Top Chef 3.7: Montse, Álex y el recuerdo del "carritogate"

jueves, octubre 22, 2015

Todos recordamos cómo, hace tan solo tres semanas, un tropezón de Montse en los pasillos del Makro, provocado por el carrito que manejaba su compañero de equipo Álex, provocó el cabreo de la supernova Michelín y sus sospechas de que el incidente no había sido fortuito (pese a que las imágenes demuestran claramente que el ecuatoriano no tuvo culpa).


Esta semana, como recordatorio del incidente, se volvieron a encontrar los mismos elementos de esta escena Álex, carrito y Montse, pero en este caso sobre una pista de atletismo. nos temimos lo peor.

Montse mira con razonable recelo la llegada de Álex con el carrito, ante la fría mirada de Roncero

Y como en aquella ocasión, ellos dos fueron los protagonistas del programa de ayer. Terminaron la prueba de equipo acusándose mutuamente de haber arrastrado al grupo a la prueba de eliminación (y ambos tenían su parte de razón) y se volvieron a encontrar frente al jurado en el momento de la decisión final, Esta vez Montse se llevó el gato al agua y doblegó a Álex. 

La fría despedida de la catalana dejó un cierto aire de revancha en el ambiente, como si ella, con su carrito imaginario, hubiera provocado que Álex, por fin, mordiera el polvo.

Montse, con gesto altivo, sujeta un carrito imaginario en la despedida de Álex

PRUEBA DE FUEGO: FIABILIDAD ALEMANA (COMO WOLKSWAGEN)

Prueba técnica, para variar, para hacerse con la inmunidad. Concretamente limpieza y corte correcto de un solomillaco de ternera y ejecución de tres piezas en tres puntos de cocción diferentes: poco hecho, al punto y muy hecho (en caso de empate, ganaría el más rápido). Viendo la carnicería que han hecho estos individuos con diversos pescados, se me antoja una irresponsabilidad dar a cada uno una pieza de no menos de 50€ y un cuchillo afilado.

El solomillo fue el protagonista inicial de la prueba (después ganaron los fartons)

Me gusta que de vez en cuando metan este tipo de pruebas, creo que demuestra mucho más de la capacidad de un cocinero que, por ejemplo, colocar centros de mesa o organizar a los camareros. Se agradeció la explicación técnica que dio Roncero, pero le faltó remangarse y limpiar y cortar él mismo la pieza, se ve que todos los efectos especiales los agotó en el Sublimotion.

La prueba incluía una nueva prerrogativa del jurado, la posibilidad de eliminar de la prueba a los candidatos mostrándoles una tarjeta roja si los veían cometiendo alguna tropelía con esa pedazo de carne.

Si Tresaco Gracia o Brito Arceo levantaran la cabeza...

Ninguno de los concursantes, salvo el trío de favoritos, Marcel, Mela y Sergio, se parecía haber limpiado tal cosa en su vida, pero el sorpresón lo dio Montse, que fue la primera eliminada. Debe ser que en su exmichelinoso restaurante tiene un chicuco que se encarga de esas cosas, porque su corte en diagonal tenía pinta de ser un disparo al aire para ver si acertaba por casualidad.

Montse masajea la carne segundos antes de su eliminación

A Montse la siguió Mari Paz, que "olvidó" que tenía que limpiar toda la pieza; Oriol, por sacar un tournedó de la parte equivocada; Luca, por romper en dos la cabeza del solomillo y Álex, cuya expulsión fue mas que rigurosa, por dejar 3 miligramos de carne pegada a un tendón que había desechado.

Freestyle fileting

El caso es que a la fase de plancha sólo llegaron los tres gallos anteriormente mencionados, y como la velocidad era un factor que podía decantar la contienda, Sergio decidió tomar la iniciativa con la cocción.

La verdad es que resultó sorprendente y por momentos bastante repugnante la utilización excesiva de las manos en el programa de ayer, tanto en esta prueba como en la de grupos. ¿Realmente era necesario que Sergio manejara las piezas de carne en la plancha con todos sus dedazos en vez de con algún utensilio? ¿No podía Chicote medir el tamaño de los filetes de otra manera que envolviéndolos con su manaza?. Me pregunto qué tipo de cosas nos perderemos detrás de las paredes de la cocina de un restaurante.

Manotazo va...

...y dedazo vien

Pues eso, que, valiéndose de sus dedazos, Sergio terminó el primero de todos, la inmunidad era golosa y bien valía la pena el riesgo. Pero, a juzgar por las imágenes, sus piezas confirmaron el dicho popular que reza: "vísteme despacio que tengo prisa", y por muchas vueltas que les diera en la sartén, al final, sus tres preparaciones estaban menos hechas de lo que debían.

Sergió pone sus huellas dactilares en su primer filete, que aun mugía 

Con el cántabro en la calle, llegó el duelo final entre la fiabilidad de Marcel y la ruda versatilidad de Melatrufan. El teutón lleva cierta ventaja porque ha metido sus filetes en el horno y, para rebajar tensiones, hace al valenciano un chascarrillo sobre la paella. Mela, tocado en lo más sagrado, responde de su particular manera: "ten cuidado, a ver si vas a comer fartón del bueno", frase gloriosa que queda archivada para la historia.

Los dos sacaron las piezas del horno a la vez, y por mucho que se empeñara Alejandro, no se puede acortar el tiempo. Melatrufan se tuvo que rendir a la evidencia al ver el corte de las piezas de Marcel. Lo había clavado, que buena oportunidad perdió de acordarse de los fartons en ese momento.

Apuesto a que Chicote se dio un festín fuera de cámara


PRUEBA DE EQUIPOS: UNA PAMPLINA OLÍMPICA

Si la semana pasada pudimos disfrutar bastante hablando de cocina, hay que decir que esta semana han compensado con un aprueba de equipos y otra de eliminación que no han aportado nada desde este punto de vista y que se han centrado mas en aspectos extraculinarios.

La de equipos, como dice Aleix en los comentarios, fue una prueba más digna del Gran Prix del verano que de Top Chef, con concursantes y jurados correteando de un lado a otro como si realmente les persiguiera la célebre vaquilla de Ramonchu.

El hombre de negro y Susi continúan en carrera mientras Chicote agoniza en el primer puesto

Pues como digo, como prueba de cocina fue una auténtica chorrada, así que al menos repasaremos los aspectos mas risibles que no fueron pocos. En esta ocasión se rompieron los grupos de las dos semanas anteriores y los equipos quedaron conformados del siguiente modo: Marcel, Álex, Montse y Sergio con pañuelo naranja y Melatrufan, Luca (ahora hablaremos de su tocado), Mari Paz y Oriol con pañuelo gris.

Fijaos en el pelo de Luca en esta imagen

La prueba consistió en preparar un plato para siete deportistas de élite, pero cocinando individualmente en relevos de 15 minutos, separados físicamente por 50 metros que tendrían que superar arrastrando un carrito con todos los ingredientes y utensilios necesarios.

