las patas y estaban entremezcladas con la carne, en fin, un desastre. La suerte de Milagrosa es que los hubo peores.


Milagrosa, hija, que cosita más basta


El segundo peor fue Mateo, que completó así su trilogía de los espantos, bizcocho crudo, bombones desechos y makis de arroz plastoso. Sus platos no había por donde cogerlos y el simpático chef michelinoso le dio fuerte y flojo, arroz pasado, mucho wasabi, etc....

En el centro, los makis deconstruidos, más que invertidos, de Mateo

Y el eliminado fue el que a priori era el candidato más débil, Jorge. Desde el principio se le vio muy nervioso y no era capaz de atinar con el montaje correcto de los makis. Al final le salio un churro, y con el simpático en el jurado, fue presa fácil de sus críticas.

Los makis de salmón, irreconocibles

No fue tan triste la despedida de Jorge como la de Miguel Ángel, quizás porque era lo esperable, y las habilidades de el excéntrico científico no le daban para más. En cualquier caso me da pena porque era el único concursante que tenía algo especial en su forma de ser, el único que me había despertado simpatía desde el principio...

Jorge, recoge tus chaperoninas y márchate


¿AHORA QUË? LOS QUE SUBEN Y LOS QUE BAJAN

Las eliminaciones están siguiendo la secuencia lógica que esperábamos, pero aún nos quedan cuatro o cinco elementos más débiles que denben ir cayendo en los próximos programas.

  • Baja Mateo, el niño bonito del programa protagonizó un programa lamentable, con errores en todas las pruebas. de milagro no está en la calle.
  • Baja Gonzalo y no por cocinar mal, sino por creerse más listo de nadie con la chorrada de las estrategias. sinceramente, creo que la única estrategia que está siguiendo es la de polemizar continuamente, porque sabe que eso le puede dar permanencia en el programa o quizás (quien sabe) un sillón en el Sálvame.
  • Baja Milagrosa, que me está empezando a resultar algo cargante y ya va siendo hora de que empiece a aplicar su potencial porque la veo en la calle más pronto que tarde.
  • Se mantienen Cristina, Marina, Lorena, Cristobita y Vicky, que esta vez no lucieron especialmente pero tampoco pasaron apuros.
  • Sube Emil, que en este episodio ha demostrado que está aprendiendo a demostrar la soberbia y además nos ha mostrado la persona que hay tras esa fachada tan seca. A poco que se relaje es, sin lugar a dudas, el gran favorito
  • Sube Celia, aunque me temo que puede ser flor de un día. Su tarta y sus bombones le propiciaron una jornada tranquila.



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40 Comentarios

  1. Totalmente de acuerdo so far. Características de una estrategia:
    - Que funcione (si sabía que el equipo azul iba a ir a eliminación, por qué no se metió en el rojo?)
    - Que sea lógica y coherente (ahora quiero destacar...ahora no quiero...)
    - Que no la pregones a los cuatro vientos!!! Pero dónde se ha visto una estrategia que consista en decirles a los demás todo lo que piensas hacer para eliminarles??

    Que no cuela, Gonzalo, no cuela...Si lo que pretende es confundir al jurado y hacerles creer que tiene un potencial oculto inconmensurable, creo que lo que ha conseguido es que el jurado piense que es memo y sus compañeros algo peor que memo. Ah, y muy grandes también sus dos momentos de ayer de robagolosinas y robacestas. Eso sí, la culpa al empedrao...

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  2. Totalmente de acuerdo con AlimañaChef. No cuela que sea una estrategia, se autojustifica de la peor manera posible y ganando enemigos. Lo de robarle las gominolas a una niña no tiene perdón. Es rastrero hasta límites insospechados.me recuerda a un capítulo de Los Simpsons donde el Sr. Burns le roba una piruleta a un bebé... Y si lo has hecho, simplemente dilo! Luego no digas que no es para tanto, que era una noche para los niños y bla bla bla. Asume tus actos! Lo de la cesta ya lo veo más confusión que intencionado...pero a saber.
    En este programa el que me ha ganado ha sido Emil. Creo que su actitud está mejorando. Se le ve más receptivo a los consejos/críticas del jurado. Es tranquilo, organizado, tiene ideas buenas, etc.... Y además con su sobrina fue un encanto!
    Seguiré comentando.
    Un saludo, Patricia

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    1. Yo en realidad no creo que fuera intencionado ni uno ni otro "robo", pero me indigna bastante que luego escurra el bulto, con lo fácil que es decir "me he liado, lo siento". A Vicky la pone a bajar de un burro por lo de la cesta (un poco Gollum, porque luego a cámara dice que nooo pasa nada, que son muy amigos), pero lo cierto es que en las imágenes se ve que Vicky sale la última de la despensa, con lo que coge LA ÚNICA cesta que quedaba. Gonzalo debía haberse confundido antes y aún así se pasó toda la prueba con la letanía de "te voy a matar Vicky"...

