Top Chef 3.13:La semifinal está servida

jueves, diciembre 03, 2015

Ya ha ocurrido en ediciones previas de este tipo de concursos, a medida que van quedando menos candidatos, y sobre todo a partir de que el supervillano es eliminado y se pierden argumentos extraculinarios, la cocina va tomando relevancia y se convierte en el protagonista principal del programa. Anoche ocurrió eso, liberados de la incómoda presencia de Oriol, por fin nos pudimos darnos cuenta de que los que quedan son buenos cocineros y pueden sacar elaboraciones de calidad incluso en condiciones apuradas de tiempo o con ingredientes inverosímiles.

Ya sabíamos que ayer quedaría eliminado uno de los gallos del corral, y en una reñida lucha con sus rivales, el elegido fue Sergio.

Se fue uno de los gallos (y no lo digo por el peculiar comportamiento de su pelo)

Ya tendremos tiempo en la crónica de buscar explicación a la eliminación de Niceto, incluyendo la idea de que, a veces, más vale callarse la boca que hablar de más. En su despedida, hay que reconocer que en las distancias cortas tenía que ser un buen tipo, porque despertó en sus compañeros una ola de tristeza hasta ahora inédita. Consiguió hacer llorar a Mari Paz, al cabroncete de Melatrufan, a Roncero,  a Susi (lo cual no tiene demasiado mérito porque es de lágrima fácil y puede ser que en ese momento se estuviera acordando de la madre de Bambi). Incluso el frío teutón, no sabemos si por contagio, llegó a llevarse las manos a la cara con gesto apesadumbrado.

Dramón

Nos queda así una semifinal con el duelo en todo lo alto entre Marcel y Mela, con Mari Paz como convidada de piedra. Esperemos que, al menos, los dos favoritos hayan terminado de limar esa polémica que arrastran desde hace semanas y que ya resulta un poco cansina, y podamos ver, por fin, platos que nos emocionen.

Sergio, coge tus cuchillos, tu verborrea, tu ego, tu flequillo y las 35 motos que hay en el parking y que  te quedaban por vender, y vete


PRUEBA DE PRESIÓN: DOS BUENOS PLATOS Y UN BIEN PLATO

Una de las cosas que nos está mostrando esta edición de Top Chef es una preocupante falta de imaginación por parte de los guionistas, y estamos viendo con demasiada frecuencia dos y hasta tres pruebas repetidas de otros años en el mismo programa. En este caso, pudimos ver de nuevo la prueba de los papeles de plata, en la que todos los alimentos de la despensa sólo se pueden reconocer por el tacto, ya que están envueltos en ese material.

Papel plata a raudales, con lo rápido que se acababa cuando estaba Oriol

Los concursantes tenían que cumplir dos requisitos en esta prueba, solo podían entrar una vez en la despensa y tenían que usar obligatoriamente todos los ingredientes que cogieran. En este caso pudimos ver dos estrategias bien distintas, Niceto y Mela optaron por una elección más o menos rápida de pocos ingredientes, mientras que Marcel dedicó muchísimo tiempo a intentar averiguar que había en los paquetes.

Mientras tanto, en el almacén, Mari Paz hablaba con la tele de plasma

Niceto intentó buscar verduras para hacer su plato, pero a medida que iba abriendo paquetes, se le iban acumulando limones encima de la mesa. Para completar el cuadro, apareció después un plátano más bien pasado, un pimiento gordo, unos pimientos del piquillo y tres mejillones.

Sergio no desprovechó la oportunidad de practicar su deporte favorito, el tenis

Como no podía ser de otra manera, Sergio había usado centenares de veces la combinación plátano-pimientos del piquillo y ya sabía él que funcionaba perfectamente. Hizo un a crema con estos dos elementos (y supongo que también metió ahí el pimiento gordo). Abrió los mejillones y les incorporó los cítricos. El resultado, lo presentó en su ya habitual plato verde.

Qué manía de poner tanto plato y tan poca comida

Cuando llegó Roncero a probar el plato, Nicetomeetmyownamazingself se embaló y empezó a venderle un vespino como su fuera una BMW de 1200, que si el piquillo con plátano funciona fenomenal, que si he puesto el cítrico para limpiar después del plátano, y una serie de chorradas que finalmente el sublimotioner tuvo que parar en seco con un "deja de vendérmelo que ya lo pruebo yo" que queda en los anales de las frases memorables de esta edición.

No es plasta, es prolijo en oído

Pero el caso es que Roncero le tuvo que dar la razón porque el plato debía estar bien rico, de hecho lo calificó como un gran plato y dejó a su autor con la sensación de que una vez más reconocían su talento y se le hacía justicia.

El hiuepute se tomó su tiempo para elegir los ingredientes, y acertó solo a medias. Encontró unas almejas, unas sardinas, guisantes congelados, patata violeta, pepino y citronela, unos ingredientes con los que preparó un plato muy vistoso en ojo, sopa (o crema) de guisantes y citronela (que me figuro, incluía también las almejas) con sardinas marindas en sal.

La fiable estética teutona

Precisamente, este detalle de la sardina marinada en sal fue lo que más impresionó a Roncero, si a eso sumamos que quedó muy complacido con la crema de guisantes, es normal que también calificara la obra de Marcel como un gran plato.

Marcel y Niceto se felicitan por sus buenas críticas...

...mientras que Mela, observa con preocupación la posible victoria (y venganza) del teutón

Melatrufan encontró más o menos lo que encontraba. Como Marcel, cogió almejas y sardinas, pero los acompañantes fueron calabacín, pimiento rojo, una yuca y un manojo de citronela (que él pensó que eran espárragos).