Los agraciados con la capitanía fueron en esta ocasión Montse y Oriol, pero la verdad es que resultó completamente irrelevante, ya que la prueba no necesitaba un capitán (dado que no podían decirse nada entre ellos) y el trabajo era completamente individual.

Antes de empezar, carrerita sin vaquilla de todos los concursantes hasta sus puestos. En seguida se vio que Montse no está en su mejor momento, porque en 20 metros le sacaron 30, además, le tocó uno de los últimos puestos por lo que tuvo que correr mucho más que otros.

Luca, sorprendente ganador de la carrera. Montse, en lontananza.

La imagen que tardaremos en olvidar es la del jurado surcando la pista hacia sus posiciones. El ritmo lo marcaba Chicote con su ya conocido trote cochinero, a su izquierda, Susi intentaba mantener el equilibrio sobre unos altísimos tacones, no es de extrañar, por tanto, que con estos rivales Roncero se sintiera una especie de Usain Bolt ibérico. Eso si, no les hicieron control antidoping, no fueran a tener que eliminar a Oriol...

La extrema velocidad desfigura la imagen de estos atletas

El primer relevo de los equipos correspondió a Marcel y a Melatrufan (segundo duelo de  la noche). El valenciano invirtió sus 15 minutos en pertrechar bien su carrito con todos los ingredientes y cacharros necesarios y estuvo inteligente al empezar a picar algunas cosas para que Luca pudiera coger onda de lo que pretendía. Su idea era preparar una pasta negra con calamares y verduras, idea que Oriol acabó transformando en algo totalmente distinto.

Impresionante imagen de nuestro héroe en plena acción

Por su parte, Marcel si que hizo un trabajo más efectivo, pues dejó a Álex casi toda la verdura ya cortada para preparar un buen sofrito. Su idea inicial, preparar la pasta con una salsa de tomate, verdura y almejas.

Cuando llegó el carro a Álex, se encontró con el sofrito muy encauzado, pero el caso es que no sabemos cómo, pasaron los 15 minutos y apenas había avanzado nada en la elaboración, dejando a Montse en una posición comprometida, teniendo que encargarse de la salsa y de cocer la pasta.

Prácticamente lo único que hizo fue poner la verdura en la sartén

En el equipo naranja Luca interpretó bien la idea de Mela y se dedicó básicamente a cortar ingredientes para la salsa y avanzar un poco en su elaboración. Eso si, nos sorprendió con una imagen insólita, se había recogido el pelo en lo que aquí en Andalucía llamamos un roete, muy típico de las abuelas de hace cincuenta años...

¿Donde quedó la melenaza de nuestro querubín?

No cabe duda de que los concursantes que ocupaban el tercer lugar, Montse en el equipo naranja y Mari Paz en el gris, debían de encargarse de cocer la pasta sin descuidar la elaboración de la salsa. La manchega así lo entendió y si que cumplió ese cometido, sin embargo, pasó muy desapercibido el hecho de que descuidó bastante la salsa, dejando vía libre al freestyler para que convirtiera el plato inicial en cualquier otra cosa.

Oriol, muy sobreexcitado, poco antes de que llegue su turno

Sin embargo, Montse se equivocó mucho. Pensó que como la salsa venía poco elaborada debía dedicarse a ella en exclusiva, dejando la cocción de la pasta para el último relevo, Sergio. Pero no es que solo que no cociera la pasta, es que ni siquiera calentó el agua, por lo que, teniendo en cuenta que la pasta elegida era mas bien compacta, la labor se antojaba absolutamente imposible en 15 minutos.

Montse recibe la herencia envenenada de Álex

Cuando Sergio recibió el carrito en seguida se olió el marronazo y se le vino el mundo encima, era evidente que lo que iban a presentar era un auténtico truño y que suerte tendrían si ninguno de los deportistas perdía un diente en el intento de comerse la pasta.

Chicote y Sergio miran con recelo a la olla

En el equipo gris, como era previsible, Oriol hizo lo que le vino en gana sin siquiera pararse a intentar imaginar que es lo que había pensado inicialmente Melatrufan. Convirtió su emplatado en un auténtico free emplating, consistente básicamente en echar a puñados todos aquellos ingredientes que encontró en el carrito. Este tipo de cocina que propone el pollo este tiene la posibilidad de, en una de cada 100 ocasiones, dar con una combinación sorprendente, en las 99 restantes lo que sale es lo que salió en esta, un plato incomprensible con ingredientes inconexos tirados sobre el plato de cualquier manera. Un auténtico desastre.

Avellanas, tomate seco, queso, alcaparrones, menos mal que no había lacasitos....

En resumen, un plato incomible con la pasta como una piedra y otro plato incomible pero con la pasta más sueltecita, suerte tuvieron los del equipo gris de que Montse cometiera el ya reseñado error con la pasta, porque sino hay que agarrar a .Melatrufan para que no coja por el pescuezo a Oriol.

Desde aquí quiero rendir un homenaje muy sentido a los deportistas españoles que están sufriendo en sus carnes los peores programas de Top Chef, primero fueron los remeros de Urdiaibai y los célebres minimarmitakos y ahora los medallistas olímipicos. Tiene narices que te inviten a comer a un programa de cocina, te hagas a la idea de que te van a dar un banquete y te acaben colocando un par de platos de pasta cuartelera. Para estas ocasiones si que estaría bien que invitaran a los excelentísimos, como en Masterchef.

Chicote recordando con amargura los solomillos que ha dejado en el plató, mientras tanto, Almudena Cid le pregunta si hay algún restaurante cerca del estadio

Antes de la decisión, hubo reunión de los equipos y en el equipo naranja todo eran reproches. Sergio culpó a Montse, pero la supernova (como viene siendo habitual) no asumió su error y pasó a culpar a Álex, el ecuatoriano si que asumió su parte de culpa pero puso el acento en la importancia del error de Montse. Mientras tanto, Oriol echaba sal en la herida, afirmando que la prueba era de ellos porque la pasta estaba bien cocida y la del equipo naranja no.

Sergio recrimina a Montse y a Álex sus pobres prestaciones

Aunque la decisión estaba cantada, faltaba el momento cuchillos...

Montse vuelve a dejar el cuchillo en el taco. La decepción es evidente


PRUEBA DE ELIMINACIÓN: GUARRINDONGADA ILUSTRADA

Pues una vez más (y van 6 de 6) se cumplió la que ya se conoce como "la maldición del inmune", y el equipo que contaba en sus filas con el afortunado que hubía ganado la primera prueba, acabó en la prueba de eliminación. En este caso, sólo tres concursantes se enfrentaron al delicado momento, Montse, Álex y Sergio. Seguimos sin ver a Mari Paz y a Luca que apenas han tenido que pasar por estos trances.

Montse hablando con sigo misma con el móvil imaginario

La prueba consistió por segunda semana consecutiva en fusionar, pero en este caso, se trataba de fusionar ingredientes tan dispares como salmón, salchichón, turrón y ciruelas. Cuando todos ya esperábamos que saliera David de Jorge con sus ya clásicas guarrindongadas, la que apareció fue María Marte, aunque lo que hizo si que fue una guarrindongada.