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    2. Mi opinión sobre Emil también ha mejorado bastante y, hoy por hoy, es el que más simpatía me despierta, aunque tampoco me extrañaría que se volviera nuevamente un capullo en cualquier momento, espero que no.

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  3. Hola. No había visto aún esta edición de Masterchef, y lo hice ayer. Sólo puedo decir que vaya tropa: el tal Gonzalo parece una "mariquita mala" (independientemente de sus gustos sexuales, en los que no me meto) y se hizo, además, la picha un lío. El numerito de ofendido que montó contra la tal Marina fue bochornoso para todo el mundo. En cuanto a la prueba de sushi, me pareció super difícil, la verdad, a pesar de la aparente sencillez de esta gastronomía. Y el espectáculo de la peña dándole la puntilla a los bogavantes, un poco excesivos. Ya sabemos que para comer bichos, hay que matarlos antes, pero nop hace falta cebarse, creo yo. Un saludo a todos/as

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    1. Pues estoy de acuerdo contigo en lo de la dificultas de la prueba, lo del punto del arroz parece realmente complicado para el que no lo haya hecho muchas veces, además, con el sieso ese que se trajeron. más difícil todavía, probaba un grano de arroz y salía con "está pasado" o "está mal cocido" o cualquier cosa...

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  4. El programa de ayer, más "realista" que el de la semana pasada, en el sentido de que no salvaban a nadie arbitrariamente ni condenaban a nadie, ni cambiaban equipos, etc....
    De la prueba de los niños, creo que fue lo mejor del programa XDD Emil subió 1000 puntos, Jorge con el chaval que le asignaron también dieron juego, pero lo de Celia y la niña de masterchef dejó muchos momentos!! ("Es vegetariana!!" o "está muy nerviosa" o "prefiero cocinar con los de mi edad", y luego Celia intentando dejar claro que la tarta la había hecho principalmente ella, contra lo que Pepe no estaba tan seguro XDD)

    Ah, y lo de hacer cocinar a Jordi y a Mario, un puntazo. No entiendo tanto que les intentaran quitar los ingredientes Pepe y Samantha, pero bueno, al final se los devolvieron. Ya que Jordi iba a hacer la tarta, podrían haber explicado un poco más el proceso y cantidades.

    El robobo de las gololosinas, creo que Emil dijo las cosas claras cuando tuvo que decirlas, y los otros escurrieron el bulto lo que pudieron: mal. Muy grande la Greta y todo el juego que dió (chupó bastante bastante cámara).

    Parecía que Celia y Mateo serían los capitanes, pero ...surprise! Vamos a dar juego! Gonzalo!

    De la prueba por equipos, nada, siempre son un lío interesante, con cagadas de los capitanes interesantes...

    Y en la prueba de eliminación, parecía que el chef invitado fuera disgustado/enfadado mucho rato, incluso en la despedida.
    Las acusaciones y malos rollos de Gonzalo, obviamente, no son gratuitas, se entiende. Es más que probable que se hayan ahorrado algunas tomas, o ...¿es tan estratega como para inventarse malos rollos y ofenderse? Tanto que ponen tomas en privado de declaraciones personales de los concursantes.... No entiendo que sólo pusieran eso y no pusieran más. Yo, directamente, habría cortado la toma. A ver, que no es directo, si eso sale es porque en el montaje deciden que salga. En fin...

    Al final estaba claro, Mateo no se puede ir, y Jorge, estaba llegando a su límite de duración en el programa. Lástima, a mí me sobra antes Cristobal, pero bueno...

    Ah, y las lágrimas de Celia...

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  5. El programa de ayer me gustó..algo están mejorando, veía un nivel tan deplorable que me daba pena. A mi Emil nunca me había caído mal, no le veo tan prepotente como otros, la verdad es que es el que más nivel tiene y se agradece, ayer además ganó muchos puntos, qué rico, qué amoroso..mucha pena que se fuera Jorge, antes deberían haber salido Cristobal (por qué grita tanto..) y Celia que me hace vomitar, lo de Gonzalo no tiene nombre pero se le veía venir, y Marina..puff insoportable

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  6. La verdad es que sigo sin tener muy claro quien me cae bien y quien no... Creo que hay buenos cocineros que empiezan a mostrarse y creo que hay idiotas integrales que también se les empieza a ver el plumero! Del programa de ayer me quedo con Greta, que niña tan adorable! Si la dejan 10 minutos más se come todas las tartas! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  7. Creo que el programa de ayer fue el que más me convenció de lo que llevamos de temporada. Está claro que Gonzalo es el "malo" de esta edición, no sé a quien pretende engañar con sus supuestas estrategias...