Mela marinó la sardina, preparó una salsa de pimientos muy reducida e hizo una vinagreta con el calabacín y la citronela. Con la yuca preparó unos chips, pero olvidó ponerlos en el plato, por lo que en principio, podría haber incurrido en des-alineación indebida de ingredientes. Pero rápidamente salió del apuro diciendo que (presuntamente) había incorporado la yuca en otra preparación debajo de la sardina, aunque en ningún momento se le vio haciendo tal cosa. (Si alguien lo vio que hable ahora)

Preparación algo gore de Melatrufan

También recibió buenas críticas por parte de Roncero, y por primera vez, pudimos ver la tesitura de tener que decidir entre tres platos de calidad. Tras la deliberación, el jurado optó por la decisión que más juego propiciaba, dar la victoria a Marcel y así ponerle en bandeja la venganza que había prometido a Melatrufan.

Mela felicita al teutón, "preparando la cara para recibir las hostias"


PRUEBA DE ACCESO A SEMIFINALES: EXPLOTANDO AL MÁXIMO LA POLÉMICA

Después de una primera prueba en la que primó claramente la cocina, la segunda empezó recalcando la faceta más lamentable del programa, ese desmedido interés por alimentar hasta la más mínima polémica que surge entre los concursantes. Después de la doble estrategia de Mela en contra del teutón, este ansiaba venganza, y los regidores del programa no dudaron en poner todos los medios a su disposición para llevarla a cabo.

Marcel busca la manera de perjudicar a Mela

El escenario escogido fue esta vez el puerto histórico de Palos de la Frontera en Huelva de donde saliera Colón hace algo más de cinco siglos a la conquista del nuevo mundo, ¿o no hace tanto tiempo?

En Europa agonizaba la segunda guerra mundial, mientras tanto, en España, Colón salía con sus carabelas. Veo al de los rótulos de Top Chef algo distraído últimamente

La organización del programa había preparado tres cestas, cada una de ellas con cuatro productos, cestas que Marcel tendría que asignar a sí mismo y a sus rivales. Por si el alemán no lo pillaba de primeras, también habían dado nombre a las cestas, fácil, con corvina, pimientos, patatas y jamón; de dificultad media, con fresas, cacahuetes, gambas y aguacates;  y difícil, con vainilla, mojama, ñame y  castañuelas ibéricas (glándulas salvares de cerdo). Como era de esperar, Marcel se quedó con la fácil, Mela cargó con la difícil y Sergio, que se frotaba las manos viéndose fuera de la polémica, se quedó con la intermedia.

Marcel hizo a Mela  "una bien putada"

Me parece absolutamente injusto e ilógico que a estas alturas de programa el privilegio obtenido en la primera prueba sea tan determinante en el desenlace final. Ya ocurrió la semana pasada para beneficio de Mela y en esta se ha vuelto a producir para alegría de Marcel. Las cestas que prepararon eran tan dispares, que el perjudicado, en este caso Mela, debería haber sido una mezcla entre Ferran Adrià y Heston Blumenthal para sacar algo decente de ahí. A tres programas del final, deberían intentar que primara la cocina y solo la cocina, sin condicionar tantísimo el desarrollo de las pruebas, me da la impresión que esto solo puede llevar a desenlaces injustos.

El ingrediente que faltaba era el jurado, un trío de lujo formado por Paco Morales, campeón de España de jóvenes cocineros en 2011, Mateu Casañas, con experiencia en el Bulli y Diego Guerrero, dueño de una estrella Michelín. Y digo de lujo porque, huyendo de las actitudes vanidosas que muestran otros cocineros más reconocidos en estos programas, se limitaron a hacer muy bien su trabajo, juzgar con rigor, como expertos que son, los platos que le pusieron por delante y nada más.

Chicote y Susi escuchan en postura Vespa las explicaciones de Roncero

El reto era ahora, plasmar en un plato con los ingredientes asignados una suerte de fusión del viejo y el nuevo mundo ¿Qué fueron capaces de preparar nuestros héroes?. Empezaremos por el que lo tuvo más fácil.

Marcel intentó sacar mucho partido de sus ingredientes, su planteamiento inicial era, y cito textualmente: "quiero hacer un taco de corvina, con una cigalita, un caldo de hamón y de pimiento drojo, y una cremita de pimiento drojo con un pilín de piña y patata", pero en su opinión, había un problema con un producto, "no quería que el hamón estuviera demasiado fuerte para los demás productos".

Marcel extiende grasa de hamón sobre la corvina

Pero a medida que le fue perdiendo miedo, descubrió que el jamón podía ser un buen aliado, así que fundió la grasa y la extendió sobre la corvina, y posteriormente, aprovechó esa misma grasa para saltear las cigalas y algunas verduras. El montaje final del plato fue algo menos fino de lo que el teutón nos tiene acostumbrados, una base de crema de pimiento piña y patata con toques de jamón, coronado por la corvina y las cigalas y verduritas salteadas en la grasa del jamón.

Le pidió uno de sus platos a Sergio

Lo más curioso es que después de usar jamón en el caldo, restregar su grasa por la corvina y saltear cosas en ella, la principal crítica del jurado fue que en el plato faltaba la personalidad del jamón.

Sergio contaba, en opinión del jurado, con una cesta atractiva, y él mismo quiso complicarse tanto la vida que acabó haciendo un plato de lo más vulgar. Aquí parece que cuando no se les ocurre otra cosa, el tartar es la opción más socorrida.

La realización nos sorprendió con extraños planos desee abajo de Niceto

Como viene siendo habitual cuando le asignan ingredientes, el cantabro tiró de queja fácil. en su opinión, sus ingredientes, fresa, cacahuete, aguacate y gambas eran excesivamente reconocibles (quizás hubiera preferido escroto de ñu en salazón, jiba de dromedario deshidratada, caviar de pulgón y pituitaria de cisne negro, que son poco reconocibles) e iba a tener que realizar algo complejo para tratar de impresionar al exigente jurado.

Después, pasó a glosar un poco su propia figura, incidiendo en la gran intencionalidad de sus preparaciones, "siempre se hasta donde quiero llegar con mis platos", ¿lo dudabais?.