Roncero mete la nariz en uno de los brebajes de María Marte

Lo peor que se puede decir del plato de María es que después de ver cómo lo hacía no tenemos muy claro si era un entrante o un postre. Incluía una tortita de chocolate blanco y negro, un falso caviar hecho con guanábana (una fruta tropical), puré especiado de plátano macho , todo ello coronado con un trozo de piel de pato crujiente y una espuma hecha con caldo de la piel de pato y azafrán. Pa vomitar, vamos.

Será alta cocina, pero que ascazo

Al principio, los tres aspirantes navegaban en un mar de dudas, "lo mas difícil va a ser introducir el salchichón", afirmaba Sergio, "no se que voy a hacel con el turón", opinaba Álex. Pero tras estos titubeos iniciales, todos fueron encontrando su camino. Lo malo es que los caminos inicialmente marcados se vieron alterados cuando, a falta de 20 minutos, Chicote añadió un ingrediente adicional igualmente surrealista, crestas de gallo.

Las crestas de gallo, como no, convenientemente manoseadas por Chicote

Sergio dio el protagonismo de su plato al salmón, que cocinó ligeramente a la plancha y lo acompañó con piña caramelizada también en la plancha. Con el turrón, el salchichón y el jugo de las ciruelas preparó una emulsión, una especie de yogur que puso por encima del salmón y que el mismo afirmó que estaba superrico, aunque tampoco podemos fiarnos mucho porque todo lo suyo le parece delicioso. Las crestas de gallo las puso en trozos finitos marcados en la sartén, aunque cuesta apreciarlos en la foto.

Con calzador, pero consiguió meter el salchichón

Montse más que integrar ingredientes lo que hizo fue sumarlos. El motivo central del plato eran unas finas y crujientes láminas de pasta filo entre las que se alternaban capas de salmón y salchichón. Las ciruelas las marinó con vino oloroso y las presentó en mitades. Con el turrón y leche de coco preparó una salsa y guisó las crestas de gallo con caldo y el jugo reducido de las ciruelas. Finalmente, decoró todo con sal de oro, preparada con sal común y polvo de oro, una excentricidad para snobs que no aporta nada al plato.

Me pregunto cómo hay que comerse esto

Álex optó por presentar el salmón en forma de tataki, marinado en salsa de soja, las ciruelas las marinó con una mezcla de almíbar y campari y con el turrón y el salchichón preparó una tierra que servía como fondo al resto de los ingredientes, Las crestas de gallo las presentó como Sergio, en finos trozos pasados por la sartén.

De los tres, fue sin duda el menos elaborado

Y llegó el momento de la cata. La primera en pasar fue Montse, y su plato pasó con nota la criba del jurado, Susi criticó abiertamente que se había pasado con la sal y Chicote valoró mucho la salsa de turrón y coco pero se quejó de que sobraban elementos en el plato.

El siguiente fue Álex. La cata empezó bien, con Susi alabando la buena integración de los elementos, pero la cosa se torció cuando Roncero le preguntó con qué había marinado las ciruelas y Chicote añadió que estaban muy amargas. Cuando Álex mencionó el campari, todo quedo claro, unos mililitros de mas lo ponían al borde del precipicio

El jurado, muy serio durante la cata

Sólo faltaba Sergio. En un principio, llamó mucho al jurado el exceso de dulzor que aportaba la piña, junto con el turrón, al plato, hasta el punto que Roncero llegó a referirse a el como un "postre". Sin embargo, después la cosa fue matizándose y se alabó mucho el punto que había dado al salmón.

Con estos elementos la decisión no parecía fácil y la incertidumbre cundía en el almacén a la espera del veredicto. Llegado el momento, el elegido fue Álex que veía así truncado su sueño de ganar esta edición de Top Chef..

Álex llora en el momento de despedirse de sus rivales


LAS FRASES DE LA JORNADA

  • Melatrufan (a Marcel, tras un comentario del teutón sobre la paella): "Ten cuidado, a ver si vas a comer fartón del bueno"
  • Chicote (al probar la pasta del equipo naranja): "Esto está más duro que el traje de ironman"
  • Sergio (al conocer lo que pedían en la prueba de eliminación): "Nos han dicho que el ingrediente principal es la imaginación, así que pedirán un plato imaginativo"
  • Sergio (reflexión erótico festiva): "lo más difícil va a ser intgroducir el salchichón"
  • Oriol (de su libro "reflexiones de un freestyler"): "Freestyle es levantarse cada mañana y no saber lo que vas a cocinar, vas haciendo lo que se te ocurre con lo que tienes, añadiendo cosas"
  • Oriol (de su libro "protocolo y relaciones sociales"): "Una vez que alguien se me cruza, es muy difícil que vuelva a entrar en mi círculo"

¿Y AHORA QUÉ? LOS QUE SUBEN Y LOS QUE BAJAN
  • Sube Marcel, que con su inmunidad pasó una jornada muy tranquila y sigue estando entre la terna de favoritos.
  • Sube Sergio, que una vez más hizo el mejor plato en una prueba de eliminación a la que se vio arrastrado por los errores de Álex y Montse.
  • Sube Melatrufan, simple y llanamente, por el tema de los fartons.
  • Se mantienen Luca y Mari Paz, invisibles en el programa de ayer
  • Baja Montse, lo de la pasta es imperdonable.
  • Baja Oriol, que emplata y cocina como un niño de 10 años, eso si, con el cuchillo es un figura.
  • Baja María Marte. con lo bien considerada que la teníamos, vaya mamarracho que le tocó presentar.

















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72 Comentarios

  1. No vi la última prueba, pero yo que no acierto ni una en la primitiva, y menos en el euromillon me olía que se iba Alex, Oriol ni de coña, la protegida Montse tampoco, y a la que mas de uno le tiene cierta tirria Mari Paz tampoco. La verdad que Alex no es que haya demostrado mucho en los programas hasta ahora, pero bueno Montse tampoco, y la cagada de la pasta de ayer era de juzgado de guardia ... y mas cuando Alex se había tocado bien la flauta durante sus 15 minutos.
    Me encanta Melatrufan y su repertorio ... a parte que cocina bastante bien, di buena cuenta en Macel.lum el otro día. Claro que por su condición de Valenciano, yo lo descarto para ganar el programa, no creo que vayan a dar el premio a otro del terreno ... yo veo una final entre el teuton y el cántabro, con melatrufan en tercera posición, pura especulación.
    Del programa en general, espero a la crónica de Javi! o a los comentarios de la peña, que dan mucho juego.

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  2. Buenas gente, ayer pasó lo previsible y es que se fuera uno de los pocos concursantes flojos que quedan... La semana que viene le tocará a Montse y posteriormente a Oriol, Luca y Mari Paz (qué jeta le echa esta mujer!!) para dejar a los 3 magníficos para el final, como debe ser.