    Emil sube enteros, no lo puedo evitar, me gusta, es serio en el trabajo, tiene un trato correcto con sus compañeros y, lo más importante, sabe cocinar.

    Vicky y Celia tb suben enteros, los demás para mí, salvo Mateo, aon prescindibles.

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  8. Se le fue la pinza al profesor de yoga. Ese tío es una histérica de narices. El nivel coquinario de los concursantes sigue siendo patético. Mira que les puso una prueba fácil el cocinero de Kabuki y algunos lo hiceron mal...

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  9. MASTER MANIPULACIÓN

    Hola,
    otro programa más. Hoy, voy a hacer de Abogado del Diablo, por 2 razones:
    1. no me creo la manipulación descarada que estoy viendo en el programa
    2. alguien tiene que defender a Gonzalo

    ¿Comenzamos?

    Momentazo 1 - las gominolas
    La primera prueba fue de tartas. La idea de los niños muy graciosa. Pepe y Jordi, como siempre, haciendo el payaso. ¿Cuando se enterarán que ellos NO son los protagonistas?
    Hay un caos tremendo durante toda la prueba. Aquello parece un gallinero. No es de extrañar que Emil, Gonzalo y Cristobita, se hagan lío con las gominolas.
    Se ve en imagen como Gonzalo y Greta (la sobrina de Emil) cogen cada uno una bandeja. Parece que Gonzalo coge una bandeja de gominolas de Emil o al menos es lo que deja ver el programa en sus imágenes.
    Aquí surgen mis primeras dudas: Si Gonzalo es quien parece que ha cogido las gominolas de Emil, ¿Quién ha robado las gominolas a Gonzalo?
    Nunca obtendremos la respuesta a esta pregunta pues está claro que el programa ha optado por crucificar a Gonzalo. Así que, ya tenemos un nuevo villano que encima roba chuches a los niños.
    El cabreo de Emil es justificable, le han robado sus gominolas. Mientras, Cristobita echa balones fuera, Gonzalo, villano, opta por quitar hierro al asunto y no dar importancia al tema (recuerda que si él tiene las de Emil, alguien tiene las suyas...) y suelta una de esas frases míticas a las que nos tiene acostumbrados: "hoy es un día para disfrutar". Emil, erre que erre y con amenazas Muy feas sus palabras. Emil, es un borde y cada acción y cada palabra lo demuestra.
    Pues mira, Gonzalo, por una vez, te voy a dar toda la razón. Alguién cogió unas gominolas que no eran suyas y se armó una cadena de "robos". El programa ha decidido que seas tu el culpable pero yo no me lo trago. Algo huele a podrido.

    Momentazo 2 - la estrategia
    Gonzalo es nombrado capitán.
    Forma equipos y decide capitanes. Equipo azul: Mateo, Emil, Jorge, Milagrosa y Vicky. Claramente equipo ganador.
    Primera sorpresa, nombra capitán azul a Emil. En el equipo rojo nombra capitán a Cristina.
    El objetivo, Gonzalo lo dice, es cargarse a los rojos, con Cristina y Marina como primeras candidatas y, al mismo, tiempo, mandar un regalo envenenado a Emil.
    Si al final pierden los azules, como sucedió, Gonzalo, a un a riesgo de que le echen, se enfrentaría a los fuertes y puede conseguir quitarse un rival fuerte.
    Me parece una estrategia estupenda. A día de hoy, ser capitán es un marrón. Metérsela doblada a Emil es una jugada muy inteligente. Es el rival más fuerte.
    No sé por qué ese empeño en criticar al más estratega de todos. Si algo demuestra Gonzalo es que sabe jugar y muy bien.
    Respecto a la estrategia hay que señalar varías cosas:
    Cristina y Lorena aplauden al estrategia jugada. No así Emil, que ve el marrón que le ha caído encima. Tampoco el programa, que viendo que Gonzalo ha jugado sus cartas muy inteligentemente, le hace una encerrona para dejarle como un estúpido: Eva pretende que le cuente sus estrategia y Gonzalo, muy listo, dice que no desvela sus cartas hasta el final de la partida. Muy bien. Gran jugador. Pero Gonzalo, cae en al trampa como un tonto, pues el programa nunca desvelará su estrategia (y me juego el cuello a que está grabado como Gonzalo desvela su estrategia al final)
    Así que mi admiración por tu arriesgada y valiente estrategia. Has jugado a cargarte a los rojos. No ha podido ser (por culpa de Emil, no nos olvidemos que como capitán, con al soberbia de siempre, la caga)
    Con su estrategia Gonzalo ha demostrado varias cosas: es valiente y es inteligente. También ha demostrado que es un poco inocente y, aunque juega bien, no ha aprendido todavía que esto es un show de televisión.