Se pasó toda la prueba hablando consigo mismo

Cuando finalmente concluyó su plato, el aspecto no era muy atractivo y Chicote se lo dejó claro, fue un acicate para que ante el jurado sacase toda su verborrea: "he sacado primero el jugo de las cabezas y lo he añadido a la gamba ya cortada para que se fuera impregnando todo el sabor. Por otro lado, lo que he hecho es añadirle un poco de okra y un poquito de chilí para darle un poco de sabor a la mezcla, incluso también le he metido un poco de cacao al plato. Lo que quería es hacer le unión , hacer el camino lo que es desde las Américas hasta aquí, el paso en el barco. Las carnes que habría en un barco siempre serían carnes secas porque si no se estropearían durante el camino, entonces también he hecho un jugo de carne..." y hasta ahí aguantó Chicote, que zanjó el tema con un lacónico "muchas gracias", de no haber sido así, lo mismo estaríamos todavía a mitad del Atlántico.

Sergio, tu si que vives entre dos mundos, los de Yupi

No salió bien parado de la crítica, porque tanta palabrería creó unas expectativas en el jurado que luego no aparecieron para nada en el plato. Probablemente hubieran sido bastante más benévolos si no hubiera intentado venderles el paddock entero de MotoGP. Se limitaron a constatar que lo único que había hecho era picar los ingredientes. Demoledor.

Melatrufan lo tuvo muy complicado, y viéndolo todo perdido intentó arriesgar mucho, introduciendo en el plato aún más ingredientes dispares como cazón ahumado, tomate de árbol, pasta de achiote o semillas de papaya.

Ahumando cazón a su manera

Su cocinar fue errático y no se le vio nada cómodo en ningún momento. Al final, lo que presentó parecía más un plato a medio hacer que un plato acabado, y el jurado se quedó con la sensación de que faltaba un caldo o una salsa que aunara los distintos elementos que aparecían aislados como islas en el plato.

Un Stonehenge de libro

Ya con todas las cartas sobre la mesa, el que se llevó el gato al agua fue el teutón, que, sin ser ninguna maravilla, consiguió el plato más equilibrado. En seguida fue a celebrarlo con Mari Paz, que aunque no lo quería en la semifinal ni en pintura, no desaprovechó la oportunidad de meterle un buen sobeteo para constatar que el alemán estaba temblando de la emoción.

Bailar pegados es bailar....

Las espadas quedaban entonces en todo lo alto de cara a la prueba final, en la que se decidiría el tercer semifinalista y el concursante que tendría que abandonar las cocinas.


PRUEBA DE ELIMINACIÓN-CLASIFICACIÓN: COCINANDO A CIEGAS

El paso a la semifinal se decidió en otra prueba clásica, la de probar un plato a ciegas y tratar de imitarlo, una prueba que proporciona siempre curiosas imágenes de los concursantes cerdeando el plato.

Sergio se pone el pescado a modo de bigote

El invitado de la prueba fue el doblemente michelinoso Dani García, relacionado en los últimos tiempos con cierta cadena de alimentación masiva que está teniendo mucho protagonismo en los últimos programas de esta temporada. ¿Casualidad?. No lo creo.

Bueno, pues cuando todos pensábamos que nos iba a preparar un Big Mac o algo así, se coló con un plato de pescado. Se trataba de un trozo de lubina que había sido cortado en cuadraditos hasta la piel, lo había untado con clara de huevo, le había añadido mucha pimienta y lo había frito. En la base del plato puso un puré de apio-nabo, sobre el que colocó una juliana de rábano negro y unas almendras tiernas, después colocó el pescado y finalmente puso una salsa de caldo de pollo, soja y mirin.

A mi ni me parece apetecible ni me gusta la estética, casi que me quedo con el Big Mac

En dos minutos los concursantes tuvieron que reconocer el plato. Como en otras ocasiones, los vimos guarrear, y mucho, pero la verdad es que no tienen otra manera de identificar los elementos del plato que no sea tocando, oliendo y probando.

El paso por la despensa para coger los ingredientes fue un juego de ajedrez, ninguno quería acercarse al elemento principal para no dar pistas a su adversario. Cuando por fin lo hicieron, Sergio acertó con la lubina mientras que Melatrufan se equivocó cogiendo un besugo.

Toquetearon todos los pescados esperando a que el otro decidiera

Es cierto que Sergio tuvo el acierto de detectar la Lubina (él dice que lo tenía clarísimo desde el principio, yo me permito dudarlo), pero sin embargo fue incapaz de detectar que estaba frita (por eso pongo en duda lo primero, creo que es más fácil detectar la fritura que el tipo de pescado) y optó por una preparación a baja temperatura marcada posteriormente en la sartén a fuego fuerte.

Tremendo error

Tampoco detectó la juliana de rábano negro (normal), ni la salsa oriental a base de soja y mirin, a cambio, hizo un caldo de pollo con vino y añadió en él unos hilos de tirabeque y las almendras tiernas. El puré de apio-nabo y la pimienta, ni estaban ni se les espera.

El resultado final fue un plato bien presentado, probablemente rico, pero que sólo tenía en común con el de Dani García que estaba hecho con lubina.

Sergio se marcó un Almagro en esta prueba

Melatrufan la pifió con el pescado, y es verdad que la textura del besugo yla de la lubina no se parecen en nada, aunque en su descargo hay que decir que puede que el corte en cuadritos tan pequeños hiciera la textura algo engañosa (el propio MacDani dijo que podía confundirse con pollo, no creo que sea una barbaridad confundirlo con otro pescado).

Mela puso el pescado en pedacitos y alegó, para defenderse que cuando lo estaba probando lo desmenuzó todo y le pareció que venía en trozos. Excusas, aquí tenemos la prueba de que antes de desmenuzarlo tuvo el trozo entero en la mano...

¿Trocitos?