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    1. Es que todo lo que no sea el Cántabro, el Teuton y el Valenciano, olería a caquita

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  3. Tras acabar el visionado en la web ya puedo empezar a comentar:

    Los puntos de los solomillos son como los designios del Señor, inescrutables. Me gustó la explicación de Roncero, eso es algo que reivindico en esta clase de programas. Sin necesidad de una masterclass, por lo menos que de unas nociones básicas de lo que sea. Me habría gustado que hablasen sobre los tiempos de cocción para cada uno de los puntos (o como intuirlos), pero bueno.
    En la pista de atletismo dos cosas me quedaron meridiamente claras: 1) Chicote no logró la marca mínima para Río 2016 en la prueba de los 200m. 2) La cagada del equipo naranja se debió a Alex y Montse. El mismo Alex lo reconoció en el momento. Por su parte, Montse tiene una deriva mental que no se explica. ¿A que viene esa actitud pueril de echar la culpa a los demás continuamente, sobre todo si no tienes razón? La verdad es que me caía bien, con esa actitud de abuelita-mamá entrañable, pero últimamente me está disgustando.
    Algo que tampoco me gusta son las frases del tipo: "me los como con patatas", "ahora voy a muerte", "van a descubrir al auténtic@ X", tanto de ayer como de programas anteriores. ¿Quiere decir que hasta ese momento han estado fingiendo, haciendo platos mediocres adrede, sólo por disimular?. Supongo que son frases guionizadas y responden más a una pose que a algo que piensan de verdad.
    Sobre la prueba de eliminación, nada que objetar. Sergio es un tío muy solvente y claro finalista. Entre los otros dos platos restantes, pues no sé la incidencia que tendría el Campari sobre las ciruelas. Eso y el curriculum de Montse bastaron para que ganase a los puntos. Ahora bien, creo que el crédito se le ha agotado y no tardará en seguir a Alex (espero que sin carrito).
    Sólo unos apuntes más:
    Oriol estuvo muy comedido ayer. Se ve que los trankimazines que se tomó en la primera prueba le hicieron efecto (no absoluto).
    Cuando llegaó al almacén Melatrufan preguntó a Alex si estaba jodido. No, si te parece venía jodido de casa. El valenciano tiene el don de la pregunta oportuna, jejejeje.
    Tengo ganas de ver a Maripaz y Luca en una prueba de eliminación para ver que pueden dar de sí.
    Se confirma la maldición del equipo del inmune. Un nuevo caso para Iker Jiménez.

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    1. La verdad que es para hacer un estudio. Porque además no se puede achacar el perder al que tenía la inmunidad, ya que hicieron muy bien en que él sólo participase cogiendo los ingredientes. Aunque visto lo visto, igual tendrían que haberlo puesto en la línea donde estaba Montse.

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    2. Opino lo mismo, Aisha.
      Hubiera puesto a Montse al principio, a elegir los productos y a Marcel en el puesto de la coción de la pasta. O a Sergio en el puesto de Montse y a Marcel a cerrar el plato.

      Aleix

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  4. Poooos otro programita raro.
    La primera prueba me gustó. Me gusta ver si estos personajes tienen un mínimo de nivel y saber limpiar y cortar una pieza de carne, así como demostrar que conocen darle los diferentes puntos a la misma, me parece fundamental. Ganó Marcel aunque podrían haber ganado Alejandro o Sergio. Los tres demostraron que, por lo menos, saben limpiar y despiezar la pieza que les pusieron y sólo el reloj, como en el ajedrez, hizo que ganara uno u otro.
    No estuvo mal en general (si tenemos en cuenta lo que les hemos visto hacer a varios pescados y que hubiera firmado con orgullo el mismísimo Mengele).
    Sin embargo, la segunda prueba fue de chiste. Y no me refiero ver a correr a Chicote. A la segunda prueba sólo le faltó Ramón García, su capa negra y la vaquilla... y eso no es cocina.
    En el Top Gran Prix estuvieron todos medianamente bien, destacando a Sergio entre todos, excepto tres sujetos: Alex, Montse y Oriol:
    - Alex porque, como reconoció no hizo nada de nada.
    - Montse porque además de cometer el error mas grave, no poner ni siquiera al olla al fuego, es especiaLISTA en echar balones fuera y ponerse de perfil. (Tres estrelllas Michelín y un llavero con el muñeco le daba yo en estas lides)
    - Y Oriol, que partiendo su grupo con la casi insalvable ventaja de que no era necesaria la asistencia de un odontólogo y un protésico dental entre los miembros del Jurado, estuvo a punto de arruinar el trabajo (pobre) de sus compañeros. (Y digo pobre porque el otro día recogiendo el coche en el taller vi algo parecudo a ese plato en una papelera).
    Hay que destacar aquí que, POR FIN, han sido desagraviados los remeros donostiarras. Los pobres deportistas comieron aún menos y casi echaron en falta las patatas de los marmitakos que aún estaran botando en la dársena del puerto.
    (Y es que este año Top Chef apuesta por cuidar la línea. No a la obesidad en los deportistas)....
    La tercera prueba fue espectacular. A mi me dicen que me tengo que comer un plato con ciruelas, salmón, turrón de Jijona, salchichón y crestas de gallo y me tienen que buscar entre los pasajeros del primer vuelo al Nepal.
    (Y ya me habre rapado y comprado una pandereta).
    Aún así, parece que cada vez es más importante la comida fusión (aunque sea a martillazos). Según vimos, y recalcó Peña, después, la mezcla entre el salchichón y el turrón de Jijona fue el descubrimiento de la noche y puede que del siglo después de la de la ginebra y la coca cola.
    La cosa quedó entre Sergio, Alex y Montse. Sergio demostró que está muy por encima de los otros dos y sólo el error del amargor del campari hizo que Montse y su sal de oro (otra memez) no se dejara, metaforicamente, los piños en la prueba.
    En resumen... esta mañana sacando el coche del garaje, he visto más cocina que anoche. En un parque he visto a un gato abrir con sus patitas el papel aluminio de un bocadillo de un charco de los aspersores, separar el pan y sacar con sus uñas las lonchas de mortadela para comerselas. Y en menos de 45 minutos.

    Aleix

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    1. Genial resumen, lo del gato, memorable.

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    2. Grande ese gato!!!
      Me ha encantado tu resumen :)

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    3. Genial resumen, Aleix. Sólo un apunte: la trainera de Urdaibai es vizcaína, no donostiarra.

      Saludos!
      Aracno

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    4. Cierto Aracno. Sorry.
      Aleix

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  5. Ayer quedo aun mas demostrado que hay tres sujetos por encima del resto,y salvo que se marquen un Almagro/Fran la final pinta a que sera entre Sergio y Marcel con Melatrufan en tercer lugar.
    En los proximos programas deberian ir desfilando Montse(vaya decepcion su participacion),el freestyle y Maria la cuenta cuentos que de cocina no ha demostrado mucho,pero eso si yo la veo como proxima presentadora de algun programilla de telecinco,y a Luca le pega quedarse en cuarto lugar ya que a pesar de que es un quiero y no puedo ha demostrado regularidad...