    +++++

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    1. Momentazo 3 - la petarda
      Algo no cuadra en el GRAN momento de la noche. Hay un previo que los espectadores no conocemos. ¿Qué ha sucedido para llegar a esto?
      Gonzalo, la verdad sea dicha, estuvo inoportuno. Se le fue la pinza. No era el momento ni el lugar. Estuvo poco acertado. Pero si lo que dijo es cierto, Marina DEBERÍA ser expulsada inmediatamente.
      No recuerdo la palabras exactas pero Gonzalo dijo algo como que Marina hace bromas sobre la muerte de un familiar y la enfermedad de su madre. Desconozco que dramas está viviendo Gonzalo pero si es cierto que Doña Perfecta se mofa y critica situaciones tan delicadas como estas, entiendo el cabreo y la explosión de Gonzalo. Y ojo, no estoy excusando dónde y cuando explotó. No me gustó la escena. No venía a cuento. Gonzalo, has quedado fatal. No por lo que has dicho, que si es verdad, es para llamar a Marina algo más que petarda, sino por tu arranque, por tu falta de oportunidad.
      Y con tanta tensión, tantas palabras y acusaciones dichas, ¿Nadie dijo nada? ¿Sólo Celia dijo que le parecía feo? ¿El jurado pone caritas de circunstancias y ya está? ¿Nadie pregunta? El corta, pega y relleno se nota mucho. Manipulación descarada. Había que hundir a Gonzalo, más de lo que se estaba hundiendo él solito, y con no poner ninguna imagen que apoye sus palabras, lo tenemos hecho. Apesta a manipulación.
      El programa también ha quedado fatal. Se les ve el plumero. Está decidido, G. es el villano oficial. Molesta como dice las cosas, que sea directo. Gonzalo, es incomodo. Levanta odios y pasiones a partes iguales. Inteligente, bocazas y, él mismo lo dice, viene a por la pasta. No se lo van a permitir.

      Momentazo 4 - la cocina
      Y a todo esto, ¿Qué pasó con la cocina? ¿Quién cocinó ayer? ¿Cómo va el ranking de cocineros?
      Sube Vicky - muy buen trabajo con la comida japonesa. La tarta, ni fu ni fa.
      Sube Celia - con unos bombones muy buenos.
      Sube Gonzalo - el mejor cocinero ayer. Brilló con la tarta y brilló con la comida japonesa. Que sí, que se confundió y le dieron un toque, pero presento cuatro platos japoneses, uno más que sus compañeros.
      Se mantiene Emil - bien la comida japonesa. Fatal la tarta. Mal como capitán, aunque bien sus judías.
      Aprobado para Cristina, Lorena, Cristóbal y Celia - cada uno tuvo aciertos y errores. Pero aprueban.
      Mal Milagrosa - buena tarta. Mal el japonés
      Baja Mateo - mal la tarta. Muy mal los bombones. Mal Japón. No fue su día.
      Baja Marina - mal la tarta. Mal el japonés. Mal en el grupo. Y no hablo de ella como persona pues me parece una víbora.

      Pienso que debería haber salido Mateo. Tuvo un día fatal y no acertó ni una. Pero Mateo es uno de los favoritos del programa, se nota a la legua, y no le van a echar.
      Decir que esto es un programa de cocina es insultar a nuestra inteligencia. Esto es un REALITY. Un CONCURSO. De toda esta pandilla de inútiles, el único que lo tiene es Gonzalo y por ese mismo motivo, chaval, te van a largar.
      Un saludo a todos
      Javi - Rivas
      Vamos Atleti!!!

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    2. Qué Gonzalo fue el mejor cocinero de ayer?

      JA.

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    3. No estoy de acuerdo en que le robaran las gominolas a Gonzalo. No se quejó y, de hecho, se vio que las usaba en su tarta. Lo probable es que se equivocara cogiendo las de Greta y, al ver que no eran suyas, sencillamente fuese a por las suyas abandonando las otras en la mesa.

      En cuanto a la "previa" del broncazo con Marina, seguro que la hubo, pero no necesariamente delante de las cámaras. Aunque a ratos lo parezca, esto no es Gran Hermano, con concursantes vigilados 24 horas. Supongo que en alguno de los momentos de convivencia detrás de las cámaras ha saltado la chispa. En realidad tanto da, son los dos unos impresentables de tomo y lomo.

      Estamos en lo de siempre: que hay manipulación con Gonzalo? Seguro, pero si no haces o dices según qué, es imposible que lo usen contra ti.

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    4. Aparte, que coño, Marina dijo que ella no había dicho ni pío.

      Que pasa, que como es Cruella a ella no la creemos, pero a la marica mala de Gonzalo sí? Porque él dijo que "había oído" que ella había dicho.