El gran acierto del valenciano fue que detectó casi todos los elementos del plato y trató de imitarlos con mas o menos acierto. El puré de apio-nabo lo convirtió en puré de chirivía, la salsa de soja y mirin la sustituyó por teriyaki, y el rábano negro fue cambiado por otras verduras. La pimienta y las almendras tiernas si que estaban y daba la sensación de que, en conjunto, había acertado con el plato mucho más que su rival.

De aspecto no se parecía nada, pero de sabor quizás se acercó bastante

Tras la cata, parecía claro que Alejandro era muy favorito, pero en el almacén, comentando con Marcel y Mari Paz. Niceto se veía en la semifinal y hacía hincapié en la enorme importancia de haber acertado con el pescado. Fue el teutón el que puso las cosas en su sitio: "si valoran el ingrediente principal pasará Sergio, pero si valoran el conjunto, será Alejandro".

Tensión contenida antes de la decisión

Y como era de esperar, valoraron el conjunto y Melatrufan pasó, creo que con justicia a las semifinales de Top Chef, y aunque era el rival que no deseaban ni el hiuepute ni Mari Pof, la llegada del valenciano al almacén fue celebrada por ambos con la lógica deportividad, demostrando que estas polémicas guionizadas de los últimos días no responden a la realidad y ni Mela es tan cabrón ni Marcel estaba en realidad tan molesto.

¿Pro no se iban a sacar los ojos?

Los últimos minutos del programa se dedicaron al llanto y la melancolía, con un Niceto reconociendo que la eliminación era justa y tirando de verborrea para arrancar la lágrima a todo el mundo. Susi, Roncero, Mela, Mari Paz e incluso Marcel cayeron en sus redes, solamente Chicote permaneció impasible, creo que después de tantos programas, ha aprendido a desconectar el cerebro en cuanto empieza a hablar Sergio.

Ni él mismo quería escucharse

La semana que viene esperemos ver una semifinal de nivel, con tres estilos muy distintos. Mis favoritos son Mela y Marcel, porque creo que han sido los mejores a lo largo del programa, pero creo, que en estas pruebas a cara o cruz puede pasar cualquier cosa.

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63 Comentarios

  1. Anoche se demostró algo muy importante: el nivel de esta edición nunca ha estado bajo, es el programa que está diseñado para putear a los concursantes. Dudo que Mari Paz se vaya si confía en la cocina que ella sabe hacer, cuando alguien cocina tranquilo en top chef, es difícil que se vaya, recordemos la evolución de Ines el año pasado.

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  2. ooooohhhhh vaya!!!! Pues entonces, si cuando hacen la intro al programa la imagen que se ve del cuchillo dorado es la buena, creo que es Alejandro quien se la lleva.
    Por cierto... que los spoilers anteriores no han acetado mucho, a no ser que la final sea Marcel - Mari Paz.
    Bueno, aunque sé el final, luego veré el programa.

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    1. Aisha, para tí y para todos los que leyeron mi spoiler:

      Ya he comentado repetidamente que tenía y tengo mis dudas sobre el spoiler que me pasaron. Es muy posible que me contaran una trola para que la difundiese y crear confusión, ya que saben que sigo este blog y no se me pidió que no lo contara...
      Como ya os dije, mi fuente es tan, tan, tan buena que, como se suele decir, cuando algo parece demasiado bueno para ser verdad probablemente no lo sea...
      Visto lo visto, creo que me voy decantando por la opción de que es una trola, lo que significaría, sin duda, que Mela es el ganador.
      (Lo que me contaron ya lo sabeis...)

      Saludos a todos.

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    2. Mluisa, no te lo tomes a mal, pero es que en ningún momento he tenido en cuenta su spoiler. Y no porque no te otorgue credibilidad... en absoluto. La razón es primeramente por esa imagen del cuchillo y la segunda es porque en la edición pasada hubo tanta polémica con el spoiler, o auto-spoiler, sobre David, que estaba segura que el chivatazo que te dieron era mentira ;)
      Besos!!!

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    3. Tengo bastante claro que casi todos ya os habeis dado cuenta de donde ha salido este spoiler y por lo tanto que es dificilmente creible por el exeso de fiabilidad de la fuente.
      La única duda que tenía era que pensarais que soy un trol (¿se dice así a los mareadores infiltrados en blogs?).Te aseguro que lo soy. Gracias por aclararmelo.
      Bs!!

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  3. Javi, esos pies de foto me matan, eres genial. Esperando a ver tu crónica completa después de la gran noche de ayer, y me refiero a los comentarios en directo, una pasada, como siempre.

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    1. Menos mal que te referías a los comentarios en directo. Por un momento he pensado que te habías convertido en la nueva Mari Paz...

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    2. Es que tu comentario de Peña haciendo un anuncio de Durex me puso muy malita.....ríete de Marpoffff, a mi lado es una aficionada, jajajajja

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  4. http://www.lavanguardia.com/television/20151009/54437137733/marcel-ress-concursante-de-top-chef-deja-simply-fosh-para-abrir-su-negocio.html

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    1. Eso también lo hizo Jesús Almagro y quedó 4º, así que tampoco es que sea muy indicativo.

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    2. alguien ha dicho que sea significativo o no?

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  5. Lo malo que Sergio volverá con su cansina palabrería, porque fijo que se lo piden para ayudante en la final. A Alejandro, si no es finalista, se lo pedirá Mari peace para usarlo contra Marcel, y requeteexprimirán los malos rollos.

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  6. Ayer, por fin, ví el programa que me gusta ver, una lucha culinaria, con cocineros de nivel creando buenos platos en condiciones extremas; combinaciones de ingredientes imposibles y tiempos limitados, aderezado con algo de espéctaculo, quizás algo excesivo (lease la rivalidad Mela-Marcel). Hasta el jurado de michelinosos me pareció bastante coherente, fundamentalmente por el efecto de contención que aportó la presencia de Diego Guerrero, que siempre que lo he visto en la tele, me ha parecido una persona muy sensata y con los pies en la tierra.