    Este año ni siquiera la repesca tiene emocion ya que de momento no hay nadie fuera que tenga mas nivel que el trio dinamico,eso si molaria que fuese El Mocasines quien echase al freestyle...

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  6. Hola a todos. Como veo que el protagonista del día va a ser el farton o los fartons (en plural), quiero anticiparme a explicar lo que es/son para aquellos que no los conozcan.
    Los fartons son una especie de bollería (con una masa similar a la de la ensaimada) que están recubiertos con azucar glass, tienen forma una forma cilíndrica muy alargada. Son típicos de Alboraya, la ciudad valenciana de la horchata y los cultivos de chufa (tiene denominación de origen). Los fartons se sirven junto a los vasos de horchata y se mojan en ella antes de comerlos. Como curiosidad, la traducción de farton sería "tragón".
    Mi admirado paisano melatrufan, "ofendido" por el comentario de Marcel sobre la paella (que, como el Barça para los catalanes, en Valencia es algo más que una comida) le contestó algo así como a ver si lo que te comes es un farton del bueno... (¿referencia a la forma fálica del susodicho dulce?)... Me temo que sí, je,je,je
    Fiabilidad alemana frente a espontaneidad valenciana. Me encantaría ver esta final!!!
    Javi, estoy deseando leer tu crónica completa. Entre el fartón, Chicote el hijo del viento, la pasta más dura que ironman y el montsegate no va a tener desperdicio.

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    1. Los conocía aunque no he tenido el placer de probarlos... y lo que echo de menos la horchata aquí en Holanda... qué rica!!

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    2. No había oído hablar nunca de ellos! Gracias por la explicación mluisa...ahora me pica la curiosidad de probarlos, jejeje
      Un saludo,
      Patricia

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    3. Patricia, pues recetas en la red para hacerlos hay a cascoporrillo. Yo no los he probado por la falta de horchata, pero tienen muy buena pinta :)

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    4. Patricia, si vienes por Valencia te recomiendo visitar el mercado central, que además de ser un edificio histórico precioso, tiene un puesto exclusivo de fartons, rellenos de crema, de chocolate, de fresa... (buenísimos en boca y malísimos en báscula)
      Saludos

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    5. Me lo apunto! Muchas gracias rebonicas! :D

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  7. Spoileraco que va (aviso): parece que el próximo inmune es Oriol, nuestro activista pro legalización (y principal tester). Tampoco es que desvele tanto, porque todos intuimos que con Susi, lágrimaenojo, y Chicote casi disculpándose, la que coge sus cuchillos y se pira es Montse. Así, la emoción del próximo programa sera ver a quién echa la culpa. Y la emoción va a ser también ver qué han perpetrado el resto para que a Oriol le den la inmunidad, manda narices.

    Del programa, pseeeee. La primera prueba era de limpiar un peacho de canne, buscar diferentes puntos en unos solomillos (juro que esto lo vi en Masterchef Junior) y, sobre todo, sobre todo, fue una masterclass de masaje y fisioterapia cárnica. Oye, qué meneos, qué sobeteos, qué palmeos. Los solomillos no sé si estaban bien de punto, pero lo que está claro es que no les quedó ni media contractura, salieron relajadísimos de la experiencia. Miedo me da pensar lo que hacen en las cocinas de los restaurantes, cualquier día nos servirán la sopa haciendo un cazo con las manos.

    La segunda prueba me pareció un despropósito. No tengo necesidad de ver correr (llámale correr) a nadie, y menos a Montse (la edad no acompaña), Chicote (las lorzas no acompañan) y Susi (los tacones no acompañan). Luego si alguno acaba con un esguince o pasando por el desfibrilador, que no se quejen. Chicote hubo un momento en que parecía que se iba a lanzar al suelo hecho bola y rodar. Ah, y hablando de correr, buscad en google el antes y después de Paco Roncero (antes de ponerse a correr y después, habiendo adelgazado). Alucinante cambio. Lo de dar 15 min a cada relevo pues vaya, no tiene mucho sentido si cuando acaba tu turno tienes que recogerlo todo y llevártelo, la probabilidad de dejar cocciones a medias es alta. Mención especial a Alex y Montse, cada uno por lo suyo, y a Oriol, que teniéndolo todo de cara gracias a la pasta-piedra del otro equipo casi consigue cargarse el plato. Y es que este le aplica el freestyle a la pasta con calamar y le salen unas alubias buenísimas, oye.

    La última oportunidad...bueno, ni tan mal lo que se vio teniendo en cuenta que había que meterle turrón de jijona. Turrón! Me recordó un poco a esas noches de juerga, llegando a las 6 de la mañana a casa para hacerte un bocata de lo que sea que encuentres en la nevera (merluza rebozada, queso, mayonesa, chorizo y la sempiterna hoja de lechuga que habita en todas nuestras neveras). Llámale cocina fusión, llámale "aquí no se tira nada", llámale "voy más borracho que un piojo y no distingo sabores". Cayó Alex como podía haber caído cualquiera de los otros dos.

    Bueno, me bajo a desayunar. Le voy a decir al del bar que me traiga el café saltando la barra y dando una vuelta a la manzana a la pata coja, y que me rellene el croissant con anchoas, lomo y nocilla. A ver qué pasa.

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    1. Yo que tu registraría lo del croissant con anchoas, lomo y nocilla, que, visto lo visto, seguro que viene un michelinoso, monta un "platazo innovador" con tu idea y encima se atribuye el mérito de la creación, je,je
      (Porque, qué me dices de la piel de pato churruscada con chocolate y fruta, muy apetecible no suena... lo de la nocilla con anchoas y lomo mola mas ;-)

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    2. jaajaajaajaja... lo que me he reído con tus comentarios. Muy bueno!!
      Com mluisa, te aconsejo que patentes la idea, que hay mucho chorizo por ahí ;)

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    3. La última prueba es lo que Robin Food llama "guarrindongada" y yo cocina "casual". A veces salen platos buenos y otras llamas al SAMUR...

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    4. De acuerdo con todo, alimaña ;)

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  8. Osssss**ia, lo siento, vaya rollazo he pegado...

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  9. Después de la jaimitada de ayer no paro de preguntarme cómo podría fusionar las bolas de pienso de mi perra, la ensaladilla que voy a comer luego y la diarrea provocada por la carta de hacienda que me acaba de llegar

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  10. no es un rollazo, alimaña, es un incunable más de los tuyos :).....por favor no nos prives de ellos!!