      De verdad que no entiendo como alguien puede defender a un tío como Gonzalo a capa y espada.

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    5. Aparte, que nuestro querido Javi de Rivas está tan inexplicablemente desesperado por defender a Gonzalo que se contradice a sí mismo.

      Primero dice que Gonzalo es muy inocente (sí, las puñaladas traperas las clava con una inocencia...) y no se da cuenta de que está en un programa, luego dice que es el único que se ha dado cuenta de que el programa no es de cocina, que es un reality y que le van a largar por ello. ¿En que quedamos? ¿Es una doncella inocente que no se da cuenta de lo mala que es la tele, o es el más listo de todos y como se ha dado cuenta de que es un reality le van a expulsar?

      Aparte, que intentar defender que la estrategia de Gonzalo es "estupenda"... ¿Quitarse a Marina y a Cristina para que? Porque de momento las dos van bastante regular, Cristina más que Marina. Si te quieres cargar a Emil, ponle el equipo que consideres peor y ponle un capitán terrible. Gonzalo intentó quedarse en el mejor equipo, le salió el tiro mal y no se le ocurre otra gilipollez que decir que "todo estaba planeado así". O sea, ¿que estaba planeado que tuviera que competir con los que él consideraba más fuertes, poniéndose a sí mismo en riesgo? Anda ya.

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    6. Hola Javi, aunque comparto algunos puntos de tu explicación en otros estoy en completo desacuerdo. En ciencia hay un principio, una regla de pensamiento no escrita pero totalmente aceptada que se llama "la navaja de Ockham", que se atribuye al filósofo Guillermo de Ockham, y dice que ante un determinado problema, la explicación más sencilla suele ser la correcta, y en este caso creo que es así. Veo tan complicado que una persona pueda urdir en un momento una estrategia tan compleja que la explicación sencilla (y razonable) me parece la más creible.

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    7. Lo siento, pero no entiendo eso de la "inteligente" estrategia de Gonzalo: vale si se quita al equipo rojo de encima, pero lo de meterse él en el equipo "fuerte" para tratar de eliminar a un rival fuerte es ridículo: ¿y si fuera él el eliminado?Qué estrategia es esa? Además, una estrategia no puede ser de una manera y de la contraria, por principio.... Completamente de acuerdo con la explicación de la navaja de Ockham, por supuesto.

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  10. ¿Cristina le pone nombre a sus vástagos ojeando el catálogo de Ikea? Es lo que a mí me parece.

    Al programa de ayer sólo le faltó que la prueba con los niños hubiera sido la del bogavante. Las caras que hubieran puesto ante el inminente sacrificio de Tenacitas habrían sido todo un poema, aunque con ver a Celia creo que ya hemos tenido suficiente. Entiéndase esto como una crítica a una cocina borde e insostenible como es la japonesa. ¿De verdad es necesario llegar a ese nivel? Quiero decir, en la cocina asiática hacen auténticas barbaridades sádicas con pescados y mariscos, sólo comparables con lo que por estos lares llaman "la fiesta nacional". Muchas veces te lo sirven y está sin raspas o ensartado en una brocheta y aún se mueve. Me parece una crueldad innecesaria. Y qué decir del atún rojo, estoy hasta las narices de que no dejen de ponerlo de moda e inviten a su consumo como si no hubiera mañana. Estamos hablando de una especie en grave peligro de extinción y que por ende debe estar protegida de la pesca masiva. Esa que han llevado a cabo los japoneses sistemáticamente desde hace mucho tiempo y que ahora les da por venir desde Japón hasta el Golfo de Cádiz a ver si cogen a los jovenzuelos que se adentran en el Mediterráneo, que los gigantes del Pacífico ya se los han comido todos. Ea, pues nosotros no vamos a ser menos y vamos a hacer lo mismo en el Atlántico. Cojonudo. Desde que empezó Chicote con su tataki ya es un no parar.

    Y a todo esto, por más vueltas que le doy no me entra en la cabeza a cuento de qué se libra Milagrosa y se va Jorge, que al menos ha prestado atención y ha seguido las instrucciones del 'masterclass' como dice Emil, no como ella, que ha ido a su bola. Lo de poner la carne encima de las patas me ha matao. Y Cristóbal no ha tenido ni el detalle de bajar a despedir a su brodel. Mal hecho. De Gonzalo no hablo, sólo decir que me cuesta creer que esta persona se gane la vida enseñando técnicas de relajación, aunque de Marina también te puedes esperar cualquier cosa.