    ¿Hay cosas que criticar? Pues seguro que sí, pero después de soportar programas y programas llenos de despropósitos, lo de ayer fue tan "como un soplo de aire fresco", que mis neuronas se han aireado tanto que no tienen ganas de criticar ;-)

    Me sumo a la felicitación a Javi por su genilialidad de los pies de foto. El de la despedida de niceto de premio nobel. :-)

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    1. Totalmente de acuerdo, acabo de ver el programa ahora y me ha encantado!!! :)

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    2. También coincido contigo. Ayer se vio un buen programa con emoción y espectáculo. También de acuerdo con la sobriedad vitoriana que aporta Guerrero. Lo único lamentable, una vez más, la publicidad excesiva.

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    3. Tuve que trabajar anoche al final y no pude verlo. No terminé de ver ni la prueba del papel albal... y al final fue el mejor programa... lo veré esta noche leyendo la crónica jejeje.
      (Me parece que al final es la mano de Mela la que levanta el cuchillo y se la trufa todo).
      Saludos.

      Aleix

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    4. Esta mañana tomando el café... me he acordado del niño del flequillo y se me ha ocurrido esta maldad para Javi. (Siento no haber encontrado nada por ahí sobre el put... plato verde que tanto le gusta... luego con tiempo...)

      Sergio: http://www.keecua.com/ofertas/images/auctions/20130419/517151be7c7388.25986689.jpg

      Aleix

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    5. jaajaajaja... muy bueno Aleix!!!

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    6. Ja,ja,ja... la imagen buenísima!!!

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  7. No notasteis muy raros los planos de Sergio en el cocinado de Huelva??? jejejejeje.

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  8. Javiii. Me parto con tus crónicas. Saludo de un tocayo aficionado a tu bloc en la penumbra.

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  9. Hola a todos!
    Si tan igualadiiiiiiiisimos estaban los platos de Niceto y de Marcel en la primera prueba, quizás debería haber sido ganador Niceto, ya que si no llega a ser por la ayuda de Chicote (one more time) que le dijo a Marcel lo de la manera de poner las sardinas en el plato, quizás su plato no sería tan espectacular. Pero bueno, es algo que ya nunca sabremos.
    No notasteis muy rara a Susi explicando de qué se trataba la segunda prueba? La vi muy robotizada, le costaba hacer una frase del tirón...muy raruno todo.
    Pero claro, el momentazo de la noche fue el anuncio de las sartenes Bra que protagonizó Susi. Dijo algo como "estas sartenes están preparadas para soportar altas temperaturas sin deformarse!" Toma tomate! Menudo invento! Queridos guionistas, intentad sacad otras virtudes de las cosas que nos intentáis vender, porque hoy día la mayoría de sartenes del mercado no se deforman con el calor....
    Un saludo!

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    1. jaajaajaaja... si al final dará pena perderse los anuncios ;)
      A mí es que me parecen forzados muchas veces, no sólo esta, o sea que ni me he percatado

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    2. Creo que atudan a todos por igual. El día del cordero Chicote ayudó a Sergio en algo mucho más fuerte: Sergio no cogió como ingrediente obligatorio las berenjenas de Almagro sino que cogió berenjenas normales. Y ayer también ayudó a Mela advirtiéndole sobre las semillas de papaya :)

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  10. Yo estoy encantada con que pasase Alejandro. Desde el principio me ha gustado. Cocina bien, sabe competir y no por eso deja de ser amigo de sus amigos. A la venganza de Marcel le han dado demasiada coba. Seguramente no haya sido cosa suya. Cada vez que nos ponen un plano donde dicen algo es porque hay alguien haciéndoles una pregunta previa que no emiten así q seguro que le han estado machaconamente insistiendo en el tema.
    Me ha encantado ver una despedida entre amigos donde los que se qdan no han hecho leña del árbol caído. Competición y compañerismo. Ojalá siempre hubiese sido así.
    Y mi ganador... Melatrufan!! Q bien q me cae!!

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    1. No había visto tu comentario! Ya somos dos que nos alegramos por Alejandro! ;)

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  11. Acabo de ver la primera mitad del programa:
    - Marcel un pesao con lo de su madre. Y muy exagerado con la "afrenta".
    - Maripaz todo el programa paseando sus cuchillos. :D
    - Sergio echándose flores como nunca. Pero me cae bien y parece buena gente.
    - Y debo de ser la única, pero mi favorito es Alejandro, y me alegro muchísimo de su última victoria. Ojalá gane, que ya me estoy cansando de Marcel.
    - Maripaz es la monda. No será la más brillante, pero es genial como concursante.

    Y por último, creo que ahora ponen más anuncios en el Atresplayer que en la emisión televisiva!!! Estoy indignada.

    Ah, y repito: me chiflan los comentarios a pie de foto!

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    1. Y tanto que ponen más anuncios en Atresplayer, dos mas que en cada bloque de la tele, así de bonus track.....indignante a tope.

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  12. No había visto tu comentario! Ya somos dos que nos alegramos por Alejandro! ;)

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  13. Por cierto, me hace gracia lo del "rival a batir" dicho en un programa de cocina, jeje.

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  14. Alejandro puso la yuca en forma de puré. Puso unos 5 puntos de puré.

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    1. Perdona, no me he dado cuenta de que ya habías aclarado el asunto

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  15. O calle para siempre..

    Me parece que la yuca de Mela en la primera prueba iba en un puré que puso en el plato, sobre la salsa de pimientos, con una manga pastelera (esas imágenes se vieron, aunque luego quedara todo sepultado por la sardina). Tres puntitos de puré, no pasarse. Creo que con eso salvó los muebles de la posible des-alineación indebida de un ingrediente.