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  11. Mañana tranquila con la niña de vacaciones, que se ha largado de paseo con el padre... pues yo aprovecho para entre otras cosas, ir viendo Top Chef.
    La primera prueba me pareció muy interesante, aunque yo también eché de menos una explicación de los puntos de cocción. Hubiera sido muy ilustrativo.
    Lo que más me llamó la atención fue lo que llegaron a toquetear los solomillos antes y durante la cocción... No sé, casi que se te quitan las ganas de volver a pedir solomillo por ahí.
    La segunda prueba no me gustó nada. Me pareció innecesario el paripé de correr y hacerlo difícil. Se suponen que son cocineros y no atletas... pervo ya sabemos que últimamente siempre hay que copiar ideas estúpidas por ahí.
    Por cierto, los atletas de fondo con su coreografía eran soldados, verdad??? Si antes decimos que menos mal que no nos meten memeces, antes nos dan un zasca.
    No me gustó nada en esta prueba (y ya lleva otras previas) Montse y su actitud. Es verdad que Alex se equivocó, pero es que ella lo hizo aún más, y además era la jefa de grupo. Esta mujer sólo sabe asimilar sus logros, pero sus meteduras de pata siempre son de los demás. Si no fuese por las ganas que tengo de que salga Oriol, querría que fuese ella la próxima eliminada.
    El otro equipo se salvó por la metedura de pata de Montse, porque el emplatado freestyle de Oriol era para darle de tortas hasta en el carnet de identidad... qué clase de restaurante tiene este tío???
    La última prueba... Yo lo siento pero entro en un restaurante y el primer plato que me cuentan es uno de esos y salgo corriendo. Y más el de la chef invitada... Debo ser muy clásica y poco arriesgada porque sólo de escuchar los platos me estaban quitando las ganas de comer para una semana.
    Me alegro de que se salvase Sergio... sigue muy encantado de conocerse, pero es que yo me estoy encantando de que siga ahí. Al menos sabe cocinar y no hace aspavimientos.
    Entre Alex y Montse me daba igual, aunque por justicia tendría que haber salido Montse.
    Por cierto Javi, creo que una frase memorable de esta jornada es de Oriol: Cuando alguien se me cruza es muy difícil que vuelva a entrar en mi círculo... jaajaajaajaja... como si alguien quisiera estar en él! jaajaajajaajaja. Este chico no tiene ni abuela, ni bisabuela, ni padre, ni madre ni perrito que le ladre.
    Esperando el resto de la crónica y los comentarios... que es lo mejor de todo!
    Saludos!!!

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  12. Por cierto, cada dia es mejor el postprograma, aunque ya a unas horas imposibles. Mamen Mendizabal estuvo comentando su experiencia en un restaurante de un tipo FreeStyle (pero bien entendido). Os pongo un enlace para que bicheeis si os place jejeje.

    http://www.lagastronoma.com/cronica-de-una-cena-en-soy-kitchen/

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    1. Y la receta de Peña tampoco estuvo mal (si te gustan esas cosas raras).

      Aleix

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    2. Es que no entiendo por qué no ponen el postprograma a una hora decente o lo repiten al menos. Es un buen programa, muchas veces mejor que el concurso en sí.

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    3. de acuerdo en todo, es un programa bastante ameno, con reportajes cortos de los cocineros del concurso, de ex concursantes y de sitios curiosos como el de ayer el Soy Kitchen en plan "hola vengo a comer" "pues no hay carta, comerá usted lo que al chef le salga de los fogones" y resulta que debe estar todo buenísimo, me pilla muy cerca de casa, igual me doy un paseo y lo pruebo.
      Por cierto.....muerta me quedé al ver a Victor...no me considero antigua, pero reconozco que tanto modernismo me abruma.

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  13. Montse es paleochef?. Porque está demostrando que lo suyo no es cocinar hidratos: patatas, pasta, magdalenas de gominolas (aunque pretendiesen hacer creer que estaban bien tenían una pinta infame). Todo lo deja pétreo en muela.

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    1. Si no recuerdo mal su mayor exito en el programa se debió a un bocadillo

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    2. Porque no le pusieron regañás saltadientes, que si hubieran estado, empareda lo que sea con ellas.

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  14. Hola a todos! Javi, como siempre un placer leer tus resúmenes, te sigo hace tiempo desde el anonimato, pero ayer me hice visible.
    Lo que me hizo aguantar del tirón el programa de ayer fue precisamente estar comentándolo en directo, genial, la verdad, enhorabuena a todos los habituales y anónimos que lo hacéis posible, sois geniales con vuestros comentarios.
    Esperando con ansia la crónica completa estoy.
    Saludos

    Conchi.

    PD: como comentábais por ahi he cotilleado en Google el antes y después de Paco Roncero....era un doble perfecto de Florentino Fernández (ojo, comentario nada más, sin ningún tipo de acritud ni mofa alguna respecto al aspecto de cada cual, simpel parecido físico que me parece curioso porque vistos ahora se parecen como un huevo a una castaña)

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    1. Ostras! Acabo de ver la foto de Paco Roncero y es cierto que se parece a Florentino!!

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  15. Hola a todos, un par de comentarios del programa de ayer:
    1. Luca: ha hecho ya el récord de librarse de más últimas oportunidades: 6 en total. Como cocina? Yo no lo sé, y tú?
    2. Melatrufan: ayer volvió a demostrar sus dotes con el solomillo, una pena que le ganase Marcel, gran trabajo y gran cocinero.
    3. Mari Paz: paso totalmente inadvertida ayer, eso sí, al menos tuvo dos dedos de frente y coció la pasta a tiempo.
    4. Oriol: increíble, todo lo que este chico toca se lo carga. Su Freestyle emplatado podría haberle costado la prueba entera a su equipo.
    5. Sergio: personalmente es de mis favoritos, cada vez le veo con el ego menos subido e intentando cocinar mejor, que para eso están ahí.
    6. Montse: vergonzoso lo de ayer, me da igual que esta mujer haya tenido una estrella michelin, sus constantes justificaciones no hacen más que perjudicarla, pero está claro que sabe cocinar, y ayer lo demostró. Creo que tiene que quejarse menos y cocinar más, porque no está haciendo méritos para quedarse: si Alex no hiberna puesto ese vino en su plato le había quedado casi perfecto.
    7. Marcel: paso un poco inadvertido ayer. Felicidades por la inmunidad, y ojalá que siga cocinando así de bien.

    Sinceramente no me pareció justa la expulsión de Alex, pero tampoco soy quien para contradecir el criterio del jurado.

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  16. Puff...miedo me da quien se va la semana que viene . Porque, teniendo en cuenta los ultimos platos de Montse,¿ al jurado le parece raro trner que echarla? Espero que no se vaya ni Marcel, ni Sergio ni Alejandro porque md parecen los mejores cocineros.
    tengo que reconocer que Sergio no me gustaba al principio, pero no se mete con nadie y ese aire de repipi con su movimiento de mrlena y su voz encantado de conocerse me producen ternura y me producen una sonrisa.
    Melatrufan me gusta por su competitividad y su sarcasmo, y sobre todo, porque se la trufa todo. Maripaz tiene mas cara que espalda! Mucho cuento y poca cocina. Y Oriol....esta todo dicho y visto, los plstos que el hace los hacen los de masterchef junior, es penoso
    que siga ahi.