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    1. No voy a entrar en si el sistema de alimentación japonés es sostenible, o no. Que seguro que no lo es. Que ya sabemos todos que ellos van a lo suyo en cuanto a recursos naturales. Y si no se los comen, los contaminan con radiación y aquí no ha pasado nada... que somos víctimas de un tsunami.
      Lo que sí me parece que tú no has pasado por las cocinas de ningún retaurante de marisco español, verdad? Te piensas que en los restaurantes españoles los bogavantes y las langostas vienen muertas? O que se las anestesia antes de cortarlas? Pues te diré que no, y además te puedo decir que las langostas chillan, que mi madre ha tenido que matar muchas en su trabajo de cocinera y al principio era un trauma para ella. O sea que en eso no creo que tengamos mucho pecho que sacar en cuanto a la comida japonesa.

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    2. De todos modos, me fastidia que en esta edición se estén regodeando especialmente en los aspectos más desagradables de la profesión

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    3. Además, parece que el summum de la cocina actual, sea japonesa o no, es el tartar de las narices. lo hacen en todos los programas que he visto, ya sea de atún o de lo que sea. Y no digo yo que no tenga su técnica y su dificultad, pero tampoco me parece la paranoia. Claro que alguno no sabe ni ponerle el huevo encima....

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  11. Lo que está claro es que el programa de ayer perfectamente se podría titular "Cosas de niños". Primero por los niños de la primera prueba y después por la discusión de patio de colegio entre la lemon pie y Gonzalo: es que tu dices que yo digo.... bota bota y en tu culo explota....
    Patricia

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  12. Que la mejor tarta fuera la de Jordi y Mario tiene tufillo Arguiñano. Uno de los secretos a voces de Karlos Arguiñano es que hay dos cocinas en las que se hace exactamente lo mismo. Se delibera cuál es la receta más presentable y se hace el cambalache, si procede; éxito asegurado y la grabación del programa no sufre contratiempos que la encarecerían. Aparece La Virgen... digooo la tarta como un milagro y quedas como Dios. Si no aplaudes a Jordi como la clac estás sentenciado. No digo que no la hiciera, ojo, pero fuera del plató... Master Chef Junior le da cien vueltas a esta cuadrilla producto de un cásting rebuscado.

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  13. Interesante tu valoración del programa de ayer, a mi la verdad que Gonzalo no me convence, me gusta Emil, aunque bastante creidillo, y el resto en "veremos"
    Gracias por estas Cronicas
    un saludo

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  14. Hoy con tiempo me pongo a hacer mi comentario :)
    1ª prueba: Obvio es que quisieron buscar el lado sensiblero del público. Normal, estamos más que hartos, en 6 programas que llevamos ya, de no ver cocina. Quisieron buscar la complicidad de la audiencia y lo consiguieron. Por cierto, yo entiendo que ese no era el primer momento en que veían a sus hijos, pero vamos, que no son muy buenos actores fingiendo sorpresa!! Y no me creo que Jorge y Celia no tuvieran a nadie a quien traer, simplemente tenían que meter a los semifinalistas de MC Junior de alguna manera y se inventaron esa.
    Momento gominolas, pues lo que yo creo es que realización, para evitar estas cosas, tendría que asignar colores-modelos diferentes a cada concursante. Pero no lo hacen precisamente para propiciar estos malos entendidos que luego ellos se afanan en sacar en el programa. Yo no creo que las robase a sabiendas. Creo que hubo confusión a la hora de cogerlas y él tiró para su lado... vamos, yo lo quiero creer. A mí me parece mucho más feo que la gente ponga sus moldes de gominolas encima de la tarta de alguien y se la fastidien (aunque estuviese mal cocida).
    De todas formas, si una cosa me llamó la atención, es que todos utilizaron el azúcar glass para poder desmoldar las gominolas, pero sinceramente este método dejó un aspecto bastante desastroso (al menos en la televisión) a las gominolas, que hacían no querer ni siquiera tocarlas.
    Yo tampoco me creo que Jordi hiciera la tarta totalmente en directo. No me cuadra que le quedase la cobertura tan bien, a no ser que hicieran un parón de programa para que cuajase el chocolate de esa forma. Aún así, la presentación tampoco era para lanzar cohetes.
    Momento elección del ganador de la prueba, pues yo creo que Gonzalo sí tiene una estrategia y es precisamente seguirle el rollo a la producción y realización del programa. Ellos quieren un villano y él se ha prestado a ello. Se cambian las normas de los equipos en esta prueba, se da a Gonzalo ganador único y seguirmos con el paripé....
    ++++++++++