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  16. Por fin!
    Ole, ole y requeteole. Por fin se ha marchado a casa con sus cuchillos y su flequillo "encantadodeconocerme". Qué será muy buena persona, por el torrente de lágrimas derramado por sus compañeros, pero como cocinero no ha estado muy acertado, la verdad. Ha resultado cansino hasta la saciedad. No entiendo esa aura de 'gran' cocinero: excepto el plato de los pictolines (que manda huevos) el resto de sus preparaciones han quedado siempre en un quiero y no puedo (a pesar de que él todas - excepto el ¿pollo? - las dominaba) En su computo final hay muchos más errores que aciertos, metedura de pata en los food trucks incluida. Reconozco eso si, que como vendedor de motos ha sido el mejor. Recoge los cuchillos (y la laca) y ale, a casa, que ya no da más de si la verborrea.
    No es fácil cocinar bajo presión y rodeado de gente (cámaras, redactores, etc.) Lo digo por experiencia (y eso que estos pueden entrar y salir de la cocina cuantas veces quieran y no se juegan el plato en dos minutos de despensa) Llegar a la final se consigue a base de una pizca de suerte, un poco de estrategia y buena mano en la cocina. Los tres que quedan se han sabido adaptar mejor a las circunstancias del juego. No siempre han brillado, los tres han cometido errores, pero aquí están... y los tres se lo merecen. Los tres me caen bien. Eran mis tres favoritos.
    Mela es genial, bruto y divertido. Va de frente y a tumba abierta. Me gusta.
    En casa nos partimos con las expresiones de Marcel. Sus platos siempre son preciosos. La sopa de guisantes de ayer era simplemente espectacular, entraba por los ojos.
    Mari Paz tiene una fotogenia brutal y tiene el futuro asegurado en la televisión. De todos es la que mejor da en cámara. Además, cuando cocina lo que sabe hacer, lo que domina, hace unos platos magníficos (ya comenté en el post anterior que los comentarios contra Mari Paz me parecen sexistas)
    Yo creo que son tres buenos finalistas. Tres cocinas muy diferentes y tres personalidades muy distintas. Esto es lo que se llama un acierto de casting. La productora ha conseguido un trio de ases. Y no nos olvidemos, esto es un concurso, un juego, un reality, un show... un negocio. La jugada les ha salido redonda.

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    1. Y ahora, notas sobre el programa de ayer:
      - Se nota la mano de la productora en lo de la madre de Marcel. Ni uno fue tan malo ni el otro está tan dolido. El tema cansa.
      - Alucino con la falta de calidad del montaje - parece mentira que a estas alturas de programa sigan repitiendo planos. ¿Pero no hay alguien que realiza un visionado antes de la emisión?
      - Desde aquí me postulo como guionista/creativo para la próxima edición - que en un concurso como este, en el que se repite el mismo formato todos los días (prueba privilegio, grupos + eliminación), se repitan pruebas de años anteriores denota una falta de creatividad e interés en el programa absoluta.
      - el plato platano+piquillo de Sergio parecía un vomito. Lo menos apetecible del mundo. Y él, además, erre que erre con el espantoso plato-cuenco verde. Al final he entendido el porqué de tanto plato verde. Todas sus preparaciones eran iguales: un sopicaldo con cuatro tropezones, aderezados con mucha verborrea y de los cuales él estaba siempre más que orgulloso., no así los jurados que siempre los han criticado duramente.
      - me pareció una salvajada la cantidad de citronella que utilizaron. ¡Qué barbaridad! Esos platos tenían que saber a ambientador seguro.
      - las sardinas ensangrentadas de Mela, buena pinta, lo que se dice buena pinta, no tenían.
      - los privilegios están siendo determinantes - A estas alturas del programa debería primar la cocina y no las putadas/suerte/tejemanejes. Es injusto. La combinación de la caja morada: castañuelas, vainilla, ñame y mojama, era imposible. No había forma, ni material ni humana, de sacar algo mínimamente decente de eso. Estaba pensada para perder. Realmente pienso que el contenido de las cajas no era ecuánime. Las diferencias eran abismales.
      - a estas alturas presentar un tartare como el de Sergio debería ser motivo de roja directa.
      - El plato de Dani García era feo de cojones. Rico seguro que estaba pues la combinación de pescado blanco (en este caso lubina) con pimienta, rebozada y frita, es un clásico de las cocinas asiáticas (hay un plato de calamar tailandés que es exactamente igual) Las almendras crudas, tiradas sin más en el plato, no pintaban nada.
      - a estas alturas de programa, creo que Roncero se ha comido a Susi y a Chicote (que x cierto, cada vez se repite más, como el gazpacho)
      - la semana que viene vuelve el espíritu de Montse (horror!!!!!): Mela besa el suelo.
      - ¿No es muy gracioso que el jurado lleve dos programas hablando de platazos? Todos los concursos de cocina igual. Al principio nadie cocina bien y en los programas finales nos encontramos ante los nuevos Roca, Adriá y demás. Cada edición igual, cada edición lo mismo. Ya aburre. Deben dar un giro de 180º para volvernos a enganchar pues estamos cansados de ver y escuchar siempre lo mismo (con diferentes caras)

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    2. Y Javi, tu, al contrario que el programa, cada día más divertido y original. Sigue así. No cambies!
      Un abrazo, g.

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  17. Encantada de que se quedara Mela!! De todas formas tanto que se critico a Mela por estrategia y creo que el privilegio que tuvo la semana pasada no tiene nada que ver con el de Marcel. Al final Msrcel consiguio el privilegio de ls clasificacion directa (el mejor plato se clasificaba) y Mela solo consrguia eliminar a un contricante. Despues el que Marcel entrara antes o despues tampoco afectaba tanto ya que si no entrase cegado por el cabreo habria podido mejorar el plato de Maripof (que teniendo mss tiempo fue una opcion s ser peor plato),y el plsto a hacer eran unas simples albondigas para catar familiares. El cabreo y el ser aleman y no conocer las albondigas fue mas perjudicial que el tiempo.