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    1. Me faltaba por decir que lo mejor que lo podria haber pasado a Montse es que la hubiesen echado en lugar de a Velandrino,porque en estos programas su imsgen como cocinera ha caido en picado, por no hablar de sus intentos de escurrir el bulto y no acrptar sus errores.

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    2. Viendo el nivel de los platos preparados por todos de ellos... deberían salir Maripaz, Oriol, Montse o quizá Luca.... pero si tenemos en cuenta lo que "aporta" o aportaba (ya que últimamente parece que se ha calmado) el freestyler, pinta que nos quedamos sin una de ellas o sin Luca.
      Todo esto es lo que parece deducirse de ver exclusivamente cómo cocinan, pero si la productora empieza a valorar espectáculos extraculinarios más dignos de un reality cutre, o a considerar cuotas de genero a la hora de tomar las decisiones....pues nos quedaremos como el día que salvaron al genio freestyler cuando presentó el demandable platito de "reunión de genios".
      Sergio, Alejandro y Marcel apuntan a finalistas...imagino que alguno se caerá en el último escalón, por el bien del espectáculo, que no por el de la cocina.

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  17. En primer lugar dar las gracias a Javi por este magnífico blog que sigo desde hace mucho tiempo sin atreverme a escribir en él. También a todos los que dais vuestras opiniones a través de los comentarios, porque sois lo mejor de TOP CHEF.
    Voy a opinar sobre las cosas que vi ayer en el programa y que me han parecido curiosas:

    PRUEBA DE INMUNIDAD: Me llamó mucho la atención la forma de marcar a los concursantes por parte del jurado respirando en su cogote durante toda la prueba. Opino que hay un dios para unos y un dios para otros porque el juez Sublimotion estuvo mirando con lupa las tiras de grasa para ver si tenían mucha carne y no vi esa misma actitud en Susi en ningún momento y prueba de ello es que tanto Sergio como Alejandro pasaron a la prueba de cocinado. Hubo un excesivo manoseo de la carne en general. Que ascazo.
    PRUEBA POR EQUIPOS: Seguimos con la improvisación descarada para escoger capitanes y formar equipos. Lo mejor de la prueba fue nuestro queridísimo Oriol (como soy freestyle hago un pesto y paso de lo que han cocinado mis compañeros y como soy freestyle, después decido que no lo hago y pongo unas avellanas troceadas bien gruesas para que, si no se han roto un diente con la pasta del equipo gris se lo rompan ahora. Por cierto, Chicote muy mal dando pistas negativas a los comensales todo el tiempo que duró la degustación.
    PRUEBA DE ELIMINACIÓN: No quiero quitar ningún mérito a la maravillosa María Marte, que según tengo entendido empezó de pinche de el Club Allard y ahora es la chef, pero el plato que nos preparó no me pareció que tuviera mucho interés, pues se limitaba a mezclar dos chocolates con frutas y un chicharrón. Más mérito tuvieron los concursantes mezclando cosas inverosímiles que dudo mucho que juntas tuvieran buen sabor. A mi me hubiera encantado ver a los jueces en la tesitura de cocinar esos ingredientes con un buen resultado. Ayer no les escuché hacer ningún comentario entre ellos del estilo de …. Muy sencillo, no hay que complicarse la vida: raca, raca, zas y listo.
    Por cierto, la eliminación de Alex me pareció un poco cogida por los pelos, pienso que Montse se la merecía más.

    Lo confieso: me gusta Mari Paz. En este foro se la ha criticado un montón por irse de jefa de sala en la guerra de restaurantes, pero lo bordó y estoy segura de que si en aquel momento se hubiera planteado la pregunta de quién iría a sala, nadie habría levantado el dedo.

    Os recomiendo que si podéis, visualicéis los programas de los secretos de Top Chef. Son lo mejor.

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  18. Me gustaria comentar algo sobre Montse que llevo pensando hace tiempo. Esta señora no se habrá equivocado de programa. ¿Llamó a Chicote para participar en Pesadilla en la Cocina y acabó en Top Chef?
    Si lo único que Montse ha hecho bien es un bocadillo, no sabe cortar un solomillo, no asume ninguno de sus fallos... ¿no os parece más carne de cañón para Pesadilla en la Cocina como dueña de restaurante venido a menos que para Top Chef?

    Otra "reflexión profunda" a la que me llevó la visión del programa de ayer, fué oir a Oriol y su gloriosa frase (mas o menos la siguiente): freestyle es levantarse cada mañana y no saber lo que vas a cocinar, vas haciendo lo que se te ocurre con lo que tienes, añadiendo cosas...
    Jooo!!! Si resulta que soy una freestyler de toda la vida y sin enterarme, vamos, que abro la nevera y el congelador y hago lo que puedo con lo que me encuentro!! eso si, sin esas mezclas de ingredientes sólo propias de grandes chefs como Oriol (avellanas alcaparrones, pasta negra,calamar... y, como dice Javi, porque no tenía lacasitos, ja,ja,ja, muy bueno!!)
    Este chico es único, hasta es capaz de acabar con la actitud beatífica de nuestro angelito querubín Luca, que por su culpa se pasó al lado oscuro, afirmando que por la pésima actuación de Oriol no habían podido presentar un buén plato sino una auténtica mierda. (textual, lo de la mierda, digo)
    Por cierto, Javi, me parece recordar que el incidente del farton fue en la pista de atletismo, cuando a Marcel y a Melatrufan les dicen que tienen que cocinar pasta y Marcel dice que va ha hacer una paella, es entonces cuando Alejandro se ofende y le amenaza con su farton ;-)

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    1. Si, tienes razón, pero me estoy marcando un antena 3, poniendo el montaje como mejor queda. Gracias

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    2. Ja,ja, muy bueno... Un antena 3!!
      Cuidado no te apaerezca Bacterio corriendo en la pista de atletismo, como apareció Alex la semana pasada en el almacén!!!

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    3. jaajajaajaja... Javi, al final serás un as del montaje ;)

      mluisa, pues no te extrañe. Cuenta que en el programa no es Chicote quien escoge los restaurantes, es la productora después de hacer un estudio. Igual Montse llamó para Pesadilla en la cocina, la productora lo estudió y aceptó y Chicote, al ver quién era, la propuso para Top Chef, más que nada para mantener el prestigio de las estrellas michelín.

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    4. Ostras, pues en serio que esa hipótesis me cuadra completamente, porque las críticas al restayrante de Montse en tripadvisor son de auténtica pesadilla

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  19. Ñoras, ñores: muy buenas. Como se comentó que el anuncio de los Tip y Coll de Topchef quedaba sosete, voy a hacer publi gratis: volvemos en...
    -El Almendro, Montse vuelve a casa por Navidad.
    -Nike Air by the son of the wind Chicote.
    -Control pleasure flavour fartons.
    -H&S Luca: especial rizos.
    -Pastas Gallo Ironman: para deportistas de élite.
    -Motos Oriol: "para ir cagando leches".
    -Conservas "La Trainera": Equilibrio en su mesa.