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  15. ....
    2ª prueba: Ya tocaba ensalzar las bondades patrias otra vez. Si una cosa nos quedó clara es que nos toman por idiotas y se piensan que no nos damos cuenta.
    La verdad que no fue una prueba que siguiese pegada a mi portátil porque no deparaba nada interesante salvo la discusión de Lorena sobre cómo cocinar las judías, o la metida de pata de Emil de no lavar las colmenillas. Eso sin contar con que nadie esperaba que a Mateo no le saliesen unos bombones.
    Conclusión... Gonzalo en la prueba de elminación... Más carnaza y más emoción haciéndonos pensar que la estrategia de Gonzalo no ha surtido efecto (estrategia?? qué es eso???).
    3ª prueba: Yo ceo que el chef estrellado fue lo que todos los chefs estrellados querrían ser delante de los concursantes del programa. Nos pensamos que los chefs son seres maravillosos, de buen rollo, y muy happy flower. Yo he trabajado de secretaria de dirección en dos de los mejores restaurantes de Barcelona y os puedo decir que si algo tienen en común todos los chefs es la mala leche que se gastan, sobre todo a la hora del servicio. Y este señor demostró las malas pulgas que en realidad se gastan. Además, que sinceramente, cómo van a demostrar cariño a unos concursantes que no saben ni lo más básico en cocina? Eso sin contar con que la gente que trabaja en estos sitios sale de escuelas de hostelería después de haber estudiado unos añitos... Yo nunca me he creído que los chefs valoren realmente a los concursantes... Y ya ni te cuento el resto de personal de la cocina. Me gustaría ver con qué caras recibieron a los concursantes que fueron a trabajar a diferentes restaurantes después de la primera edición.
    Conclusión, echaron a Jorge, que era el más flojo en trayectoria. Que oye, a mí me caía genial, pero es un concurso y su plato no estaba a la altura. Además, que habiendo quedado frente a Mateo, y después de haber escuchado al jurado decir "hemos tenido que valorar la trayectoria" (cosa que hacen siempre que uno de los favoritos mete la pata en una prueba de eliminación), tuve claro que se iba Jorge.
    Y ahora quisiera hacer un apunte. Cuando salieron los niños no sé cuál de los concursante dijo que llevaba 3 meses sin ver a su hija. O sea, que en el programa 6 llevaban 3 meses metidos en MC, acudiendo diariamente a Le Cordon Bleu a tomar clases... y nos presentan esos churros??? Ahora sí que apaga y vámonos!!!
    Por cierto, cuándo toca repescar a los concursantes elminados? Que esa etapa la tenemos que pasar también.
    A ver cuándo empiezan a cocinar y a demostrar que las clases les sirven para algo!
    Saludos a todos!!

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    1. Pues sí Aisha, yo también estoy deseando que nos sorprendan en la cocina. Pero en lugar de tanto copiar copiar y copiar recetas, deberían hacer más pruebas creativas, pero de las de verdad. Oye, otra cosa...este año hay mucho dulce o es percepción mía? En fin, en cualquier caso, a ver si alguien nos deja ya con la boca abierta, como con el ravioli invertido del año pasado. Pero quien? Cristina y Milagrosa me están defraudando, están pasando las pruebas sin pena ni gloria. La DJ, Cristobal y Celia son carne de expulsión. Gonzalo, Marina y Mateo no lo hacen mal del todo, pero les falta chispa. Emil! En ti confiamos!
      Por cierto, en la repesca tienen que repescar a Daniel. Creo que se fue antes de tiempo y nos podría haber dado muchas alegrías gastronómicas.
      Un saludo,
      Patricia

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    2. Tienes razón Patricia, este año están dejando poco margen a la creatividad. Pero yo creo que eso debe ser porque los concursantes no tienen ninguna y antes que no tener programa prefieren marcarles claramente las pautas.
      Sí, es verdad que esta año está habiendo más dulce. Pero mira, creo que eso tiene base en la audiencia. Si una cosa nos damos cuenta los bloggers es que las recetas dulces tienen más visitas y tirón que las saladas. Yo lo tengo comprobado con mi blog, y otros compañeros también. O sea que puede que sea por eso, porque a la gente le va más el dulce... o quizás porque es una forma de meter menos la gamba por parte de los concursantes... ves a saber!
      Yo también confío en Emil, que aunque no me da el perfil de ganador por su edad y su apariencia, creo que es uno de los mejores.
      También creo que repescarán a Daniel, creo que el chico se fue demasiado pronto y podría haber dado mucho más de lo que dio.
      Un saludo guapa!

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  16. Desde luego el jurado de Masterchef parece que no han tocado una surten en su vida por muchas estrellas Michelin que tengan.Valiente ocurrencia ponerlos a hacer gominolas, cuando ellos saben de sobra que no son fáciles y que además tienen que reposar en la nevera bastantes horas y más si llevan frutas naturales.Yo cuando las hago para mi hijo que es muy goloso, las dejo toda la noche en la nevera y si tengo prisa no las hago. Parecían mocos las de los concursantes.Por cierto las de mango están buenísimas y si utilizas la licuadora te evitas tener que colar el puré de frutas.