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    1. Estoy de acuerdo contigo en lo de los privilegios. Tampoco hay q olvidar q Alejandro también sufrió lo suyo cuando el privilegio fue de Sergio y lo pusieron a cocinar sólo con Oriol... Casi se va a casa porque su tarta dejaba mucho que desear ( menos mal que la de Oriol fue peor), y tan amigos, no x eso estuvo lanzando amenazas a Sergio en los programas sucesivos. Como concursante, me quito el sombrero

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  18. Muy buenas. Video Killed the Radio Star, decía el clásico tema setentero. Y podríamos decir que la baja temperatura mató a Niceto. Se confirma por lo tanto mi porra, al menos lo más difícil de acertar, ya lo tengo. Que se va Mari Paz en el siguiente programa creo que es obvio. Y la final Tomachistaco-Hihuepute parece obvia, con victoria segura del alemán.

    Bueno, todo esto ahora empieza a tomar cuerpo, pero cuando yo pronostiqué por primera vez pocos me creyeron jeje.

    Más cosas. Coincido con Gonzalo en que Mari Paz es muy telegénica. Realmente tiene futuro en la tele.

    Melatrufan (yo ya le he rebautizado como Tomachistaco) es brutote, sí, pero si os habéis fijado bien, el tipo habla muy bien. Tiene muy buen vocabulario y muy buena sintaxis. Hace semanas que vengo observándolo.

    Obviamente Marcel está muy pesado con lo de su madre, a la cual yo defendí mucho el otro día, pero empieza a ser cansino en oreja. Coinicdo también con varios de vosotros.

    El tema de la publi de McDonalds empieza a ser preocupante. o Sea que ahora va a resultar que, según Peña, el pollo que usan para los McPollos y los nuggets es la zona más noble de aves de granja alimentadas a base de grano exclusivamente (exagero un poco, pero era para escucharlo) . Vamos, que no dan pollo, dan Pitu de caleya. Creo que ya se están pasando un poco.

    ¿No tuvisteis la impresion de que la cesta buena era la 2, más que la 1? Creo que Niceto podría haber sacado mucho más partido de sus productos. De hecho, Niceto estuvo bastante nervioso todo el programa de ayer. Si os fifáis, a la hora de su eliminación no hubo emoción porque no había ninguna duda de que se iba él.

    Bueno, aquí lo dejo, que no soy muy dado a las sábanas.

    Saludos

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    1. Lo único bueno del anuncio fue la receta de la pechuga de pollo con espárragos trigueros. He probado a hacerla hoy y está muy bueno.

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    2. Mela va de cara, por mucho que la gente lo critique el va a competir y tiene sus estrategias y, se tendrian que tomar a bien que los vean como rivales, porque eso demuestra que los ve buenos cocineros. El nunca vende la moto, te perjudico a ti porque eres fuerte y me quiero deshacer de ti. Seria peor deci: te dejo la peor porque creo que tu eres suficientemente bueno como para sacarlo adelante...( como se hizo alguna vez en Mastercheh y en Top chef dd otras ediciines)

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    3. Pues a mi lo de toma chistaco me da rabia xD Lo hizo con el de los fartons, y desde entonces han estado repitiendo la misma toma (con los mismos gestos) para todos sus chistes. Tronquis de Antena 3, que canta mucho!
      Mela siempre será Mela :P

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  19. La merde de tartar de Niceto es motivo suficiente para la expulsión. Cuando uno no sabe que hacer con lo que tiene se inventa un tartar. Premio a la creatividad

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  20. Niceto: Tengo que hacer un plato supercomplejo con estos ingredientes tan vulgares.

    *inserte tartar aquí* Super complejo.

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  21. En general me gustó el programa aunque las pruebas sean muy repetitivas. Lo que creo que podrían haberse saltado una prueba y el consabido privilegio y así haber hecho el programa quizás más corto. O ya en este programa que quedasen los dos finalistas para el gran duelo. Les gusta alargar tanto las cosas que se hacen pesados.

    No me decepciona que haya pasado Alejandro, no me disgusta aunque mis preferidos eran Sergio y Marcel.... Mari Paz da bien en pantalla, pero es que yo no veo el programa para saber si luego la señora tendrá un programa televisivo, o no. A mí el qué hagan después de esto me es totalmente indiferente.

    De hecho Oriol sí que dijo varias verdades en su entrevista y una de ellas es que el ganador se convierte en el títere de la productora.
    Es por eso por lo que creo que no ganará Marcel. Si él se ha abierto un restaurante no creo que sea el que gana. Por qué? Pues porque el ganador está a expensas de la productora y no puede estar muy por la labor de abrirse negocio propio.... Pero puedo estar equivocada.
    Otra cosa que me gustaría preguntar.... Alejandro o Mari Paz, tienen negocio propio? Es que en las dos ediciones pasadas los que han ganado ya tenían su propio restaurante y creo que eso es un "must" para no tener que "pedir permiso a los jefes" cada vez que la productora te llama a cumplir "tus obligaciones firmadas en el contrato" y tú tienes que acudir como un perro faldero.

    Saludos a todos!!!

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    1. Alejandro tiene dos restaurantes, Macel.lum y Come y Calla, (antes Mulandhara), tampoco creo que este muy por la cosa de estar a expensas de una productora, Macel.lum va bastante bien. Maripoff tiene que yo sepa compartido con sus hermanos, un restaurante en Albacete, seguro, porque yo he ido varias veces, si que puede estar mas por la labor de depender de una productora, porque creo sino me eequivoco que su hermano tb es cocinero, y participó en las pruebas de Top Chef, y estuvo a punto de entrar en esta edición.

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    2. Pero la mano que saca el cuchillo... si confiamos en ese autospoiler del programa... es de un hombre, y no una mujer. O sea que yo creo que ganará Alejandro. Pero por supuesto, basándome en estas teorías.
      Porque además la mano de ese cuchillo no es de ninguna edición anterior, ya que no es ni la mano de Begoña, ni la de David.