    Espero sacar alguna sonrisa. Si recibo alguna colleja, vuelvo en siete minutos.
    Y un apunte gastronómico que les faltó anoche: unos fideos tostados de tipo cabellín son PASTA y se hacen en nada:http://www.festa.cat/?q=receptes/veure/1090

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    1. Yo creo que igual no habían, porque querían que la pifiasen con la cocción de la pasta

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  20. Cosas sobre Top chef en la prensa:

    Posible repescado: http://laguiatv.abc.es/noticias/20151001/abci-velandrino-expulsado-regreso-201510011044.html

    Sobre la Publicidad: http://www.ideal.es/gente-estilo/201510/22/interminables-pausas-publicitarias-chef-20151022000329.html

    Un saludo

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  21. Lo de la publicidad es algo que clama al cielo, ya ni se comenta. Ellos verán. La noticia de Velandrino es pura especulación (fundada, pero especulación). No estaría mal que entrase él o el "Marqués de los Mocasines". Ambos dejaron buena impresión. Gracias por el aporte!

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    1. ¿En la repesca echan a alguien de los que han llegado hasta ahí?. Es que no me acuerdo. Porque me pega que a freestyle lo reserven o hasta el día de las familias (pero esto ya lo hicieron con Carlos, demasiado calcado), o hasta ser relevado por alguno de los que desprecia. Cuestión de justicia poética.

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    2. En la segunda temporada repescaron a Fran y no echaron a nadie ese día, así que es de suponer que este año harán lo mismo. Supongo que esperarán a estar a las puertas de las semifinales para echar al freestyler y organizar la repesca la semana siguiente. Por si hay algún responsable del programa que siga el blog le propongo lo siguiente: rodar el programa totalmente en exteriores, concretamente en un ring de "Pressing Catch" (el de la jaula sería perfecto), meter a todos los concursantes y poner algunos objetos de atrezzo (carros de la compra desbocados, mocasines sudados...). El espectáculo, garantizado!!!

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  22. 1.- Me dio un poco de asco ver a algunos manosear tanto el solomillo, me gusta la limpieza en la cocina
    2.- No sé este Alex qué tal cocinero ha demostrado ser pero para mí que se lo han quitado de encima, su error en el solomillo no era para tanto, quería una final entre los 3 que quedarán en la semifinal del programa
    3.- La señora Montse le debe tener manía a los ecuatorianos que habitan en Cataluña, era de cajón que ella tenía que hervir la pasta, al menos calentar el agua, lo se hasta yo que no sé cocinar... muy feo que le echara la culpa a Alex y no reconociera lo evidente, muy feo que, al final, admitan al que se merece ir... cuanto mandan los catalanes....

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    1. Estoy de acuerdo contigo en que con la comida no se juega y menos con unos solomillos que valen una pasta. Al final, Alex ha demostrado ser un cocinero bastante competente (aunque algo desorganizado y sucio). De todos modos creo que su nivel estaba por debajo del de los tres favoritos (Marcel, Sergio y Melatrufan).
      En cuanto a la señora Montse no creo que tenga manía a los ecuatorianos. Simplemente intentó echar balones fuera y culpar al otro de sus propios (y evidentes) errores. Es algo incomprensible en alguien de su trayectoria. Tampoco creo que miren mucho el carnet para dejar a más o menos catalanes. Oriol permanece por el espectáculo (penoso) que da al programa, no por el hecho de ser catalán.

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    2. Lo de los catalanes es un decir... pero ya es casualidad. Montse llegó a acusar a Alex de haberla empujado en aquella prueba en la que estaban en el Macro y ella se cayó, fue accidental y ella sugirió que el muchacho la había empujado, y en otros momentos del programa ha quedado claro que no lo aguanta; somos libres de que unos nos caigan mejor o peor pero, según qué circunstancias, hay que cortarse un poco.

      Oriol saldrá cuando ya se llegue al final y tengan que quedar los que ya sabemos, ¿hay que demostrar a Alemania que España cocina mejor?... No quiero parecer conspiranoico pero muchas veces los programas de televisión hilan fino, se utiliza la tele para dar mensajes que poco tienen que ver con el show enn cuestión.

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    3. Lo de la acusación de Montse fue de traca. Hay que estar muy mal para pensar que alguien te atropella en un super con un carro de la compra adrede. Lo de que no se llevan bien parece evidente, como ocurre en todas las relaciones entre personas. De tomas maneras, no daría mucha importancia a ese comportamiento, pues en el cortapega del programa se distorsionan las actitudes y comportamientos para dar a entender lo que quizá no es.
      En cuanto a la conspiranoia, pues no sé que decir, es posible que hayan puesto a Marcel (un excelente concursante) para que llegue a la final y pierda frente a un concursante patrio, con el fin de subir la autoestima del populacho, pero me parece hilar demasiado fino.

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    4. Muy certeras tus dos observaciones Txejix: la del cortapega y la del orgullo patrio. Comparto tu opinión sobre la primera y en relación a la segunda... tiempo al tiempo.
      Una vez más felicidades a Javi y ¡larga vida al blog!

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  23. 7 minutos mas 3 anuncios adicionales esto puede decir que 7.50 minutos de anuncios nunca lo habia visto pau

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  24. Si queréis saber quién se va en el próximo programa, coged un programa de top chef al azar y pausas en el minuto 1:00 cuando corren por un bosque 6 concursantes.

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    1. Pedazo de spoiler!!!!
      Se ve claramente quién no esta!!!

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    2. Tambien se ve el inmune de ese dia. Y un poquito antes se ve a otro concursante con el brazalete de inmune en una prueba grupal no emitida.

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    3. Parece como si les persigue el mismísimo diablo o una estampida de bisontes, jaja. Lágrima en ojo aclarada: pesadilla en la cocina, como se apuntaba arriba...

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    4. Qué fuerte! Pero si luego te fijas más adelante en el vídeo, cuando sale la mano que sujeta el cuchillo dorado, justo parece la de esa persona que no sale corriendo por el bosque. Mi apuesta? Si esa es la persona que se va la semana que viene, será repescada y ganará el concurso. No me gusta, pero qué se le va a hacer...

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    5. AVISO (¿SPOILER?) Mejor así, si casi se parte la crisma con un carro en el super, no me la quiero imaginar corriendo por el bosque con la de obstáculos naturales que hay, En cuanto a la mano, puede ser de cualquiera

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    6. No creo que esa persona gane. Me spoilerearon otro/a ganador-a, que encuentro más probable, y no coincide.

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    7. Cuando eliminaron a Alex recuerdo el spoiler de la semana anterior: nos engañaron con una luz deslumbrante para que no se viera el color de las manos. No... si seguro que nos leen los muy...

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    8. Esa mano gordita del cuchillo dorado también puede ser de Melatrufan.

      Aleix

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  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  26. Estos no cataron los solomillos porque deben tener un contacto en la OMS que les puso sobre aviso XD . Aunque se les coló el salchichón.

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