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    1. Cómo las haces?? A lo mejor me animo a hacerlas. No tengo hijos ni sobrinos, pero a nadiele amarga un dulce! :D:D
      Patricia

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    2. Hola Maripaz, me acabo de enterar de que tu eres nuestro ángel benefactor que nos deja delicias maravillosas en la sala de profesores. Disfruté con tu arroz con leche, me encantaron tus macarons, pero con las pastas de almendra te has superado, una auténtica delicia, enhorabuena por tu pericia y muchísimas gracias por estos detalles que de tanto en tanto nos alegran el día

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    3. Hola Javier, gracias por tu amabilidad.No pretendía que se enterara nadie que era yo, las hago para que meriendan los niños, pero como les sobran , terminan en la sala de profesores. Me gusta cocinar y cualquier motivo me sirve de excusa para hacer algo. En cuanto a los macarons te diré, que los he hecho mejores, ese día se me fue la luz a media cocción y no quedaron como debían y ese color verde tan fuente fue cosa de mi hijo que le encanta ayudarme y los colores fueres. Las pastas de almendras son amarguillo y se hacen en 20 minutos.Su quieres la receta solo me lo tienes que decir.Por cierto encantan los apuntes de ciencias con los que terminas tus recetas.Se saca mucha enseñanza de ellos.

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  17. Me gusta tu crítica. Pero he de decir que "anfitrión" es quien tiene invitados, no el invitado.

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  18. Ups, pues tienes toda la razón, lo corrijo inmediatamente. Muchas gracias

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  19. Me pareció bochornosa la imagen de Gonzalo y Marina discutiendo sobre cosas personales, pero más bochornoso fue el constatar que si lo han emitido y los jueces ni se inmutaron es porque en esta edición la cocina ya ha pasado a un tercer o cuarto plano; vamos que se están "Topchecizando".

    En la primera edición había más inocencia y los concursantes dieron infinitamente más juego. En esta, el hecho de saber casi de antemano (y ayudados por una revista chivata jeje) a quien se cargan en cada programa le quita mucha emoción al tema. Si añadimos que de los concursantes a mi solo me da la impresión que, cocinar cocinar, solo lo hace Emil y, si acaso, Mateo...pues que nos quieren colar una especie de Salvame/Supervivientes/etc etc pero entre fogones.

    Respecto a Gonzalo sí que creo que sigue una estrategia: seguirle el cuento a la productora ¿que quieren un malo que chinche a los compañeros y haga que siga estrategias? pues él mismo. Si es listo sabrá que le quitarán cuando moleste (y efectivamente encontrará un hueco en los programas antes citados) y si no lo es tanto pues, yo que sé que hará con su vida, pero desde luego es la última persona que yo elegiría como profesor de yoga.

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  20. Me parecío muy cómica la secuencia de imagenes de cuando el chef del restaurante japonés corta el tartar de atún y Celia expresa su emoción por el cariño con el que se trata al producto y acto seguido el chef se trinca al bogavante moviéndose y le mete dos hachazos.

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  21. Hola a todos.

    He descubierto este blog por causalidad a raíz de estos comentarios del programa. Si me permitís voy a dar mi opinión: en absoluto voy yo a defender a Gonzalo, mucho más adecuado en GH o SV que en Masterchef, pero es cierto que la culpa no es suya sino del enfoque que los responsables del espacio han querido darle a esta segunda edición que ni de lejos recuerda a la primera en todos los sentidos. No voy a descubrir a estas alturas a personajes como Gonzalo, Marina, Lorena, Celia (por favor, ¿qué hace una vegana en un programa de cocina?), que cada vez que hablan apretamos los dientes, pero no son más que carne de casting polémico que, en mi opinión, sobra en este programa. Y si encima son como son y los responsables se llevan todo el tiempo tocándoles las narices, pues apaga y vámonos. La pregunta de Eva a Gonzalo no iba con segundas, no, iba con terceras (Eva es especialista en meter mierda con cara de no haber roto un plato, soy andaluz y por aquí presenta otro reality en el que hace exactamente igual), y después vino lo de Jordi, que desde un primer momento se la ha tenido jurada, no sé por razones sexuales o por envidia de liberación sexual, y claro hay que reconocer que el hombre, que ya de por sí pese a practicar yoga es un puro rebote, pues se rebote todavía más. Lo están buscando y ahí se lo llevan.

    Por lo demás, estoy muy de acuerdo en lo que decís sobre las pruebas-chorradas que han metido también este año y sobre los excesos de un jurado cada vez más pasado de rosca, especialmente Pepe y Jordi. Por tanto, creo sinceramente que no toda la culpa la tienen los concursantes y su nivel, es más yo diría hasta que son los menos culpables.

    Un saludo y gracias, echaré más vistazos a este blog que se ve muy interesante.

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