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    3. La mano, tan fea y regordeta, es la del estudiante sevillano, seguro!

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  22. Anoche vi el programa ... me parece bien la eliminación de "Piedrahita". Me alegro por Don Fartons.
    bueno lo de Niceto ... en fin vendedor de coches total, a mi que acerté la lubina y tal, ya me tocó los webs, cogiste lubina como pudiste coger besugo, si tan cierto tenía el pescado es incomprensible, no distinguiera que era frito, y otros elementos ... o sea que a vender motos!
    lo de Hideputen y su mami me cansa, y que el xiquet la tome con Mela, cansa ... tio si quieres venganza mata a chicote, o hazle un oriol (melon, machete ... tren) a los guionistas del programa ... pero tio, no la tomes con un compañero que al fin y al cabo hizo lo mismo que tu haría, y si tu mami no quieres que la toquen, que no vaya al programa porque no creo le pusieran una pistola, y para el caso da lo mismo que entraras 30 minutos antes o tres horas despues, tu mami iba a estar de pie, así que venganzas a Carlotti!.
    Las pruebas?, la primera parece ya un clasico, con lo que una vez mas denota que los guionistas ya no dan mucho de si, la segunda me parece una desproporción evidente en ingredientes, y eso a estas alturas me parece condicionante. y la tercera otro clasico, que ganó el que mas se acercó, justo resultado.
    Final Mela-Fartons Vs hiueputen? estaría muy interesante. Pedazo castañazo de Mela en la semi.

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  23. Ays luego del subidon de leer este blog, a su creador, sus cronicas y esos comentarios de las fotacas ... y a todos los que postean por aqui, me va a dar un bajo. Anda porque no comentamos Masterchef Junior jajajajajaja

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    1. He descubierto este blog hace poco y coincido con todos vosotros: es genial!! Me lo paso mejor leyéndolo que viendo "Top-choff". Por lo poco que vi de Masterchef Junior, los peques repiten los mismos roles cansinos de los programas de los adultos. Me resultó vomitivo ver replicados los roles del malo, el tonto, el bueno, la llorona a la que no quiere nadie.... Si está guionizado aun me parece peor.

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    2. Me refería a Masterchef Junior de la anterior edición.

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    3. No sólo eso. Creo que si Javi hiciera seguimiento de MC Junior tendría que cobrar un plus de peligrosidad y entre todos le deberíamos financiar el tratamiento psicológico. El otro día vi unos 20 minutos (todo lo que aguanté y todo lo que pienso ver en total) y aluciné viendo: un niño que dice que le gusta la comida italiana y la nouvelle cuisine; una niña que dice que estar en MC Junior es "enorme y épico"; una niña con un hobby tan habitual en niños como el ganchillo; una niña que dice que es empresaria y que ha dejado a su hermano a cargo de la empresa, pero que no se fía mucho de su habilidad; un niño que emplató unas hamburguesas diciendo que era un homenaje a la discoteca de su pueblo...vamos, que no. NO.

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    4. Jajjaa, gracias Alimaña por ponerte en mi lugar. Coincido con Águeda, en la primera edición eran momos y espontáneos, ahora son pequeños monstruos con todos los vicios y poses de los concursantes adultos. Demasiado para mi, aunque es verdad q nos podríamos pegar unos descojones épicos y enormes

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    5. Todavía me acuerdo de la cuqui-mona, qué asco de tía.

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    6. Estuve viendo parte dell programa el martes y coincido con vosotros. En primer lugar el programa acababa a la 1:30h, muy adecuado para el público infantil. Y segundo: los pequeños son clones de los mayores, con algunos de los roles ya conocidos: el llorón, la resabiada, el pedante, el graciosillo, la pequeñina, el torpe... Ignoro si son así en la vida real, pero en algún caso sería como para llamar a Asuntos Sociales.

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    7. O a un exorcista...

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    8. Las ediciones junior a mí no me atraen mucho. En este blog se comentan habitualmente Top Chef y Master Chef (el de mayores).

      Una cosa que he ido descubriendo con el paso de las ediciones, es que me gusta bastante más Top que Master, con sus errores, que tiene muchos.

      Master Chef lleva tiempo languideciendo.

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  24. Esa una pena pero ya lo estoy viendo venir en el proximo programa tocara en la prueba de eliminacion la clasica ya y celebre prueba consistente en hacer el supuesto plato por el cual decidistes hacerte cocinero,y Melatrufan tan brutote el se marcara una paella al estilo de Almagro y Fran,y en cambio Mari Pof cual vellaca hara cualquier plato que habra practicado mil veces con Marc y Begoña,y la tendremos en a final ojala me equivoque...

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    1. Esa fue una buena prueba para la primera edición pero totalmente inútil en esta tercera por lo que dices. Es como la pregunta de exámen que cae todos los años y que el alumnado se aprende de memoria (y a menudo falsea). Espero que ninguno se decidiese a hacerse cocinero al final de una noche de borrachera, con un hambre voraz y un paquete de salchichas de Frankfurt desangelado en la nevera...

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  25. Es increible que Mari Poo haya llegado a estas alturas de programa habiendo hecho solo un plato bueno en 13 semanas. La eliminación de niceto me parece justa, pero he de decir que su plato tenia bastante mejor pinta que el de McDani, que a saber cuanto cobra por ese plato con 75 gramos de corvina embadurnada en pimienta y frita. Eso si, el corte a cuadraditos era de lo mas cool, seguro que eso justifica el atraco.
    Ojalá haya una final entre mela y el hiuepute y que gane el segundo, porque mela es mas basto que un bocadillo de polvorones. Aun asi, si gana cualquiera de los dos me parecerá justo. Un saludo a todos

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  26. Tve contraprogramando para la semifinal , los masterchef en lo de Bertín.

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